Друзья мой канал,о жизни простой пенсионерки, моих хобби,увлечения, отдых, жизни в большом городе и на даче.Подписывайтесь на канал,буду рада,всем отвечу.
Вечная память ушедшим на небеса.С Радоницей. Упокой Господи души усопших родных и близких. И пошли им Царствие небесное.🙏
5 месяцев назад
Салат "Немецкий". Это немного острый и очень оригинальный салат для любителей селедки. Мы в семье открыли его недавно, но готовим уже третий раз! Салат подойдет как на праздничный стол, так и для приготовления в обычный день. - Фасоль консервированная в собственном соку (можно белую, можно красную - любую), сок хорошо слить - 2 банки, - Картофель в мундире (остудить, почистить) - примерно 7 штук чуть меньше среднего размера, нарезать средне-крупными кубиками. - Селедка - 400 гр. - нарезать средне-крупными кубиками. Я использую готовое филе, например, "Матиас". - Лук репчатый - 1 луковица чуть меньше средней, нарезать мелким кубиком, лучше заранее положить за сутки лук в холодильник, чтобы немного уменьшить горечь. Лучше сразу весь лук не добавлять, а корректировать в конце по вкусу. - Соленый огурец (именно соленый, а не маринованный) - 1 крупный, нарезать мелким кубиком. - Лук зелёный - 1 ветка с перьями, порезать мелко. - Яблоко кисло-сладкое (я предпочитаю сорт Симиренко) без шкурки - 1 среднее, порезать мелким кубиком. - Соус: Горчица обыкновенная ("Русская" или что-то подобное) - 1/2 чайной ложки с небольшим холмиком + Майонез - 4-5 столовых ложек с горкой (перемешать в отдельной ёмкости и затем заправить салат). Если хочется немного убавить остроту салата - можно добавить ещё яблоко, картошку или майонез. Желательно дать настояться салату в холодильнике 2-3 часа. С чёрным хлебом в прикуску - сказка!