Найти в Дзене
Закреплено автором
04:31
Вкусовая палитра
Шоколадно-Творожно-Сливочный Пирог! Оторваться невозможно!
103 · 2 года назад
Жимолость - летнее чудо!
Жимолость – самая ранняя ягода, которой можно начинать лакомиться с начала июня. Она необычайно вкусная в свежем виде (особенно с мороженым), хороша в компотах (какой цвет! какой вкус!), отлично подходит для заморозки на зиму, широко используется в выпечке и десертах. А какое получается варенье! Просто песня! Однако главное в ней – не вкус: по количеству витамина С эта ягода не уступает лимону, а по части некоторых макро- и микроэлементов ей вообще нет равных в природе! Все мои друзья, у кого есть участок земли, попробовав моей ягоды или отведав варенья, сразу же посадили у себя жимолость...
2 года назад
Спаржа - деликатес на вашей клумбе!
Лет десять назад мой сын-подросток сказал впроброс: "Зачем ты сажаешь картошку, лучше бы выращивала спаржу..." Я задумалась, начала изучать. К моему изумлению, оказалось, что спаржа - это не что-то далёкое, недоступное, растущее в теплых странах, а те самые "ёлочки для букетов", что растут у наших бабушек и мам на дачах! Приглядитесь, может быть она и у вас под боком. Спаржа дарит нам самый ранний урожай нежных сочных побегов со вкусом молодого горошка. В нашем регионе сбор начинается с середины мая до конца июня...
2 года назад
Руккола
У рукколы непростая судьба, как и у кинзы, ее или обожают, или на дух не переносят. К счастью, обожателей больше! Вы знали, что рукколу называют "зелёный мультивитамин"? Она содержит витамины группы В, витамин С, железо, медь, цинк, селен, магний, калий, кальций, помогает укреплять иммунитет, выводит холестерин и лишнюю жидкость, борется с раковыми клетками круче, чем брокколи, укрепляет стенки желудка! И это я ещё не все полезности перечислила! Говорят, в древности рукколу считали афродезиаком...
2 года назад
Грустно, но с надеждой выглядывает в окно, ждёт заблудившуюся весну...солнца, тепла...
3 года назад
Друзья! Счастливые обладатели дач и приусадебных участков! Пригласите на тенистые грядки дикоросов - черемшу ("медвежье ушко") и джусай (корейцы называют - ёмди). Эти дикие луки прекрасно растут и на севере, и на юге. У них очень нежные листочки, в которых больше эфирных масел, чем в других видах зеленого лука. К тому же они ароматнее и мягче, а антимикробных свойств у них не меньше, чем у чеснока. Да и на вкус больше похожи на чеснок. Корейцы готовят из них очень вкусный салат!
3 года назад
Друзья! Если вы любите итальянскую кухню, еще не поздно посадить зеленый базилик. На даче в теплице или на солнечном подоконнике в цветочных горшках! Подрастёт, сделаем соус песто! В магазине такой не купите!
3 года назад