Самый простой и быстрый торт. Шоколадный торт на сковороде. Тесто Мука пшеничная — 1.5 стак. Сахар — 1 стак. Сода — 1 ч. л. Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л. Какао-порошок — 3 ст. л. Яйцо куриное — 1 шт Масло растительное — 50 мл Молоко — 0.5 стак. Вода (кипяток) — 0.5 стак. Крем Сметана 25 % — 400 мл Сахарная пудра — 200 г Ванильный сахар — 10 г Приготовление: 1 стакан = 250 мл Смешать сухие ингредиенты - мука, сахар, сода, разрыхлитель, какао. Смешать жидкие ингредиенты - яйцо, масло растительное, молоко.Всё соединить, хорошо перемешать. Я делаю венчиком. И влить сюда 0.5 стакана кипятка. Сковороду разогреть, у меня диаметр 22 см. поставить маленький огонь и влить 1 черпак теста (примерно 100 -150 мл), распределить по сковороде и накрыть крышкой! Корж начнёт выпекаться, покрываться дырочками.Готовить на слабом огне, чтобы снизу не пригорало,а сверху успевало схватиться тесто. Затем перевернуть и испечь со второй стороны.Так поступаем со всем тестом. Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванилином.Готовые коржи смазываем кремом,сверху украшаем по вашему желанию.Торт получить очень нежным и вкусным, обязательно приготовьте его,я думаю вы оцените. Приятного аппетита ❤️
Время готовить
10
подписчиков
Всем привет.Добро пожаловать на мой канал. На своём канале я буду делиться простыми и вкусными рецептами.Я не учу готовить,просто делюсь тем, что готовлю сама.
Самые вкусные булочки Синнабон 😍 Тесто: ✅Молоко-300мл ✅Дрожжи-2ст.л ✅Сахар -100гр ✅Яйца-2шт ✅Сливочное масло-80гр ✅Мука-500-600гр (тут уже "на глаз") Посыпка: ✅Какао-2ст.л ✅Корица-20-30гр ✅Сахар-3ст.л Крем: ✅Творожный сыр-300гр ✅Сахарная пудра-50-100гр В теплое (не холодное и не горячее) молоко добавляем дрожжи и чайную ложку сахара. Оставляем на 10 минут в теплом месте. Потом в эту смесь добавляем оставшийся сахар ,яйца и растопленное масло. Все перемешиваем и постепенно добавляем муку. Тесто должно получится мягким (если прилипает немного к рукам ,можно смазать руки маслом). Оставляем его в теплом месте на час. Далее раскатываем тесто, смазываем маслом и посыпаем смесью . Сворачиваем в рулетик и нарезаем на равные части (чем меньше булочки ,тем удобнее их есть и вкуснее ,как по мне 😅). Оставляем на расстойку 20-30 минут. Смазываем желтком и в духовку на 30-40 минут при 180*(у меня верх-низ режим) Сахарную пудру немного взбиваем с сыром и смазываем этим теплые булочки. Приятного аппетита ❤️
Отличный вариант для тех кто следит за фигурой. Торт из кабачков. Нам понадобится 3-4 не больших кабачка 2-3 яйца Мука 2 ст .ложки Соль Специи Зелень Помидоры 2 шт Яйца отварные- 3 шт Сметана -4 ст .ложки Чеснок -2 зубчика Сыр - 150 гр. Приготовление: Кабачки натереть на крупной тёрке,присолить,и оставить на минут 10 чтобы пустили сок,затем отжать.Добавить сырые яйца,соль,специи, муку, перемешать.Тесто должно получиться как на оладьи.Выкладывать на разогретую сковороду смазанную растительным маслом,распределять по сковороде в виде блинчиков.Выпекать с двух сторон.Из сметаны, измельчённого чеснока и зелени готовим соус,соль и специи по вкусу.Готовые блинчики смазываем сметанным соусом,сверху трём отварное яйцо,и выкладываем нарезанный помидор 🍅.Так выкладываем поочередно все наши блинчики, количество зависит от диаметра вашей сковороды.Верхний блинчик смазываем сметанным соусом и обильно посыпаем тёртым сыром.Ставим в холодильник для пропитки.Ваш вкусный торт готов . Приятного аппетита ❤️
Закуска с тунцом. А вы знаете что тунец — это уникальная рыба! Помимо того, что она богата витаминами, макро- и микроэлементами, для тунца характерно повышенное присутствие полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6.Включайте в свой рацион тунец,он очень полезен, а в сочетании с авокадо это не только очень полезно но и вкусно . Приятного аппетита!
Быстрый торт ,, Наполеон,, Тесто слоёное бездрожжевое -500 гр. Молоко- 500 мл. Яйца-2 шт. Мука- 50 гр. Сахар - 200 гр. Сливочное масло - 100 гр. Ягоды- по желанию. Приготовление: Слоёное тесто ( у меня два равных пласта в упаковке) выложить на противень и испечь в духовке при температуре 180° примерно 20 минут,до золотистого цвета. Тем временем приготовить крем. Яйца смешать венчиком с сахаром и мукой. Отдельно довести до кипения молоко, затем влить его в массу из яиц, сахара и муки, постоянно мешая. Затем поставить на плиту и довести до кипения и загустения крема. Остудить крем. Отдельно взбить сливочное масло и когда крем остынет постепенно ввести его в сливочное масло. С готовых остывших коржей снять руками крошку что сверху подрумянилась,остальное тесто аккуратно разъединить на 6-7 пластов. Каждый слой смазать кремом и по желанию посыпать ягодой ,в моём случае это малина. Готовый торт обсыпать крошкой,и отправить в холодильник на ночь для пропитки. Торт готов. Приятного аппетита! А в следующий раз я поделюсь с вами что можно приготовить из тунца😉
Меренговый рулет. Противень 30*40 Меренга: 130 гр яичных белков 180 гр сахарной пудры 10 гр любого крахмала Щепотка лимонной кислоты и ванилина Крем: 250 гр.жирных сливок не менее 33% Сахарная пудра по вкусу 200-300 гр.ягод Приготовление: Белки взбить постепенно добавляя сахарную пудру , лимонную кислоту и ванилин,до устойчивых пиков, затем всыпать крахмал и ещё раз всё перемешать .Выложить массу на противень застеленный пергаментом хорошего качества, чтобы ваша меренга без труда отошла от бумаги.И отправляем в духовку при 150° на 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке.Готовая меренга должна издавать глухой звук при постукивание пальцем.Готовую меренгу перенести вверх дном на другой лист пергамента,снять с неё пергамент на котором она выпекалась и дать остыть. Тем временем взбить сливки с с сахарной пудрой. Нанести крем на меренгу равномерным слоем, сверху выложить ягоды,и закрутить в рулет.Оберныть пергаментом и отправить в холодильник для стабилизации примерно на часа два.Нежнейший десерт готов! Приятного аппетита!