Найти в Дзене
Творожный кекс с флероранжем
Получился довольно нежный, влажноватый и ароматный кекс. Быстро и очень вкусно. Ингредиенты: 150 г муки 75 г сливочного масла 165 г сахара 250 г творогоа 2 яйца 1 ч.л. разрыхлителя 2 ч.л. апельсиновой воды (флердоранжа) Приготовление: Взбить сливочное масло с сахаром до бледного пышного состояния. Добавить творог, взбить очень хорошо...
3 года назад
Торт Fraisier
Давно хотела приготовить этот торт. Я уже готовила один вариант, но с масляным кремом. В этом варианте - крем с маскарпоне. Этот торт готвоится очень быстро. Мне понадобился 1 час, чтобы его собрать от начала выпечки бисквита до закладки в морозильник. В морозильнике держала недолго (30-40 минут), чтобы крем схватился. Получился очень нежный торт. Свежая клубника придает сочности, дает небольшую кислинку, а миндальный бисквит получился очень нежным. Ингредиенты на форму d=18 см, высотой 4.5 см: Миндальный...
3 года назад
Каталог теоритических тем по кондитерке
Добрый день! Напомню, что на сайте можно найти статьи по теории. Постараюсь пополнять темы, тем более, что со временем знаний накопилось. I.Тесто и ингредиенты: Мука и ее виды. Мука_1 часть Мука 2 часть Сахар и его разновидности. Функции сахаров. Сахарные сиропы и их виды. Функции сахарных сиропов. Жиры и их виды. Функции жиров. Яйца и их роль в кондитерских изделиях. Молоко и молочные продукты. Разрыхляющие агенты. Сгущающие агенты. Желатин и растительные загустители. Таблица пересчета желатина в зависимости от силы желатина (Блюм). Сгущающие агенты. Крахмалы. II. Виды теста. 2.1. Песочное тесто...
3 года назад
Пигоди (паровые пирожки)
Для начинки можно брать любое мясо. Капуста придает сочности. Если вы любите соевый соус, то начинку можно сделать менее соленой. Тесто: 500 г муки 300 г воды 7 г соли 10 г свежих дрожжей (3 г сухих дрожжей) 1 ст.л. растительного масла Начинка: 150 г любого мяса (чем жирнее, тем вкуснее) 300-350 г капусты 1 средняя луковица 30 г растительного масла соль, черный перец, красный молотый перец, молотый кориандр 2 зубчика чеснока Начинки может остаться, можно ее просто потом потушить  с томатами. В миске смешать: муку, растительное масло, дрожжи и воду до гладкого однородного состояния...
3 года назад
Батончики Twix
Этот рецепт нашла здесь. За что благодарю автора. Увидев ее фотографии, сразу захотелось приготовить. Очень понравились. Дети сказали, как в магазине. Правда, глазировала я не молочным шоколадом, а темным, чтобы не было очень сладко. Песочное тесто: 150 г муки 50 г коричневого сахара 100 г сливочного масла 10 г молока соль щепотка разрыхлителя Приготовление: Мягкое масло смешать с сахаром и молоком. Добавить муку, соль и разрыхлитель, быстро замесить тесто. Раскатать между 2 листами пергамента  3-4 мм толщиной, можно и толще, если любите побольше печенья...
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала