Найти в Дзене
🔍ЧЕСТНЫЙ РАЗБОР СМЕТАНЫ
На днях Роскачество опубликовало результаты экспертизы, которую я не смогла обойти стороной. Сметану едят практически все, и каждый должен знать, какой продукт безопасен для употребления. #составы_just_ration И результаты оказались не такими хорошими, как ожидалось.🕵🏼 ❌Часть производителей идет на обман и разбавляет продукт растительными жирами, чего в кисломолочных продуктах быть не должно. Помимо этого, есть встретились и другие неприятности: ⚠️Кишечная палочка – провоцирует отравления со всеми характерными симптомами...
2 года назад
БИОТИН В ДОБАВКЕ БЕСПОЛЕЗЕН?
Вы уже знаете, что многие добавки могут быть токсичны и опасны для человека. Я решила пройтись по самым популярным витаминам и начинаю серию постов на эту тему. С вас лайк ❤️, а с меня ценная информация ☺️ Суточная потребность в биотине составляет 50 мкг в сутки. Дефицит биотина встркчается редко (дальше поймёте, почему). Но поступление с пищей этого витамина очень важно. 🎀 Биотин обеспечивает нормальное состояние кожи и волос 🧠 Регулирует работу нервной системы и костного мозга ⚠️ Минимизирует...
2 года назад
🥑 АВОКАДО – КАК ЧАСТО НАДО?
Фрукт, который у большинства людей ассоциируется с ведением ЗОЖ, сейчас на пике сезонности 🔥 И я рекомендую включать его в рацион ежедневно 👇🏼 ✅По большей части авокадо – это мононенасыщенные жирные кислоты. Они помогают нормализовать уровень холестерина в крови и снижают чувство голода. 1 средний плод авокадо содержит: 😎 14% от суточной нормы калия! Это даже больше, чем в банане. Нервная система отблагодарит вас устойчивой работой. 🦠 25% от суточной нормы клетчатки. Это нормализует уровень холестерина и питает полезные бактерии...
2 года назад
ТОП ПСЕВДОПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ Я давно уже хотела составить для вас подборку продуктов, которые ошибочно считаются полезными. И вот, наконец, составила!  ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Как ни странно, такое печенье должно по большей части состоять из цельных овсяных хлопьев. В магазинных изделиях на первом месте чаще стоит пшеничная мука, а затем маргарин. От такого продукта не будет пользы, о которой заявляет производитель.  ЙОГУРТЫ С ВКУСОВЫМИ ДОБАВКАМИ Производители заявляют, что они идеальны для перекуса. Только это утверждение идёт вразрез с принципами правильного питания: эти йогурты содержат ОЧЕНЬ много сахара. Подобные продукты не насыщают и голод быстро возвращается обратно.  КАКАО-НАПИТКИ Если на упаковке надпись не «какао-порошок», а «какао-напиток», то в состав нужно смотреть обязательно (хотя состав нужно вообще всегда смотреть ). Чаще в таких продуктах на первом месте стоит сахар и только потом какао-порошок с добавками. Пользы в таких напитках нет.  ТВОРОЖНЫЕ СЫРКИ Любимый продукт многих детей и взрослых. Высокое содержание сахара и низкое содержание белка (творога) не позволяет говорить о пользе продукта. И да, в составе глазури творожных сырков до сих пор встречается пальмовое масло! Как вам подборка? Что еще добавили бы в этот список?
2 года назад
Спасаем кожу от сухости
Каждую весну и осень кожа становится сухой, появляются трещинки и шелушения. И хоть 24/7 мажься увлажняющими кремами – проблема проходит на время. А все потому, что разбираться с ней надо не снаружи, а ИЗНУТРИ! Разберем витамины и минералы, которые должны быть в достатке, если вы не хотите иметь проблем с кожей. Витамины 🥕А – самый главный ‘кожный’ витамин! Без него у нас сухая кожа, появляются морщины, ломкие ногти и волосы, и даже сухость глаз (будто песок попал в глаза) Источники: печень, желток, морковь, петрушка, сельдерей...
3 года назад
Чем опасно пальмовое масло?
Привет, друзья! Сегодняшняя тема – одна из самых неоднозначных. Я постаралась выложить только факты: а выводы уже можете сделать сами. Я очень часто говорю, что нерафинированное пальмовое масло – полезный продукт. Но встретить его в кондитерских изделиях, соусах и других переработанных продуктах нельзя. ❗️Для производства продуктов, которые мы видим в магазинах, используют рафинированное пальмовое масло. Как и другие рафинированные продукты, оно теряет все полезные вещества. И более того – может быть опасным для нашего организма...
3 года назад
Про клетчатку 🥦
Всем привет! Сегодня хочу простым языком рассказать о том, почему каждый человек должен потреблять достаточное количество клетчатки. Клетчатка – это пищевые волокна, которые важны для работы желудочно-кишечного тракта. В основном мы получаем клетчатку из фруктов, овощей, цельных круп, ягод и орехов. Без клетчатки невозможно иметь здоровый кишечник. Полезные бактерии, живущие в кишечнике, должны получать питание, чтобы размножаться и укреплять организм. А питанием для них служат пищевые волокна. Клетчатка...
3 года назад
🕵️‍♀️️ЧЕСТНЫЙ РАЗБОР ТВОРОЖНЫХ СЫРКОВ Несколько месяцев назад появились новые результаты экспертизы качества творожных сырков – и я решила сделать новый пост ☺️#составы_just_ration Читая состав, обращайте внимание на главные компоненты в составе: чем ближе к началу состава, тем больше этого компонента в продукте. Производитель всегда указывать ингредиенты в порядке убывания. ✅Качественный творожный сырок должен иметь в составе: творог сливки и сливочное масло глазурь из какао-продуктов, а не заменителей сахар Одно из нарушений, которое встречается до сих пор – добавление крахмала. Это удешевляет продукт и снижает его питательную ценность. В итоге потребитель вместо белка получает углеводы. ❌Чего не должно быть в составе сырков: растительных жиров, включая пальмовое масло консервантов трансжиров ⛔️Как и любой сахаросодержащий продукт, сырки нужно ограничивать в рационе. Диабетикам, людям с лишним весом и детям сырки есть не рекомендуется. Хотя я бы не рекомендовала их есть даже здоровым людям. Какие сырки покупаете себе или детям?
3 года назад
🕵️‍♀️ЧЕСТНЫЙ РАЗБОР ТВОРОЖНЫХ СЫРОВ С ДОБАВКАМИ Сегодня герой нашей рубрики #составы_just_ration – творожный сыр с добавками. Давайте разберемся, на что обратить внимание при выборе такого продукта. ИТАК, КАКИХ ДОБАВОК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ👇 ❌Е251 Нитрат натрия. Потенциально опасная добавка. Возможен канцерогенный эффект ❌Е450 и Е451 Пирофосфат натрия и трифосфат натрия. В избытке ухудшают усвоение кальция. Есть связь с развитием остеопороза ❌Е466 Карбоксиметилцеллюлоза. В больших количествах вызывает боли в животе ❌Е508 Хлорид калия. В небольших дозах безвреден, но в избытке (от 15 гр) может вызвать упадок сил ❌Е621 Глутамат натрия. Усилитель вкуса, который может вызывать головные боли, слабость и ухудшить чувствительность рецепторов. После употребления продуктов с усилителями вкуса обычная еда кажется пресной. ❌Е1422 Модифицированный крахмал – есть данные о возможном вреде для поджелудочной железы Конечно, все добавки содержатся в малом количестве. Но их еще можно получить из других продуктов: а тут уже сложно говорить о безопасной дозировке. Покупаете какие-нибудь сыры с добавками? Или любите сливочный?
3 года назад
🔍ЧЕСТНЫЙ РАЗБОР ПОПУЛЯРНОГО ПЕЧЕНЬЯ Привет, друзья! В эфире рубрика #составы_just_ration Сегодня я заглянула в состав печенья, которое вы присылали мне на разбор (результат в карусели).➡️ ☝️Практически все печенье состоит из простых сахаров и насыщенных жиров. Понятно, что такие продукты не должны составлять основу рациона. Они не насыщают, да и полезных веществ там тоже искать не стоит. Именно поэтому завтракать «чаем с печеньками» плохо. Как видите, даже если производитель пишет, что печенье "богато злаками", это вовсе не значит, что в составе их много. Бывает, что сахара содержится больше, чем злаков. Но ведь никто не напишет "богато сахаром", правда?😅 📈Отдельный разговор у нас обстоит с содержанием сахара. Тут нет ничего необычного: практически все производители добавляют его в печенье. А вот его количество может кого-то удивить! Даже в продуктах, ориентированных на детское потребление, его содержание может зашкаливать. Делая такие разборы, я не хочу вас пугать едой. Есть или есть – вы решаете сами. Я стараюсь наглядно показывать то, из чего состоят продукты. 🙌 Покупаете печеньки? Или предпочитаете готовить сами?
3 года назад