Найти в Дзене
С маслом или без? Комментарии ремесленника.
Ремесленник Валерий Михайлов знает о живых растительных маслах не меньше, чем интернет. Он искренне переживает, что в России нет культуры употребления этого продукта и зачастую люди им пренебрегают. Что особенного в масле? Растительные масла состоят из полезных жиров, которые служат источником энергии, а ненасыщенные жирные кислоты на сто процентов усваиваются организмом. Также масла богаты витаминами и антиоксидантами. Но стоит помнить, что речь идет о сыродавленных маслах, получаемых путем отжима семян без применения нагрева...
2 года назад
Пельмешки без спешки. Секреты любимого блюда.
— Ради русских пельменей, — с легким акцентом произнесла очаровательная Мила Йовович, поднимаясь из-за стола. Пресс-конференция с участием голливудской звезды подошла к концу, а финал вышел запоминающимся. И всё благодаря остроумному вопросу журналиста о том, ради чего актриса могла бы задержаться в России. История и современность. История происхождения пельменей, как, впрочем, и большинства популярных блюд, очень запутана. Потому, отметим самые любопытные моменты. Родиной русских пельменей историк кулинарии Вильям Похлебкин считает Урал...
2 года назад
Всё начинается с хлеба. Интервью с ремесленником.
Пекарю–ремесленнику Никите Михееву повезло попробовать хлеба, испечённого бабушкой в печи. Так или иначе, но его профессиональная жизнь всегда была переплетена с приготовлением пищи, а затем и с выпечкой хлеба в своей пекарне. Мы поговорили с Никитой о том, почему важно есть правильный хлеб на закваске и чем он отличается от того, который можно приобрести в магазине. Почему делом своей жизни ты избрал приготовление хлеба? — Всё начинается с хлеба. Любой стол, любая трапеза. Культура потребления хлеба заложена в нас генетически...
148 читали · 3 года назад
Дело вкуса. Топ-пять весенних новинок в SMEKALKA.
Весна плавно перетекает в лето. И чтобы ожидание его было интереснее, в Смекалке запустили ряд вкусных и полезных новинок. Живые десерты «Живые» сладости давно грозят потеснить магазинные. И для этого у них есть серьезные основания. К примеру, натуральные фруктовые торты. Они отличаются сочным, ярким вкусом и оставляют после себя ощущение легкости и свежести. Нежные, с бархатной текстурой и без добавленного сахара, они помогают иммунитету, восполняя витаминный запас. Ещё одно немаловажное свойство – такие десерты не вредны...
3 года назад
Бутербродные истории.
– Решительно, это никуда не годится! – эмоционально воскликнул граф Джон Монтегю, бросив на стол испачканные утиным жиром карты. Слывший заядлым картежником и азартным игроком, он не желал отрываться от покера даже по такой важной причине, как ужин. А трапеза у игорного стола неизбежно влекла за собой порчу колоды, ведь столовыми приборами при этом пользоваться затруднительно. Но однажды азартный граф переиграл самого себя, не выпуская из рук карт целые сутки. Голод взял своё и Монтегю приказал принести себе мясо с двух сторон закрытое ломтями хлеба...
3 года назад
Завтрак на быструю руку. Запекаем гранолу по-домашнему.
Гранола пришла к нам из-за океана и уверенно заняла своё место в первой пятерке рейтинга полезных и быстрых завтраков. Запечённые хлопья, мед, сухофрукты и орехи выполняют целый ряд полезных функций, и не на последнем месте здесь стоит эстетика. Сложно поспорить с тем, что еда (в данном случае завтрак) должна удовлетворять наши базовые потребности. В частности заряжать энергией и настроением на целый день, быть сытной, здоровой, вкусной и, безусловно, радовать глаз. Не случайно говорят, что мы «едим глазами»...
3 года назад
Сырники правят умами. Как сделать, чтобы было вкусно?
Сырники – это история. История радостных улыбок, хорошего настроения, приятных воспоминаний и атмосферных фото. И не важно, подали их к завтраку или на десерт, дома или в изысканном ресторане – главное, что это очень аппетитно и вкусно. Всё просто. Первый вопрос любого, кто сталкивается с сырниками, всегда один. Почему это сырники, если они сделаны из творога. Парадокс? Вовсе нет. История появления сырников столь запутана и противоречива, что могла бы стать неплохим детективом. Ознакомившись с легендами,...
3 года назад
Пообедаем?
Приготовить вкусный обед за двадцать минут? «Легко!» – сказала фотограф Смекалки Аня и взялась за дело. Горячая и сочная паста с мясными фрикадельками пришлась всем по душе. Рассказываем, как приготовить свежий обед, когда времени в обрез. Нам понадобится: Достаём замороженные фрикадельки Смекалка и пасту. Пасту Аня выбрала «живую», сделанную вручную по итальянским рецептам. Нарезаем лук, морковку, чеснок и зелень (у Ани – базилик). Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости (7-8 минут). Шеф-секрет от Ани: если добавить сливочное масло, получится вкуснее...
3 года назад
Что нужно знать о голубцах, чтобы полюбить их еще больше?
Это началось давным-давно, в те времена, когда мир сильно отличался от современного. В те самые времена, когда свет зажигался с восходом солнца, а тепло дарил пылающий костёр. Уже тогда, наши предки ели мясо, завернутое в листья растений, родственных нынешнему лопуху и подорожнику. Упоминания об этом встречаются в исторических хрониках. А что же было дальше? Мировая кулинария. Так или иначе, но с течением времени по всему миру широко распространилось блюдо, состоящее из двух основных ингредиентов: мясного фарша и листьев...
3 года назад
Доброе утро! Секреты ремесленных запеканок "SMEKALKA".
Считается, что творожные запеканки существуют в России с тех пор, как появился творог. Их называют классическими и предпочитают подавать на завтрак. Давайте попробуем разобраться в феномене популярности творожных запеканок и их пользе. В чем секрет? Пожалуй, в детстве мало кто задумывался о пользе нежного творожного пирога в исполнении мамы или бабушки. С первого кусочка они пленяли даже убеждённых противников творога. Один из секретов этого безусловно вкусного блюда кроется в тепловой обработке творога, благодаря чему он приобретает более легкую текстуру...
3 года назад
Мы приготовили домашнюю еду, чтобы вы все успевали.
Мы делаем честные домашние пельмени и вареники, манты и хинкали, чебуреки и котлеты, фрикадельки и сосиски из высших сортов мяса. А также: готовим нежные десерты, сырники, блинчики и творожные запеканки. Производим ароматные соусы, шоколадные пасты и масла холодного отжима. Мы придерживаемся исключительно ремесленного труда, ведём строгий контроль качества сырья и процесса производства продукции. Исключаем добавление любых химических добавок. Только естественный вкус еды...
3 года назад
SMEKALKA — это удобный способ быстро накормить семью и близких полезной и вкусной едой. Мы делаем честные домашние пельмени и вареники, манты и хинкали, чебуреки и котлеты, фрикадельки и сосиски из высших сортов мяса. А также: готовим нежные десерты, сырники, блинчики и творожные запеканки. Производим ароматные соусы, шоколадные пасты и масла холодного отжима. Мы придерживаемся исключительно ремесленного труда, ведём строгий контроль качества сырья и процесса производства продукции. Исключаем добавление любых химических добавок. Только естественный вкус еды. У нас шесть локальных производств в Санкт-Петербурге и области, и одно в Москве. Наши продукты не найти в обычных магазинах, мы доставляем их самостоятельно по всему городу каждый день в течение 90 минут. Также их можно приобрести в наших фирменных магазинах в Петербурге и Москве. Заказ можно сделать ЗДЕСЬ. Скачивайте наше приложение и делайте заказ!
186 читали · 3 года назад