Шоколадно-Творожно-Сливочный Пирог! Оторваться невозможно!
Вкусовая палитра
591
подписчик
Привет, друзья! Меня зовут Инна. Мой канал для тех, кто любит готовить (или хочет научиться), не боится экспериментировать, пробовать новое! Готовьте дома, кормите любимых, расширяйте свою вкусовую палитру!
Жимолость - летнее чудо!
Жимолость – самая ранняя ягода, которой можно начинать лакомиться с начала июня. Она необычайно вкусная в свежем виде (особенно с мороженым), хороша в компотах (какой цвет! какой вкус!), отлично подходит для заморозки на зиму, широко используется в выпечке и десертах. А какое получается варенье! Просто песня! Однако главное в ней – не вкус: по количеству витамина С эта ягода не уступает лимону, а по части некоторых макро- и микроэлементов ей вообще нет равных в природе! Все мои друзья, у кого есть участок земли, попробовав моей ягоды или отведав варенья, сразу же посадили у себя жимолость...
Спаржа - деликатес на вашей клумбе!
Лет десять назад мой сын-подросток сказал впроброс: "Зачем ты сажаешь картошку, лучше бы выращивала спаржу..." Я задумалась, начала изучать. К моему изумлению, оказалось, что спаржа - это не что-то далёкое, недоступное, растущее в теплых странах, а те самые "ёлочки для букетов", что растут у наших бабушек и мам на дачах! Приглядитесь, может быть она и у вас под боком. Спаржа дарит нам самый ранний урожай нежных сочных побегов со вкусом молодого горошка. В нашем регионе сбор начинается с середины мая до конца июня...
Руккола
У рукколы непростая судьба, как и у кинзы, ее или обожают, или на дух не переносят. К счастью, обожателей больше! Вы знали, что рукколу называют "зелёный мультивитамин"? Она содержит витамины группы В, витамин С, железо, медь, цинк, селен, магний, калий, кальций, помогает укреплять иммунитет, выводит холестерин и лишнюю жидкость, борется с раковыми клетками круче, чем брокколи, укрепляет стенки желудка! И это я ещё не все полезности перечислила! Говорят, в древности рукколу считали афродезиаком...
Грустно, но с надеждой выглядывает в окно, ждёт заблудившуюся весну...солнца, тепла...
Друзья! Счастливые обладатели дач и приусадебных участков! Пригласите на тенистые грядки дикоросов - черемшу ("медвежье ушко") и джусай (корейцы называют - ёмди). Эти дикие луки прекрасно растут и на севере, и на юге. У них очень нежные листочки, в которых больше эфирных масел, чем в других видах зеленого лука. К тому же они ароматнее и мягче, а антимикробных свойств у них не меньше, чем у чеснока. Да и на вкус больше похожи на чеснок. Корейцы готовят из них очень вкусный салат!
Друзья! Если вы любите итальянскую кухню, еще не поздно посадить зеленый базилик. На даче в теплице или на солнечном подоконнике в цветочных горшках! Подрастёт, сделаем соус песто! В магазине такой не купите!