Найти в Дзене
МАСТАВА ПО УЗБЕКСКИ
​МАСТАВА ПО-УЗБЕКСКИ 🍲 Ингредиенты на 6-8 порций: ~ баранина (лопатка, ребрышки) — 1,2 кг; ~ растительное масло (курдючный жир) — 100 гр; ~ лук репчатый — 2 штуки; ~ морковь — 2 штуки; ~ картофель — 3 штуки; ~ рис — 1 стакан; ~ томатная паста — 2 столовые ложки; ~ соль — 0.5 столовой ложки; ~ зира, кориандр по 0.5 чайной ложки; ~ перец чёрный — 10 горошин. Мясо нарезать на небольшие кусочки. Обжарить его на масле или вытопленном жире, добавить мелкорубленный лук. Когда лук приобретет золотистый цвет добавить морковь, не переставая помешивать...
106 читали · 4 дня назад
ДИМЛАМА
​​​ДЫМЛЯМА Ингредиенты: Баранина – 600 г Репчатый лук – 2,5 штуки Морковь – 2,5 штуки Сладкий перец – 1,5 штуки Помидоры – 2,5 штуки Белокочанная капуста – 320 г Чеснок – 2 г Соль – по вкусу Молотый чёрный перец – по вкусу Зира – по вкусу Красный базилик – 3 стебля Петрушка, кинза – 3 стебля Картофель – 500 г. Совет к рецепту: Так же можно добавить баклажаны, айву, стебли сельдерея – это тоже должно быть нарезано достаточно крупно и выкладывается слоями между мясом и капустой. Баранину можно заменить говядиной...
254 читали · 2 месяца назад
МАНТЫ с МЯСОМ
МАНТЫ С МЯСОМ На тесто уйдет: 1 яйцо, 1 ч.л. соли, около 150 мл теплой прокипяченной воды, муки около 500 гр. На фарш: 600-700 гр мяса, 800-900 гр лука, около 100 гр жира, соль, перец, зира - по вкусу. Приготовление: К теплой кипяченной воде добавить 1 яйцо,соль перемешать. Добавить просеянную муку и замесить гладкое тесто.  Завернуть его в пищевую пленку и оставить на 20 минут при комнатной температуре. Мясо и курдючный жир порезать небольшими мелкими кубиками. Также не крупно нашинковываем лук...
219 читали · 2 месяца назад
БЕШБАРМАК
Бешбарма́к, (бишбарма́к, бесбарма́к) — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. Бешбармак готовится, как правило, по случаю праздников или приёма дорогих гостей. «Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время поедания бешбармака кочевники не использовали столовые приборы Что такое бешбармак? Это национальное блюдо казахов. Казахский народ изначально был кочевым и передвигался по большим территориям вместе со своими животными...
1322 читали · 2 месяца назад
Репост
2 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала