Найти в Дзене
Салат из свёклы с черносливом и грецкими орехами в медовой заправке
Ингредиенты (на 1 порцию) Свёкла средняя варёная 200г Орехи грецкие 6г Чернослив мягкий 15г Листья мангольда свежие ( молодая свекольная ботва) 6г Заправка медовая п/ф 40г Перец красный острый 2г Заправка медовая п/ф на (1000г) Масло подсолнечное нерафинированное 600 Мёд (лучше гречишный) 230...
3 года назад
Суп "Шурпа"
500 г гoвядины или баранины 1 бoльшaя луковица  1 бoльшaя мopкoвь 6 шт. картофеля 2 шт. бoлгарcкoгo пeрца 2 шт. пoмидopoв 3 зубчикa чеcнoкa 2 cт.л. тoмaтнoй пacты молотый пеpец зелень пo вкуcу coль Технология приготовления  1. На рacтительнoм мacле oбжaрить лук. 2. К луку дбaвить мясo, предварительно порезав его кусками, и хoрoшo oбжaрить. 4. Тем временем, пoкa мясo жариться, нужно поpeзaть помидоры кубиками, а моpковь и болгapcкий пepeц cоломкой. 6. Β готовоe мяcо добaвить мopкoвь и пару минут жарить...
3 года назад
Шашлычки из лосося с соусом терияки.
Выход готового блюда 200г. (На одну порцию) Маринад п/ф (на25г) Соус терияки п/ф (на 40г) Технология изготовления Маринад п/ф Соевый соус, саке, мирин, сахар поместить в ёмкость и хорошо перемешать. Соус терияки п/ф Соевый соус Кikkоmаn соединить с куриным бульоном, саке, мирином...
3 года назад
Жёлтый рисовый салат
На 4 порции  •250 г. длиннозёрного риса •соль •200 г. сырокопчёной свинины •1 ст.л. сливочного масла  •1 маленький салатный огурец •жёлтый сладкий перец •2 помидора  •4 ст.л. белого винного уксуса •6 ст.л. соевого масла •2 ч.л. порошка карри •порошок чили на кончике ножа •2 зубчика чеснока  •100 г. чёрных маслин •маленький пучок петрушки  Время приготовления 50 минут.  1. Рис высыпать в кипящую подсоленную воду и оставить на 20—25 минут.  2. Сырокопченую свинину нарезать маленькими кубиками и обжарить в сливочном масле...
3 года назад
Салат из риса с тунцом
в собственном соку  Время приготовления 40 минут.  1. Рис сварить в подсоленной воде, согласно указаниям на упаковке, дать хорошо стечь и охладить.  2. Тунца выложить из консервных банок в миску и измельчить двумя вилками.  3. Сладкий перец помыть, разрезать пополам, удалить зёрнышки и нарезать маленькими кубиками.  4. Зелёный лук почистить, помыть и нарезать тонкими колечками. (или порезать красный лук, тоненькими полукольцами) 5. Помидоры разрезать на восемь частей и удалить плодоножку...
3 года назад
Салат из домашней лапши и ветчины
На 4 порции  Время приготовления 50 минут.  1. Лапшу варить в подсоленной воде десять минут, добавив в воду одну столовую ложку растительного масла. (Следить, чтобы лапша не разварилась.) Затем лапшу откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать хорошо стечь.  2. Лапшу положить в миску, полить уксусом и оставшимся маслом, перемешать и оставить на полчаса.  3. Зелёный лук почистить, нарезать тонкими колечками и смешать с лапшой...
3 года назад
Салат из картофеля и сельдерея с мясом
На 10 порций Время приготовления 2 часа, время маринования примерно 2 часа.  1. Мясо быстро помыть в холодной воде и положить в кастрюлю. Налить воды, чтобы она покрыла мясо, добавить зерна перца и лавровый лист и довести до кипения, затем варить на маленьком огне без крышки около часа.  2. Овощи для супа почистить, помыть, нарезать, положить в кастрюлю и всё вместе поварить еще примерно полчаса. 3. Пока варится мясо, сварить картофель в небольшом количестве подсоленной воды, Слить, почистить и нарезать...
3 года назад
Салат из фунчозы и мясного фарша
На 6 порций  Время приготовления 40 минут.  1. Вермишель положить в кастрюлю с кипящей водой. Затем кастрюлю снять с огня и оставить вермишель в воде на 30 минут.  2. Паприку помыть, почистить и нарезать тонкими полосками.  3. Нагреть растительное масло, положить в него фарш, обжарить, пока он не станет коричневым и зернистым.  4. Вермишель слить‚ дать воде хорошо стечь...
3 года назад
Салат из спагетти и цукини
На 4 порции  Время приготовления 35 минут.  1. Спагетти сварить в большом количестве подсоленной воды в широкой кастрюле. Проследить, чтобы не разварились. Слить, обдать холодной водой и дать хорошо стечь.  2. Цукини почистить и натереть на крупной тёрке. 3. Помидоры разрезать на 2 или 4 части.  4. Лук почистить и очень мелко нарезать. Базилик сполоснуть, несколько красивых листьев оставить для украшения, остальные нарезать тонкими полосками. Все положить в большую миску.  5. Смешать соль с красным винным уксусом, чтобы она полностью растворилась...
3 года назад
Виши-соус
На 4—6 порций  Время приготовления 1 час. Время охлаждения 2 часа.  1. Сельдерей и лук-порей почистить и помыть. Почистить картофель. Все мелко нарезать. 2. Положить нарезанные овощи в бульон и варить на маленьком огне 30 минут до готовности.  3. Суп заправить солью, перцем и натертым мускатным орехом...
3 года назад
Испанский овощной суп.
На 4 порции  •8 средних ароматных помидоров около 500 г  •1 большая луковица  •1 салатный огурец  •1 зелёный сладкий перец  •З зубчика чеснока  •2 ломтика белого формового хлеба  •1 ст.л. красного винного уксуса  •3 ст.л. оливкового масла •соль  •молотый чёрный перец Время приготовления 40 минут.  Время охлаждения минимум 2 часа.  1. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, удалить плодоножку и нарезать мякоть кубиками.  2. Лук и огурец почистить, перец разрезать пополам и почистить. Всё нарезать маленькими кубиками...
3 года назад
Гаспачо
На 4 порции  ▫️200 г салатных огурцов  ▫️500 г помидозеов  ▫️по 150 г зеленого и жёлтого сладкого перца  ▫️3 ломтика белого хлеба  ▫️1 луковица  ▫️2 зубчика чеснока  ▫️2 ст. л. томатной пасты  ▫️1ст. л. белого винного уксуса  ▫️2 ст. л. оливкового масла  ▫️¼ л томатного сока  ▫️соль ▫️свежесмолотый чёрный перец  ▫️несколько листиков базилика  Время приготовления 45 минут,  время охлаждения 2 часа. 1. Огурцы почистить. Помидоры обдать горячей водой, снять кожицу, разрезать на четыре части, удалить зёрнышки и плодоножку...
3 года назад