Найти в Дзене
МАСТАВА ПО УЗБЕКСКИ
​МАСТАВА ПО-УЗБЕКСКИ 🍲 Ингредиенты на 6-8 порций: ~ баранина (лопатка, ребрышки) — 1,2 кг; ~ растительное масло (курдючный жир) — 100 гр; ~ лук репчатый — 2 штуки; ~ морковь — 2 штуки; ~ картофель — 3 штуки; ~ рис — 1 стакан; ~ томатная паста — 2 столовые ложки; ~ соль — 0.5 столовой ложки; ~ зира, кориандр по 0.5 чайной ложки; ~ перец чёрный — 10 горошин. Мясо нарезать на небольшие кусочки. Обжарить его на масле или вытопленном жире, добавить мелкорубленный лук. Когда лук приобретет золотистый цвет добавить морковь, не переставая помешивать...
106 читали · 4 дня назад
ДИМЛАМА
​​​ДЫМЛЯМА Ингредиенты: Баранина – 600 г Репчатый лук – 2,5 штуки Морковь – 2,5 штуки Сладкий перец – 1,5 штуки Помидоры – 2,5 штуки Белокочанная капуста – 320 г Чеснок – 2 г Соль – по вкусу Молотый чёрный перец – по вкусу Зира – по вкусу Красный базилик – 3 стебля Петрушка, кинза – 3 стебля Картофель – 500 г. Совет к рецепту: Так же можно добавить баклажаны, айву, стебли сельдерея – это тоже должно быть нарезано достаточно крупно и выкладывается слоями между мясом и капустой. Баранину можно заменить говядиной...
254 читали · 2 месяца назад
МАНТЫ с МЯСОМ
МАНТЫ С МЯСОМ На тесто уйдет: 1 яйцо, 1 ч.л. соли, около 150 мл теплой прокипяченной воды, муки около 500 гр. На фарш: 600-700 гр мяса, 800-900 гр лука, около 100 гр жира, соль, перец, зира - по вкусу. Приготовление: К теплой кипяченной воде добавить 1 яйцо,соль перемешать. Добавить просеянную муку и замесить гладкое тесто.  Завернуть его в пищевую пленку и оставить на 20 минут при комнатной температуре. Мясо и курдючный жир порезать небольшими мелкими кубиками. Также не крупно нашинковываем лук...
219 читали · 2 месяца назад
БЕШБАРМАК
Бешбарма́к, (бишбарма́к, бесбарма́к) — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. Бешбармак готовится, как правило, по случаю праздников или приёма дорогих гостей. «Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время поедания бешбармака кочевники не использовали столовые приборы Что такое бешбармак? Это национальное блюдо казахов. Казахский народ изначально был кочевым и передвигался по большим территориям вместе со своими животными...
1322 читали · 2 месяца назад
Репост
2 месяца назад
БЕФСТРОГАНОВ
​  Блюдо, которое объединяет поколения. Его подавали в советских столовых, им угощали гостей на «открытых столах» аристократов, а сегодня оно напоминает нам о простых, но важных вещах: вкусе детства, школьных годах и учителях, которые учили не только наукам, но и жизни. Это ностальгия по временам, когда даже в скромной столовой можно было почувствовать себя графом Строгановым» Ингредиенты: ▪️ Говядина (вырезка) — 1 кг ▪️ Лук репчатый — 400 г ▪️ Томатная паста — 70–80 г ▪️ Сметана (15–20%) — 400...
194 читали · 3 месяца назад
КАК ГОТОВЯТ УЗБЕКСКИЙ ШАШЛЫК
​ШАШЛЫК Ингредиенты (на 3 кг мяса):   ▪️ Свежее мясо (баранина, говядина)  ▪️ Лук репчатый — 2–3 крупные головки   ▪️ Курдючный жир — 200 г (по желанию)   ▪️ Вода кипяченная и охлажденная до комнатной температуры — 1,5 стакана   ▪️ Соль, красный перец, зира — по вкусу   ▪️ Растительное масло — 2 ст. л.   1️⃣ Подготовка мяса:   Нарежьте мясо кусочками среднего размера (примерно 4×4 см). Лук — полукольцами. Курдюк — небольшими кубиками.   2️⃣ Маринад:   В глубокой миске смешайте мясо, лук, соль, черный и красный перец, зиру и растительное масло...
1243 читали · 3 месяца назад
МАСТАВА - САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ СУП В УЗБЕКИСТАНЕ
​МАСТАВА Ингредиенты: ~ 300 граммов мяса ~ 1 луковица ~ 1 морковь ~ 1 красный болгарский перец ~ 1-2 помидора ~ 1 столовая ложка томатной пасты ~ 2 картофелины ~ 200 граммов круглозернового риса ~ для жарки растительного масла ~ по вкусу соль, перец, зира ~ 1 лавровый лист ~ 1 зубчик чеснока ~ для подачи зелень ~ для подачи кефира Мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить в казане до образования румяной корочки. Лук, морковь, болгарский перец нарезать кубиками и добавить к мясу. Обжарить на среднем огне 5 минут и добавить мелконарезанный помидор, томатную пасту и чеснок...
356 читали · 3 месяца назад
МАНТЫ С МЯСОМ
МАНТЫ С МЯСОМ На тесто уйдет: 1 яйцо, 1 ч.л. соли, около 150 мл теплой прокипяченной воды, муки около 500 гр. На фарш: 600-700 гр мяса, 800-900 гр лука, около 100 гр жира, соль, перец, зира - по вкусу. Приготовление: К теплой кипяченной воде добавить 1 яйцо,соль перемешать. Добавить просеянную муку и замесить гладкое тесто.  Завернуть его в пищевую пленку и оставить на 20 минут при комнатной температуре. Мясо и курдючный жир порезать небольшими мелкими кубиками. Также не крупно нашинковываем лук...
235 читали · 3 месяца назад
НОХАТ ШУРВА - СУП С НУТОМ
​​НУХАТ ШУРПА 🍲 Ингредиенты:    • 500 г баранины или говядины    • 300 г репчатого лука    • 250 г свежих помидоров    • 100 г моркови    • 1 1/2 стакана гороха    • лавровый лист    • 5 горошин черного перца    • 35 г укропа    • соль    За сутки до приготовления супа замочить в воде перебранный и хорошо промытый горох.    Баранину или говядину нарезать небольшими кусками, кости порубить, положить все в посуду, добавить горох, залить холодной водой и после закипания варить в течение 1-1...
3 месяца назад
УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ САМАЯ ВКУСНАЯ И СЫТНАЯ
Моя подруга Верочка родом из Ташкента, но уже давно живет в Москве. - Узбекская кухня - лучшая кухня в мире, - всегда говорит она. И вот Верочка решила показать подругам силу узбекской кухни. А когда Верочка что-то решает, она идет к цели с упорством симпатичного локомотива. Вчера мы отмечали ее День рождения в ресторане узбекской кухни. Там очень красиво, каменные стены, мягкие пестрые диваны, резные столы из дерева. - Ешьте закуски, девочки, - приказала именинница. И мы ели. Закуски были вкусные...
212 читали · 3 месяца назад
МОШХУРДА - УЗБЕКСКИЙ МАШЕВЫЙ СУП
​​МАШХУРДА Ингредиенты на 12 порций: - 1 килограмм мяса - 4 штуки луковицы - 3 штуки моркови - 4 штуки картофелины - 1 штука помидора - 5 зубчиков чеснока - по 1 штуке красного и зеленого болгарских перцы - 800 граммов маша - 300 граммов растительного масла - 200 граммов риса - пара веточек зеленого базилика - половина чайной ложки зиры - половина чайной ложки кориандра - 2,5-3 литра воды - по вкусу соли и перца Все овощи и мясо нарезать на одинаковые средние кубики. Маш и рис хорошо промыть по отдельности и замочить в теплой воде...
142 читали · 3 месяца назад