Найти в Дзене
Готовим блины по оригинальным рецептам из книги, выпущенной в 1909 году в Петрограде. Часть 2.
Идет масленичная неделя и предлагаю Вам попробовать приготовить блины по рецептам начала прошлого века. Сегодня будем готовить Царские блины! Текст рецепта оригинальный, с ятями, орфографией и орфоэпией используемых в России в начале прошлого столетия. Для удобства: 1 золотник = 4.266 грамм Блины царскiе. Выдать: ½ фун. сливочнаго масла, 10 яиць, 1¼ стак.сахару, ¼ фун. пшеничной муки, 4 капли масла померанцевыхь цвѣтовъ, 3 стакана сливокъ. Распускаютъ , ½ фун. сливочнаго масла; когда будетъ чуть...
3 года назад
Готовим блины по оригинальным рецептам из книги, выпущенной в 1909 году в Петрограде. Манные блины. Во время масленичной недели я предлагаю вам попробовать приготовить блины по рецептам начала прошлого века. Рецепт простой, но я ни разу сама не готовила и не пробовала. А вы? Текст рецепта оригинальный, с ятями, орфографией и орфоэпией используемых в России в начале прошлого столетия. Для удобства: 1 золотник = 4.266 грамм, во второй картинке меры веса, используемых в рецепте. Блины манные. Выдать: 3 стакана молока, ¾ стак. манныхь крупь, 2 ложки масла; ¾ фун. пшеничной муки, 4 яйца, 1 лож. сахару. Приготовить манную кашу изъ 1 стакана молока и ¾ стакана манныхь крупъ съ 2 ложками масла; ¾ фун. муки разболтать съ 2 стаканами молока, прибавить сюда манную кашу, посолить, вбить 4 желтка, потомъ прибавить сахару и 4 взбитыхъ бѣлка и печь какъ обыкновенные блины. Отдѣльно подаютъ сахаръ, варенье и сливки.
3 года назад
Готовим блины по оригинальным рецептам из книги, выпущенной в 1909 году в Петрограде.
Началась масленичная неделя и предлагаю Вам попробовать приготовить блины по рецептам начала прошлого века. Возможно, вы их и так и готовили все жизнь, по бабушкиному рецепту. Текст рецепта оригинальный, с ятями, орфографией и орфоэпией используемых в России в начале прошлого столетия. Для удобства: 1 золотник = 4.266 грамм Рецептов в книге написано много, начнем с Гурьевских блинов. Блины гурьевскiе. Выдать: 3 фун. пшеничной муки, 15 яиць, 1 фун. масла, 1 стак. кислаго молока. 3 фун. пшеничной муки, 15 желтковъ и 1 ф...
3 года назад
А что же на завтрак? Рецепт из книги начала ХХ века.
Сын очень любит кашу на завтрак, дочь все яичное. Пожалуй, прекрасный повод разместить два рецепта, написанных по правилам 1909 года👌 Каша гурьевская. Выдать: 1 фун грецких орѣховъ, 1/8 фун. сладкаго миндалю, 6 стак. сливокъ, 2 стак.манныхъ крупъ, 1 стак.сахару, 1/4 фун.цукатовъ, 1/4 фун.мармеладу. 1 фун.грецкихъ орѣховъ, 1/8 сладкаго миндалю очистить и мелко истолочь, подливая воды, чтобы не замаслилось. Налить 6 стак.сливокъ въ кастрюлю, по возможности, широкую, поставить на слабый огонь и дать...
3 года назад
Рецепт на ужин из книги начала ХХ века.
Кому рецепт к ужину? Что если приготовить жареный картофель с поддельным зайцем. Да уж, на какие только ухищрения не шли хозяйки в начале ХХ века, чтоб разнообразить рацион. Внимание! Рецепт написан в точности из книги, с ятями и прочими речевыми оборотами, которые были в ходу в 1900 году. Жареный картофель (на 6 человѣк). Взять: полную тарелку картофеля, ложку масла, ложку жиру, ложку сахару и 1/2 ложки столовой соли. Приготовленiе: отваривъ полную тарелку картофеля, рѣжутъ его кружками. Распускаютъ...
3 года назад
Добрый день. Люблю историю и готовить. В моих руках оказался сборник книг для домохозяек изданных в начале прошлого века в Петрограде и Москве. Ох, как же много должна была уметь хозяйка дома! И лошадь по зубам на рынке выбрать и знать в какие месяцы на какую дичь охотятся. А какое разнообразие и изобилие рецептов! Внимание, текст оригинальный! 1фун=450гр. Сегодня вашему вниманию: Картофельный супъ (на 6 человек) Взять: 3 фун.говядины(ребра) или телятины (грудины), 18 стак.воды, кореньев, соли, 1,5 полныя тарелки картофелю, ложку масла, 1/2 ложки муки, ложку сметаны, 2 желтка. Приготовленiе: варять говяжiй бульон или телячiй бульон. Такъ какъ для картофельнага супа не требуется особенной крѣпости, то его можно сварить изъ костей ростбифа, только надо положить много кореньев. 1,5 тарелки картофеля отвариваютъ в солёной водѣ и протираютъ сквозь дурхшлагъ. Въ кастрюлькѣ размѣшиваютъ ложку масла с 1/2 ложки муки, разбавляютъ (сильно размѣшивая) 3 стаканами бульона и прибавляютъ протёртый картофель; размѣшав ещё раз, доливаютъ остальнымъ, процѣженнымъ бульономъ и даютъ вскипѣть. Растереть въ мискѣ ложку сметаны и 2 желтка, выливаютъ супъ, размѣшиваютъ съ подправкою. Время, нужное для приготовленiя: если супъ варится изъ сырого мяса- 3,5 часа; если изъ костей отъ ростбифа- 2,5 часа. В изображении вы можете найти роспись кушаний на март, там актуальная информация какую дичь бьют, какую рыбу ловят в марте😁
3 года назад