Найти тему
Статьи
Еще 4 частых ошибки в дизайне ресторанных интерьеров
Продолжаем рассказывать, как свести к минимуму риски при открытии заведения. Ведь продуманный дизайн — одна из главных составляющих успеха! Наша следующая четверка частых ошибок выглядит так: 1. Загроможденная стойка хостес Эта зона в ресторане — не для личных вещей хостес! На виду могут лежать только необходимые для работы вещи. Напитки, резинки для волос и безделушки стоит хранить в отдельной зоне для сотрудников. Чтобы на стойке был идеальный порядок, предусмотрите в ней закрытые полки для хранения...
2 года назад
5 частых ошибок в дизайне ресторанных интерьеров
В ресторанном бизнесе ставки высоки, как и цена ошибки. Сегодня мы расскажем вам о пяти оплошностях, которые допускает каждый второй начинающий ресторатор. 1. Плохая планировка В идеале планы этажей должны разрабатывать дизайнеры, которые специализируются на сфере общепита. Нерациональная расстановка столов и стульев украдет у вас несколько посадочных мест. Еще одна частая проблема — скопления гостей и официантов в одном месте. Из-за заторов страдает скорость обслуживания, чаще бьется посуда. 2....
2 года назад
Каким должен быть интерьер вегетарианского кафе? Идеи.
По статистике, каждый год в России становится в 1,5 раза больше веганов (строгих вегетарианцев). Неудивительно, что в крупных городах открывается всё больше заведений под их потребности. 1. Любители растительной пищи часто радеют за экологию. Поэтому постарайтесь, чтобы мебель соответствовала их взглядам. Вместо пластика стоит предпочесть дерево. Хороший пример — дубовый стул Neva, который добавляет ощущение близости к природе. Не забудьте про экологичные мелочи: вместо пластиковых или бумажных трубочек для коктейлей можно предлагать гостям многоразовые металлические...
2 года назад
Ресторанные столы: какие бывают и для чего подходят
Начнем с того, что не все столы одинаково хороши для ресторанов. Большая часть ассортимента мебельных магазинов не выдержит натиска сотен посетителей. Она попросту не рассчитана на коммерческое использование. Поставить в бистро обычный стол для гостиной — всё равно, что постелить в метро ковролин вместо гранита. Поэтому давайте сразу договоримся: мы рекомендуем только специальные столы для общепита. А теперь расскажем, какими же они бывают: 1. Столы на две-четыре персоны Они обычно продаются в виде двух отдельных частей: подстолья и столешницы...
135 читали · 2 года назад
Еще 5 правил, без которых не стоит браться за дизайн интерьера в ресторане
Продолжаем делиться лайфхаками опытных рестораторов, которые знает не каждый новичок: 1. Подумайте о столах Чтобы пространство не казалось монотонным, используйте разные столы. Они не должны быть слишком громоздкими: убедитесь, что мебель не преграждает путь гостей и официантов. Например, столы Eames Wenge или Arki компактны и симпатично смотрятся. 2. Установите стереосистему Музыка — неотъемлемая часть работы ресторана. Правильно подобранный плейлист воздействует на все органы чувств и даже пробуждает аппетит...
2 года назад
Каким должен быть интерьер кальянной?
­­Кальянная — место не только для курения, но и для отдыха, общения с друзьями и даже настольных игр. Всё это нужно держать в голове, проектируя дизайн кальянной. В этом вам помогут следующие советы: 1. Расположение мебели · Объекты не должны мешать циркуляции воздуха. · Стоит выбрать максимально простую расстановку, при которой гости и персонал смогут свободно перемещаться по заведению. · Посетитель не должен змейкой петлять до барной стойки между столов и диванов, пусть доступ к ней будет максимально удобным...
2 года назад
5 правил, без которых не стоит браться за дизайн интерьера в ресторане.
Неудачный дизайн заведения — одна из самых частых причин провала в ресторанном бизнесе. Следующие советы помогут вам избежать некоторых распространенных ошибок: 1. Продумайте планировку Прежде чем закупать мебель, обзаведитесь планом. Из него должны быть понятны размеры и расположение каждого предмета. Предусмотрите широкие проходы для клиентов и обслуживающего персонала. В компании «Ресторация» вы можете приобрести мебель для заведений общепита любого типа, а профессиональные дизайнеры помогут вам с планировкой! 2...
2 года назад
Как цветовая схема ресторана влияет на продажи?
Исследования показали, что от палитры во многом зависит выбор блюд и количество потраченных денег. Разберем на примерах: 1. Светлые цвета: белый, бежевый, светло-серый В таком интерьере люди чувствуют себя желанными гостями и хотят остаться подольше. Но не переусердствуйте: используйте эти цвета на контрасте. В большом количестве они могут подавлять аппетит. Добавьте зеленых или красных деталей, поставьте яркие растения в горшках. Заведениям фастфуда стоит и вовсе избегать большого количества светлых тонов, чтобы сократить время визита каждого гостя...
157 читали · 2 года назад
Что стиль мебели в ресторане говорит о его концепции?
Мебель задает тон всему ресторану. Если между концепцией и стилем возникает резонанс, гость почувствует дискомфорт и не задержится. Или же наоборот расслабится в бургерной и надолго займет столик там, где подразумевается большой поток клиентов. Чтобы этого избежать, разберемся в самых распространенных концепциях заведений и в их стилях: 1. Ресторан быстрого питания Здесь обычно есть стойка для заказов, простые ресторанные стулья и столы. При выборе мебели важно учитывать все аспекты: тип кухни, бренд, логотип...
2 года назад
Как заботиться об уличной мебели?
Нас часто спрашивают, как ухаживать за уличной мебелью. Вот несколько рекомендаций. Пластик Уборка: Большинство пластиковых поверхностей можно чистить мягкой влажной тканью с теплой водой. Для стойких пятен используйте раствор из воды и жидкого мыла. Осторожно: Перед началом эксплуатации столешниц с покрытием термопластика, мы рекомендуем обработать столы обычной мебельной полиролью, в состав полироли входит воск, который предохраняет поверхность от царапин и пыли. !!! Важно обрабатывать столешницы так, чтобы резкий запах успел выветриться...
2 года назад
Деревянные или металлические стулья? За и против
Сегодня мы расскажем о преимуществах и недостатках двух распространенных материалов для стульев, которые используются в ресторанах и гостиницах. Металл Плюсы: Минусы: Дерево Плюсы: Минусы: Хотите узнать всю подноготную пластиковых и мягких стульев? Ставьте лайк, и мы подготовим...
2 года назад
Гид по барным стульям
Барные стулья и табуреты очень популярны и в ресторанах, и в отелях. Если решили ими обзавестись, учитывайте следующие моменты: Высота сиденья Стандартные высоты табуретов: · Низкий табурет: 450-490 мм. Такие подходят для обеденного стола высотой 720-760 мм. · Средний (полубарный) табурет: 600-650 мм. Используются в основном в домашних условиях с кухонным островом либо в ресторанах с полубарным столом высотой 900 мм. · Высокий стул для барной стойки: 750-800 мм. Позволяют с удобством расположиться за стандартной барной стойкой 1100-1150 мм...
2 года назад