Готовим блины по оригинальным рецептам из книги, выпущенной в 1909 году в Петрограде. Часть 2.
Идет масленичная неделя и предлагаю Вам попробовать приготовить блины по рецептам начала прошлого века. Сегодня будем готовить Царские блины! Текст рецепта оригинальный, с ятями, орфографией и орфоэпией используемых в России в начале прошлого столетия. Для удобства: 1 золотник = 4.266 грамм Блины царскiе. Выдать: ½ фун. сливочнаго масла, 10 яиць, 1¼ стак.сахару, ¼ фун. пшеничной муки, 4 капли масла померанцевыхь цвѣтовъ, 3 стакана сливокъ. Распускаютъ , ½ фун. сливочнаго масла; когда будетъ чуть...