"Горка" (советский рецепт) 3 ст.л. молока 3 яйца 1 ст.л. водки На кончике ножа соды 0.5 ч.л. сахара мука - сколько возьмёт тесто. Замесить тесто, как на лапшу, хорошо раскатать, нарезать маленькими кубиками и печь в жиру (жира должно быть много). Вынуть раздувшиеся подушечки шумовкой на большое сито, чтобы стёк излишний жир, остудить. Растопить мёд с сахаром, всё смешать аккуратно и разложить высокой горкой по формочкам или тарелкам, в которых подаётся сладость. Можно добавить в сироп жареный арахис. Можно мак. Можно и то и другое. В таком виде десерт храниться может до недели в комнате. Но обычно не доживает, всё съедается намного раньше. По вкусу напоминает чак-чак.
7 месяцев назад