Найти в Дзене
Айвовый мармелад
Очень сладкий и вкусный десерт, который состоит всего из 3 ингредиентов: айвы, сахара и лимонного сока. 1 кг айвы помыть и кинуть в кипящую воду, варить 25 минут. Остудить, очистить, вынуть сердцевину и мелко нарезать. Взвесить получившуюся массу и добавить 80 гр сахара на каждые 100 гр айвы, а также сок из 1 лимона, перебить блендером и поставить на огонь...
3 года назад
Карпаччо из свеклы с овечьим сыром.
2 чайные ложки лимонного сока 4 столовые ложки оливкового масла Соль Черный перец Очистите свеклу и натрите тонкими слайсам тои на тёрке. Тщательно перемешайте мед и лимонный сок и добавьте к свекле, приправьте солью и перцем и оставьте на 15 минут...
3 года назад
🍅Овощи по итальянски
Чили обжарить на оливковом масле пару минут и переложить в салатницу. Баклажаны нарезать кружочками, немного посолить, обжарить до золотистого цвета, добавить к перцам. Затем обжарить на сковороде лук, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанные помидоры без кожицы и тушить 10 минут...
3 года назад
Печёные свиные языки
Языки помыть и острым ножом очистить от плёнок, снять кожицу. Масло смешать с приправами мало нарезанный чесноком, натереть языки и посолить. Каждый язык с веточкой розмарина завернуть отдельно в фольгу. Запекать при 150 градусах 2-2,5 часа, в зависимости от размера языка...
3 года назад
Карпаччо из авокадо с вешенками
Авокадо 1 большой Вешенки 6 больших шляпок Помидоры черри 10 шт. Руккола 1 большая горсть Бальзамический соус по вкусу Оливковое масло Соль Свежемолотый перец Вешенки вымыть, обсушить, нарезать соломкой, обжарить до золотистого цвета, немного приправить солью и перцем Рукколу промыть, обсушить и положить на тарелку...
3 года назад
Гушнут
Гушнут - одно из традиционных блюд Узбекистана. В переводе означает мясо (гушт) с горохом (нут). Очень вкусное и сытное блюдо. 0,5 кг. говядины 0,3 кг. нута 2 большие луковицы 3 больщ помидора 3 зубчика чеснока 1 чайная ложечка молотой зиры 1 чайная ложечка молотой кинзы 1 ложка уксуса петрушка, базилик растительное масло соль ченый перец Нут замачиваем в теплой воде лучше всего на ночь, затем отвариваем его почти до готовности. В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем мясо...
3 года назад
Пидэ с сыром 350- 400 гр муки 200 мл молока или воды 50 гр. масла 5 гр сухих дрожжей 1 ст л сахара 1 ч.л. соли Начинка: 250-300 гр. Копчёного творога 250 гр. полутвердого сыра 1 большой и спелый помидор 1 пучек петрушки Дополнительно: 1 желток 30 гр сливочного масло Слегка подогрейте молоко, растопите в нем сливочное масло. Добавьте дрожжи, сахар, соль, муку. Замесите эластичное тесто тесто, прикройте, оставьте в теплом месте на час. В это время натите сыр, добавить копчёный творог, мелко нарезанную петрушку и помидоры, нарезанные кубиками, хорошо перемешать. Разделите тесто на 3 части. Тонко раскатайте, придавая форму овала. На тесто выложите 1/3 начинки и сформируйте "лодочку", часть сыра накрыв тестом. Желтком смажьте тесто. Выпекайте в разогретой до 220 С духовке до золотистой корочки, минут 15-20. Готовое пидэ смажьте растопленным маслом. #турецкаякухня #пидэ #рецепты #ланч #обед #еда #вкусно
3 года назад
Бирьяни с курицей 0,7 кг. куриного филе Маринад: 1 ч.л. куркумы 1 ч.л. карри 1 ч.л сладкогой паприки 1 ч.л. кардамона 1 ч.л. ложка тмина 1 ч.л. гарам масала 1 ч.л. чили 1/2 стакана натурального йогурта Соль Бирьяни: 1 большая луковица 2 ст.л. кокосового масла 3 ст.л. молока щепотка шафрана 250 г риса басмати 1 палочка корицы, 5 гвоздик 1 лавровый лист 2 зубчика чеснока 1 ч.л. тертого имбиря 1 ст.л. сахара 100 мл воды поваренная соль свежая кинза Филе нарезать на средние кусочки. Добавить все специи, соль и йогурт, тщательно перемешать и убрать в холодильник на несколько часов. Смешать шафран с молоком, оставить на 10 минут. Лук очистить и нарезать перьями, добавить сахар и немного соли, обжарить в небольшом количестве кокосового масла до золотистого цвета, переложить в тарелочку. Отварить рис в подсоленной воде около 10 минут, процедить. Растопить 2 ст.л. кокосового масла в большой сковороде, добавить корицу, гвоздику и лавровый лист, обжарить минуту. Добавить выдавленный чеснок и натертый имбирь, обжарить в течение 30 секунд, затем добавить воду и довести до кипения. Добавить мясо с маринадом, тушить 15 минут, периодически помешивая. Затем сверху положите отваренный рис, сверху положить обжаренный лук, сбрызнуть молоком с шафраном, накрыть крышкой, томить 10 минут. Подавать со свежей кинзой. #индийскаякухня #бирьяни #рецепты #ланч #обед #еда #вкусно
363 читали · 3 года назад