Найти в Дзене
Хрустящие треугольнички из лаваша с крабовой начинкой — быстрый перекус за 5 минут
Если вам нужен простой, быстрый и вкусный перекус — попробуйте приготовить хрустящие треугольнички из лаваша с крабовой начинкой. Делается всё за считанные минуты, ингредиенты самые доступные, а результат — сытно, ароматно и очень аппетитно. Отличный вариант для быстрого завтрака, лёгкого ужина или перекуса между делами. Ингредиенты Лаваш Крабовые палочки Свежий огурец Твёрдый сыр Греческий йогурт Соль и специи по желанию Зелень — по вкусу Приготовление 1. Нарежьте крабовые палочки, свежий огурец и твёрдый сыр небольшими кубиками или натрите все на крупной терке...
3 часа назад
Серафим Саровский: жизнь, подвиги и наследие великого русского святого
Происхождение и ранние годы Преподобный Серафим Саровский (в миру Прохор Исидорович Мошнин, иногда встречается вариант фамилии — Машнин) родился 19 (30) июля 1754 года (по другим источникам — в 1758 или 1759 году) в Курске, в семье богатого купца Исидора Ивановича Мошнина и его жены Агафьи Фотиевны. С ранних лет жизнь Прохора была отмечена чудесными событиями: В возрасте семи лет он упал с колокольни строящегося Сергиево‑Казанского собора, но остался невредим. Около десяти лет он тяжело заболел, и, согласно преданию, ему явилась Божия Матерь, пообещав исцеление...
4 часа назад
Слова Серафима Саровского.Их смысл и толкование.
Пей там, где конь пьет. Конь плохой воды не будет пить никогда. Стели постель там, где кошка укладывается. Ешь фрукт, которого червяк коснулся. Смело бери грибы, на которые мошкара садится. Сади дерево там, где крот землю роет. Дом строй на том месте, где змея греется. Колодец копай там, где птицы гнездятся в жару. Ложись и вставай с курами — будешь иметь золотое зерно дня. Ешь больше зеленого — будешь иметь сильные ноги и выносливое сердце, как у зверя. Плавай чаще — будешь себя чувствовать на земле, как рыба в воде...
4 дня назад
Заливной пирог на кефире с рыбой, луком и рисом
Пирог получается мягким, сочным и сытным. Ингредиенты Для теста: Кефир — 300 мл Яйца — 2 шт. Растительное масло — 3 ст. л. Мука — 250–300 г (ориентируйтесь на консистенцию густой сметаны) Сода — ½ ч. л. (гасить не нужно) Соль — ½ ч. л. Сахар — 1 ч. л. (не обязательно) Для начинки: Рыбные консервы (сайра, скумбрия, сардина, горбуша, тунец) — 1 банка (240–250 г) Рис — 1 стакан готового (или ½ стакана сырого) Лук репчатый — 1–2 шт. Соль — по вкусу (учитывайте солёность рыбы) Чёрный перец — по вкусу Зелень (укроп) — по желанию Пошаговый рецепт 1) Приготовить рис 1...
1 неделю назад
Вкусные тефтели из рыбного фарша и сырого риса в томатно-овощной заливке
Ингредиенты: - Рыбный фарш (хек, минтай, треска) — 600 г - Сырой рис круглозернистый — ½ стакана (~100 г) Куриное яйцо - 1 шт.(не обязательно) - Репчатый лук — 1 средняя головка (~100 г) - Морковь небольшая — 1 шт. (~50 г) - Свежий помидор крупный — 1 шт. (~150 г)или томатная паста — 1 ст.л. - Вода или бульон овощной — 200 мл - Оливковое или подсолнечное масло — 2 ст.л. - Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу - Специи (орегано) — по желанию Шаг 1: Подготовка продуктов 1. Промыть круглый рис, залить горячей водой и оставить набухнуть на 15-20 минут...
3 недели назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала