Найти в Дзене
Маринованные грибы рецепт
Маринование грибов — простой способ заготовки на зиму. Для маринования идеально подходят такие грибы как белые, опята, маслята, подберезовики. Рецепт приготовления прост: Грибы свежие — 1 кг, вода — 1 литр, уксус столовый (9%) — 80 мл, сахар — 2 ст.л., соль крупная — 4 ст.л., перец черный горошком и перец душистый — по 5 шт, гвоздика — 5 шт., лавровый лист — 2 шт., чеснок — 2 зубчика. Грибы хорошо промываем холодной водой, очищаем от грязи и лесного мусора, крупные нарезаем небольшими кусочками...
1 месяц назад
Острая закуска из помидоров, чеснока и хрена
Острую закуску (хренодёр) готовлю каждый год из хрена, чеснока и помидоров. Она идеально подходит к мясным блюдам. Рецепт приготовления прост: Свежие помидоры — 5кг Корень хрена — 0,5 кг Чеснок — 0,5 кг Соль, сахар, красный острый перец, уксус — по вкусу. Мытые помидоры, очищенный корень хрена и чеснок пропускаю через мясорубку...
1 месяц назад
Засолка грибов горячим способом
Соление грибов горячим способом использую для засолки белянок, груздей, волнушек и рыжиков. Грибы свежие 1 кг Вода Соль крупная поваренная 30-40гр Уксус столовый 9% (необязательно) Лист лавровый, семена укропа, листья черной смородины, чеснок Грибы, промываю, удаляю поврежденные части и промываю их холодной водой. Крупные грибы режу на кусочки, мелкие оставляю целыми. Наливаю воду в кастрюлю, добавляю соль (примерно 1-2 ст.л. соли на литр воды). Довожу раствор до кипения, запускаю подготовленные грибы, добавляю уксус...
1 месяц назад
История о том, как я завела козу!
Когда на работе настало время "экономических испытаний", срочно нужны были меры спасения семейного бюджета. И как вы думаете, что мне, человеку большую часть жизни прожившему в городе пришло в голову? Правильно — завести... КОЗУ! Казалось бы, ну что сложного? Взвесили с мужем все за и против, прошерстили кучу форумов, проконсультировались у друзей-заводчиков. Пока мы думали и гадали, наши верные товарищи сработали быстрее любой курьерской службы и буквально через пару дней доставили нам подарок судьбы — беременную козочку...
1 месяц назад
Топ-5 идей как использовать черствый хлеб
Черствый хлеб вызывает желание отправить его в мусорное ведро? Не торопитесь с ним прощаться! Наши предки знали толк в экономии и передавали секреты из поколения в поколение. 🔥 Панировочные сухари: идеальный старт! Высушите остатки хлеба в духовке или на горячей сковороде, а потом отправьте их в блендер или ступку для превращения в мелкую стружку. Теперь ваши котлеты, рыба и овощи смогут приобрести хрустящую корочку! 👄 Гренки: аромат и гастрономическое счастье! Нарезанные ломтики хлеба обжариваются на сливочном масле с добавлением чеснока и пряных трав...
1 месяц назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала