Найти в Дзене
Почему же у меня ни как у всех фермеров ?!
Много раз слышала от моих клиентов очень простой , но в тоже время интригующий вопрос. И в момент перерабатывания молока и изготовления молочной продукции, данный вопрос стал и меня интересовать.    Так почему же у меня ни так как у других?    Может быть дело всё в том , что я вкладываю всю свою душу и тепло в своё любимое занятие. Дою своих девочек только руками, хоть многие мне говорят, «побереги свои руки и купи доильный аппарат». Да, есть у меня эта «железяка» , есть! Да вот только она не заменит...
153 читали · 1 год назад
Пищеварительная система и проблемы которые могут возникнуть.
Сегодня хочу поговорить о пищеварительной системе и с какими проблемами можно столкнуться? Желудок коровы устроен особенным образом – он имеет четыре отдела или камеры, каждая из которых выполняет свою функцию. Нарушение работы хоть в одном из звеньев пищеварительной системы влечёт за собой разные патологии здоровья животного. Коровы нередко страдают от патологий пищеварительной системы. Они представляют серьёзную опасность для жизни жвачного животного. Часто встречающиеся проблемы пищеварения у коров: Тимпания или вздутие; остановка; завал; травма...
139 читали · 2 года назад
С какими трудностями можно столкнуться при содержание коров?
Когда вы решили на двор поставить корову , вам нужно быть готовым ко всему , мысли о том что это большое животное и с ней ни чего не случится очень большое заблуждение. Ведь это животное и оно как маленький ребёнок не понимает что ей можно , а что нельзя 🚫 Коровы очень подвержены к заболеваниям и к стрессам , но это опять таки при плохом содержание , ведь 90% проблем исходит именно по вине самого хозяина или же тянется шлейфом за коровой которую вы купили в не очень хорошем хозяйстве...
112 читали · 2 года назад
Как же раньше в деревне варили сыр?
Сегодня, я хочу немного рассказать о тех далеких временах , когда не было интернет магазинов с заквасками и всякими причудами для изготовления сыров, но люди в деревнях все таки как то умели варить этот вкусный и полезный продукт под названием сыр🧀  В самой первой своей статье , я писала о моей малой родине деревни Правдино Некоузкого района , Ярославской области. Многие знают и помнят чем славился и до сих пор славится Ярославский край. Да , это красивые места, золотое кольцо России, резными старинными наличниками но и была ещё слава о Ярославских сырах...
635 читали · 2 года назад
Почему прокисает молоко в грозу?
Прежде всего следует заметить, что многие люди живущие в сельской местности и имеющие собственных коров, нередко замечают такой эффект. А ведь им доводилось не только хранить молоко в грозу, но и непосредственно в это время доить корову. Однако часть сельчан утверждает, что молоко реально скисает при грозовых разрядах, правда, исключительно домашнее молоко, а покупное никак не реагирует на грозу. Еще часть людей утверждает, что молоко скисает (независимо, покупное или домашнее), но при условии, что оно не находится в холодильнике...
127 читали · 2 года назад
Как правильно хранить сыр 🎐Сыры не любят тепло, но и сильный холод может оказаться для них губительным. Этот капризный продукт нужно держать в прохладном влажном месте. Самый подходящий вариант — холодильник. Хранить сыр в холодильнике лучше в отсеке для овощей и фруктов. Размещение сыра на двери — не лучшее решение: перепады температур для продукта нежелательны. 🎐Размещать сыр в холодильнике среди повседневных продуктов тоже нужно правильно: категорически нельзя хранить плохо запакованный сыр рядом с сырыми яйцами и продуктами с резким запахом (открытые консервы, соленья, соусы). 🎐Когда сыр завернут в полиэтилен, он перестает дышать и его вкусовые качества могут заметно ухудшиться. Лучше упаковывать сыр в пищевую фольгу или пергамент, таким образом, чтобы кусок сыра был закрыт со всех сторон, ведь сыры быстро впитывают ароматы других продуктов, что негативным образом сказывается на вкусе. Существует специальная посуда для хранения сыра. Но если сырницы нет, можно использовать любую стеклянную или пластиковую тару с крышкой. 🎐Домашний сыр не может похвастаться продолжительным сроком годности: он живет не больше 2–3 суток. Сыр, нарезанный большими кусками, проживет дольше, чем тонкие ломтики. Сорта с плесенью пролежат в холодильнике без потери своих свойств не больше 3–4 дней после вскрытия упаковки.
2 года назад
Рождение телёнка и первые часы его жизни
Начну я свою статью с вопроса , какие бывают коровы? Коровы делятся на три направления : молочное, мясо молочное и мясное. Любая порода выведена для молока , но удои и жирности молока разные , вот и получается что бы правильно кормить , доить и воспитать потомство нам нужно понимать в какое мы идём направление . Мясное это коровы подсосные , с ними телята находятся 8-9 месяцев и постоянно сосут мать. Молочные и мясо молочные эти коровки нам нужны для получения молока и тут уже мы телят к таким коровкам не подпускаем ...
382 читали · 2 года назад
Пройдясь в свободное время по просторам дзена попала на статью про коров, прочитав ее решила почитать комментарии. И честно говоря была в шоке от комментариев автора статьи, время отъема телят от коровы 8 месяцев 🤦‍♀️да , не спорю есть такие породы коров с которыми телята живут на подсосе 8-9 месяцев , но как можно дать совет даже не узнав какая порода у хозяина который спросил ? Ведь вы не зная породы говорите человеку у которого первая корова в жизни. Такими советами вы можете навредить людям и коровам . В первую очередь нужно понимать мясного или молочного направления коровка! С такими советами , можно сделать только один вывод , человек коров видел только на картинке и путного ни чего не скажет, вот и пришла мне мысль написать следующую статью о содержание и отъеме телят от матери.
2 года назад
Жизнь за городом, все плюсы и минусы сельской жизни.
Как я уже писала в прошлой статье, детство я прожила в городе, в одиннадцать лет мы с мамой переехали на постоянное место жительства в свой дачный дом.Тогда были 90-ые и каждый старался выжить как умел.  Но сегодня, я хочу подумать и поговорить о плюсах и минусах сельской жизни.  Начну с плюсов , ведь мы все больше любим положительные а не отрицательные моменты ☺️ Самый первый и важный плюс в том что ты всегда сможешь прокормить свою семью, ну а если не лениться, то и заработать деньги своим трудом...
2 года назад
Что такое топленое масло и из чего его делают Прежде всего – это продукт животного происхождения. Его получают в результате термической обработки сливочного масла. После естественного испарения воды и различных примесей оно приобретает целый ряд положительных характеристик.В топленом продукте должно содержаться 99 % жира и не более 1 % воды. При таком составе масло хранится намного дольше: около 8-9 месяцев, да и нагревать его можно уже до 200 градусов. При этом, в отличие от сливочного, оно не образует характерного дыма и запаха, а также не провоцирует возникновения в пище канцерогенных веществ. Полезные свойства На первый взгляд, странно рассматривать столь калорийный продукт в качестве источника пользы для организма. Но если внимательно изучить его воздействие на наше здоровье, то можно убедиться – он обладает множеством положительных характеристик: натрий и фосфор помогают улучшить работу желудочно-кишечного тракта и процесс пищеварения; цинк и медь повышают иммунитет; калий и витамин В5 успешно борются с мигренью; кальций, фосфор и витамин Д укрепляют костную и суставную ткань; железо и кальций улучшают работу сердечной мышцы; цинк и витамин В5 налаживают обмен веществ и повышают защитные свойства организма; витамин А обладает антиоксидантным действием. Продукт, изготовленный в домашних условиях, можно применять для лечения рахита, радикулита, простуд и даже при различных травмах и ушибах. Если вы часто болеете и хотите улучшить свой иммунитет в сезон простуд, попробуйте добавить в “топленку” немного меда и орехов и есть столовую ложку такой смеси по утрам.
2 года назад
Нежный и очень вкусный адыгейский сыр хорош на завтрак как на бутерброд 🥪 так и в жаренном виде с овощами . Да, да именно в жареном, кто не пробовал жареный адыгейский сыр рекомендую . Вы для себя откроете данный сыр с другой стороны ☺️
2 года назад
Российский сыр 🧀 домашнего приготовления несёт в себе вкус из детства. Помню как такой же сыр варила мая бабушка ещё в те далекие 80-ые, теперь и я делаю такой же сыр 🧀 пользуясь теми знаниями которые дала мне бабушка 👵 спасибо ей за все чему она научила меня ☺️
2 года назад