Найти в Дзене
Маринованные грибы рецепт
Маринование грибов — простой способ заготовки на зиму. Для маринования идеально подходят такие грибы как белые, опята, маслята, подберезовики. Рецепт приготовления прост: Грибы свежие — 1 кг, вода — 1 литр, уксус столовый (9%) — 80 мл, сахар — 2 ст.л., соль крупная — 4 ст.л., перец черный горошком и перец душистый — по 5 шт, гвоздика — 5 шт., лавровый лист — 2 шт., чеснок — 2 зубчика. Грибы хорошо промываем холодной водой, очищаем от грязи и лесного мусора, крупные нарезаем небольшими кусочками...
1 месяц назад
Острая закуска из помидоров, чеснока и хрена
Острую закуску (хренодёр) готовлю каждый год из хрена, чеснока и помидоров. Она идеально подходит к мясным блюдам. Рецепт приготовления прост: Свежие помидоры — 5кг Корень хрена — 0,5 кг Чеснок — 0,5 кг Соль, сахар, красный острый перец, уксус — по вкусу. Мытые помидоры, очищенный корень хрена и чеснок пропускаю через мясорубку...
1 месяц назад
Засолка грибов горячим способом
Соление грибов горячим способом использую для засолки белянок, груздей, волнушек и рыжиков. Грибы свежие 1 кг Вода Соль крупная поваренная 30-40гр Уксус столовый 9% (необязательно) Лист лавровый, семена укропа, листья черной смородины, чеснок Грибы, промываю, удаляю поврежденные части и промываю их холодной водой. Крупные грибы режу на кусочки, мелкие оставляю целыми. Наливаю воду в кастрюлю, добавляю соль (примерно 1-2 ст.л. соли на литр воды). Довожу раствор до кипения, запускаю подготовленные грибы, добавляю уксус...
1 месяц назад
История о том, как я завела козу!
Когда на работе настало время "экономических испытаний", срочно нужны были меры спасения семейного бюджета. И как вы думаете, что мне, человеку большую часть жизни прожившему в городе пришло в голову? Правильно — завести... КОЗУ! Казалось бы, ну что сложного? Взвесили с мужем все за и против, прошерстили кучу форумов, проконсультировались у друзей-заводчиков. Пока мы думали и гадали, наши верные товарищи сработали быстрее любой курьерской службы и буквально через пару дней доставили нам подарок судьбы — беременную козочку...
1 месяц назад
Топ-5 идей как использовать черствый хлеб
Черствый хлеб вызывает желание отправить его в мусорное ведро? Не торопитесь с ним прощаться! Наши предки знали толк в экономии и передавали секреты из поколения в поколение. 🔥 Панировочные сухари: идеальный старт! Высушите остатки хлеба в духовке или на горячей сковороде, а потом отправьте их в блендер или ступку для превращения в мелкую стружку. Теперь ваши котлеты, рыба и овощи смогут приобрести хрустящую корочку! 👄 Гренки: аромат и гастрономическое счастье! Нарезанные ломтики хлеба обжариваются на сливочном масле с добавлением чеснока и пряных трав...
1 месяц назад
Семь убедительных причин завести козу
Хотите разнообразить повседневную жизнь необычным хобби? Заведите козу!!! Семь убедительных причин, почему стоит это сделать. Причина №1: Свежая молочка гарантирована! Хотите каждое утро начинать с натуральной молочной продукцией? Ваша собственная коза обеспечит вас всем необходимым, от парного молока до сливочного масла. Просто добавьте щепотку творчества — и ваша семья забудет дорогу к супермаркету ;). Причина №2: Ваше здоровье скажет вам «спасибо». Молоко домашней козы полезно для организма. Витамины...
1 месяц назад
Вяленные помидоры
Всем привет! Вот уже несколько лет готовлю вяленные помидоры. Они отлично подходят для салатов, пасты, пиццы, бутербродов, тарталеток и даже закусочных соусов, так как добавляют блюдам яркую нотку аромата и изысканности. Рецепт приготовления вяленых помидоров прост. Потребуются спелые мясистые помидоры (лучше всего сливовидные или черри), соль, любимые специи и травы по вкусу, чеснок, качественное оливковое или подсолнечное масло. Спелые, плотные плоды моем, подсушиваем полотенцем и нарезаем небольшими дольками (черри режу пополам)...
2 месяца назад
Маринованные сладкие огурцы и помидоры
Делюсь бабушкиным рецептом маринования сладких огурцов и томатов. Тщательно промойте огурцы и помидоры холодной водой. Замочите огурцы на пару часов в холодной воде. Помидоры проколите каждый плод зубочисткой возле плодоножки. Стерилизуйте банки кипятком или паром. Положите в каждую банку: чеснок — 2–3 зубчика, листья черной смородины и вишни, черный перец горошком — 5–6 шт., гвоздику —2 шт. , лавровый лист — 1–2 шт., соцветие укропа — 1 шт., веточку базилика. Плотно уложите огурцы и помидоры в банки...
2 месяца назад
Базилик
Базилик — популярная ароматная трава, широко используемая в кулинарии многих стран мира. Его листья обладают ярко выраженным ароматом и насыщенным вкусом, что делает его незаменимым ингредиентом множества блюд. Однако помимо гастрономической ценности, базилик обладает рядом полезных свойств и некоторыми потенциальными рисками. Базилик богат антиоксидантами, оказывает противовоспалительное действие, используется для улучшения пищеварения, поддерживает здоровье сердца, способствуют снижению уровня...
2 месяца назад
Домашняя курага
Курага — это сушёные абрикосы без косточек. Она обладает сладковатым вкусом и ярким оранжевым цветом благодаря содержанию бета-каротина. Курагу ценят за её полезные свойства и богатый состав витаминов и минералов. Приготовление домашней кураги — процесс несложный. Абрикосы свежие спелые промойте чистой прохладной водой и аккуратно вытрите сухим полотенцем. Разрежьте каждый плод пополам вдоль линии шва, удаляя косточку. Чтобы сохранить яркий цвет плодов и предотвратить потемнение абрикосы, плоды...
2 месяца назад
Как правильно сушить яблоки дома?
Правильно высушенные яблоки сохраняют максимум полезных веществ и долго хранятся. Они идеально подходят для компотов, выпечки и перекусов зимой. Почему сушёные яблоки полезны? Они сохраняют витамины A, C, B₁ и минералы: калий, магний, железо. Это отличная альтернатива покупным сладостям и снекам. Помогают поддерживать иммунитет и здоровье кишечника. Экономят средства, позволяя заготовить фрукты самостоятельно. Что можно приготовить из сушёных яблок? Сушеные яблоки отлично подойдут для следующих блюд: компоты и морсы, выпечка (пироги, пирожки), каши, смузи и фруктово-ореховые смеси...
3 месяца назад
Начинка для пирогов из яблок рецепт заготовки на зиму!
Любите готовить домашние пироги с яблоками? Тогда этот простой рецепт домашней начинки из яблок для вас! Свежие яблоки — 2 килограмма (лучше всего подойдут кислые сорта типа Антоновка); Сахар — примерно 300 граммов (количество сахара зависит от сладости самих яблок); Лимонная кислота — половина чайной ложки (чтобы сохранить цвет и предотвратить потемнение); Ванилин — по желанию (для аромата). Выберите зрелые плоды кисло-сладкого вкуса. Хорошенько промойте их, удалите сердцевины и порежьте на небольшие кусочки...
3 месяца назад