Найти в Дзене
"Горка" (советский рецепт) 3 ст.л. молока 3 яйца 1 ст.л. водки На кончике ножа соды 0.5 ч.л. сахара мука - сколько возьмёт тесто. Замесить тесто, как на лапшу, хорошо раскатать, нарезать маленькими кубиками и печь в жиру (жира должно быть много). Вынуть раздувшиеся подушечки шумовкой на большое сито, чтобы стёк излишний жир, остудить. Растопить мёд с сахаром, всё смешать аккуратно и разложить высокой горкой по формочкам или тарелкам, в которых подаётся сладость. Можно добавить в сироп жареный арахис. Можно мак. Можно и то и другое. В таком виде десерт храниться может до недели в комнате. Но обычно не доживает, всё съедается намного раньше. По вкусу напоминает чак-чак.
3 месяца назад
Закуска "Мясо в соусе". Постную говядину большим куском отварить. Для этого мясо опустить в кипящую слегка подсоленную воду и варить примерно 2 часа. Я после снятия пенки убавила нагрев. Вынуть мясо из бульона и полностью остудить. Лук берём примерно 2 большие головки, режем полукольцами и минут 15 маринуем в 6 процентном уксусе. Для соуса взять майонез (у меня ушла большая пачка почти вся) и смешать с томатной пастой, чтобы получился насыщенный розовый цвет. Нарезать остывшую говядину толщиной в 1 см, и потом поперёк 1-1.5см. Можно укладывать слоями, а можно просто всё сразу смешать. Если соус слишком густой, то можно немножко добавить в него уксус, в котором мариновался лук. Закуска должна настояться в холодильнике ночь. Я миску накрыла пищевой плёнкой.
5 месяцев назад
Торт "Рубленный". Советский рецепт. 4 стакана муки 0.5 ч. ложки соды 2 стакана сахара 1 яйцо 200г сливочного масла несолёного 300г начинки (повидло или джем) Смешать ингридиенты, вымесить тесто. Разделить на 2 части, распределить на противни, смазать повидлом и выпекать.
9 месяцев назад
Торт "Сметанник" советский рецепт. По 1 стак. сметаны,сахара, муки. 100г маргарина 3 яйца щепотка соли, 1 ч.л. соды. Вылить тесто на сковороду и запечь в духовке.
1 год назад
Торт "Мишка" советский рецепт.
В две чашки кладут по 1 стак. сметаны, по 0.5 стак. сахара, по 1 ч.л. соды. В одну из чаш добавляют 3 ст.л. какао и муки, сколько войдёт (на листочке не указано). Вымесить тесто, не сильно крутое, испечь 3 коржа белых и 3 тёмных. Крем: 1.5 стак. сметаны, 1 стак. сахара. Сбивать до однородной густой массы. Помадка: 6 ст.л. сахара 3 ст...
1 год назад
Печенье "Грибочки" (маслята).
Советский рецепт. Для теста ингридиенты: 400г солёного масла 1 стак сахара 3 куриных желтка 0.5 стак. сметаны 4 стак. муки 0.5 ч.л. соды растворить 0.5 ч.л. уксуса столового. Муку смешать с маслом, тщательно размешать, сделать воронку, добавить туда 3 желтка, сметану, сахар, соду и замесить тесто. Разделить на части и налепить шляпки и ножки грибов. Выпекать их по отдельности, на разных противнях. Затем сделать безе: 2 белка и 2 ст.л. сахара взбить на тарелке вилкой. Подогнать по выемкам шляпки и ножки, смазать ножки этим безе и приклеить шляпки. После низ грибочков кисточкой обмазать этим же безе и макать в мак (это как-будто земля), затем покрасить верх шляпок...
1 год назад
Салат с морковью по корейски
Салат с корейской морковью. 1 копчёная куриная грудка Пекинская капуста 100г моркови по корейски 1 банка кукурузы 1 пакет сухариков любых Майонез Капусту нашинковать, грудку нарезать длинными брусочками, добавить остальные ингридиенты и аккуратно перемешать. Украсить салат сухариками и сразу подавать к столу, чтоб они хрустели...
1 год назад
Торт "Негр в мыле". (советский рецепт) тесто: 3 яйца 1 стак. сметаны 1 стак. сахара 1 стак. варенья из протёртой смородины (свежей) 2 стак. муки 1 стол. ложка соды. крем: 1 стак. сахара и 1 стак. сметаны. Смешать ингридиенты, противень смазать подсолнечным маслом и выложить на него массу. Выпекать 15-20 мин. до готовности коричневого цвета, не открывая дверцу духовки, а смотреть готовность через стекло духового шкафа. После дать немного остыть 10-15 мин. и разрезать торт поперёк. Осторожно первую половину положить на разделочную доску нижней частью кверху и намазать кремом, а затем вторую часть торта положить на эту половину тоже нижней частью кверху и смазать кремом. После 8-12 часов (в холодильнике) торт подать к чаю.
1 год назад
Оригинальный кетчуп. 5 кг слив 2 кг помидор 10 стручков сладкого перца 1.5 стак. сахара 2 стол. ложки соли 200 г чеснока 1 стручок горького перца 1 стол. ложка 9% уксуса. Приготовление: Сливы, томаты, сладкий перец порезать, варить 35-40 мин, добавить всё остальное, проварить немножко. Потом протереть через сито и варить ещё 5 мин. Разлить в стерилизованные банки, закатать. Прим.: можно вообще все ингридиенты пропустить сначала через мясорубку, проварить и уже не перетирать.
1 год назад