Продукты(на 2 порции): Рис - 140 г Молоко - 560 мл Яблоки - 2 шт. (415 г) Сахар - 1-2 ст. ложки (или по вкусу) Ванилин - 1 щепотка Соль - 1 щепотка *Для подачи (по желанию):Яблоко - 1/4 шт. Масло сливочное - 15-30 г (по вкусу) 1)В толстостенную кастрюлю влейте молоко. Добавьте соль, ванилин и сахар по вкусу. Включите огонь на средний уровень и доведите молоко до кипения. 2)Пока нагревается молоко, подготовьте остальные ингредиенты. Яблоки очистите от кожуры и семян. Натрите на мелкой тёрке. Рис промойте в холодной воде. Откиньте на сито, дайте воде стечь. 3)Как только молоко закипит, добавьте в кастрюлю рис и натёртые яблоки. 4)Хорошо перемешайте. Доведите смесь до кипения. 5)Когда молоко закипит, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите кашу до мягкости риса. Я установила огонь на самый минимальный уровень и варила 20 минут. Первые 10-15 минут, пока молока много, я кашу не перемешиваю, лишь ближе к концу приготовления присматриваю за уровнем молока и если его мало, помешиваю кашу. 6)Когда рис будет готов, а молоко практически полностью впитается, выключите огонь. Тщательно перемешайте и оставьте молочную кашу настояться под крышкой ещё примерно 10 минут. 7)Молочная рисовая каша с яблоками готова. Разложите её по тарелкам и подавайте к столу, при желании дополнив ломтиками яблок и кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!
3 года назад