Найти в Дзене
Добрый день! Открываю новый канал в Дзене. Тематика новостная. Буду рад вашим подпискам dzen.ru/...2c6
1 год назад
Шоколадный фондан Ингредиенты: шоколад — 100 г масло сливочное — 120 г яйцо — 3 шт. сахар — 100 г мука — 80 г какао — 4 ч. л. Приготовление: Растапливаем на водяной бане 70% шоколад со сливочным маслом. Отдельно смешиваем яйца с сахаром с помощью венчика. Аккуратно вливаем шоколадную массу в яичную, добавляем ½ стакана муки и перемешиваем. Смазываем формы сливочным маслом, обсыпаем какао и выкладываем смесь в формы. Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов 8-10 минут. Шоколадный фондан готов. Украшаем сверху мороженом. Мята по желанию. Приятного аппетита!
2 года назад
Простой кулич Ингредиенты: яйцо — 6 шт. сахар — 250 г масло сливочное — 50 г молоко — 300 мл мука пшеничная — 600 г дрожжи сухие — 1 упак. ванилин — по вкусу белки — 4 шт. сок лимонный — 1 ч. л. соль Приготовление: Отделяем белки от желтков. Желтки перетираем с сахаром. Добавляем сливочное масло и тёплое молоко, перемешиваем. Сюда же добавляем белки, взбитые венчиком, и стакан тёплого молока. В отдельную ёмкость добавляем: муку, дрожжи, ванилин. Всё тщательно перемешиваем. В муку постепенно вводим жидкую смесь, постоянно помешивая тесто. Консистенция должна получиться не жидкой и не слишком плотной. Оставляем под пленкой на 20-30 минут в теплом месте. Распределяем тесто по формам. Отправляем кулич в духовку на 40-45 минут (время выпекания зависит от формы) при температуре 180 градусов. Белки взбиваем с щепоткой соли в пену. Добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков. Готовые куличи смазываем глазурью или белковым кремом, украшаем глазурь кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!
2 года назад
Салат с авокадо и вялеными томатами Ингредиенты: салатный микс авокадо — 1 шт. огурец — 1 шт. лимон томаты вяленые — 50 г соль семечки подсолнуха — 100 г черный перец масло оливковое масло подсолнечное Приготовление: Готовим соус: в чаше блендера смешиваем семечки подсолнечника, сок лимона, соль, чёрный перец и всё пробиваем. Вливаем оливковое масло, подсолнечное масло и всё перемешиваем. В миске смешиваем микс салата, добавляем дольки авокадо, сбрызнутые соком лимона, огурец, вяленые томаты. Отставляем салат на время, затем заправляем окончательно, выкладываем соус сверху, не размешивая. Приятного аппетита!
2 года назад
Блинчики с маком Ингредиенты: мука — 200 г молоко — 700 мл яйцо — 2 шт. мак — 200 г мёд — 70 г масло растительное сахар соль — по вкусу Приготовление: Слегка взбиваем яйца и молоко. Просеиваем муку, сахар и соль. Вводим молочную смесь в муку, постоянно помешивая. Выкладываем мак в сотейник и заливаем водой. Доводим до кипения и варим в течение 20 минут. Измельчаем мак в блендере и смешиваем с медом. Жарим блинчики на сковороде с добавлением растительного масла. Выкладываем начинку из мака. Сворачиваем блинчики в рулеты. Приятного аппетита!
2 года назад
Рублика находки на маркете подробности по ссылке: ya.cc/...ixa
2 года назад
Острые куриные крылышки в духовке Ингредиенты: крылышки куриные — 500 г чеснок — 3 зубчика майонез — 3 ст. л. масло растительное — 2 ст. л. острый красный перец — 2 щепотки соль — по вкусу Приготовление: Промываем куриные крылышки холодной водой, затем обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем в глубокую тарелку. Добавляем соль, красный молотый перец и тщательно перемешиваем ингредиенты. Готовим маринад. Очищаем от шелухи чеснок, измельчаем и соединяем с майонезом. Перекладываем чесночный маринад к крылышкам. Хорошо перемешиваем ингредиенты. Даем постоять 10-15 минут. Смазываем форму для запекания растительным маслом. Укладываем крылышки и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут. Подаем крылышки с картофельным гарниром. Приятного аппетита!
2 года назад
Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром Ингредиенты: - картошку 2 шт. - фрикадельки 3 шт. - грибы(шампиньоны) - пол-луковицы - сметана 2 ложки - тёртый сыр Приготовление: Картофель нарезать кубиками и положить в горшок, положить фрикадельки, присолить. Грибы обжарить с луком и выложить сверху. Сметану развести с водичкой и вылить в горшок. Воды налить на 3/4 горшка.Ещё не много посолить. Поставить в не разогретую духовку, включить температуру 180-200 гр. на 40-мин. Я проверила готовность картошки ножом, она была практически, готова. Засыпать грибы сверху сыром и поставить ещё минут 10-15. Приятного аппетита!
2 года назад
Сливовый пирог с безе Ингредиенты: Мука — 170 г Яичный желток — 2 шт. Яичный белок — 4 шт. Сахар — 240 г Соль — 0,25 ч. л. Вода — 1 ст. л. Масло сливочное — 75 г Разрыхлитель — 0,5 ч. л. Слива — 13 шт. Крахмал — 1 ч. л. Геркулес — 1 ст. л. Сахар ванильный — 10 г Коньяк — 30 мл Приготовление: Замесить тесто из масла, желтков, 40 г сахара, соли, воды и муки. Добавить разрыхлитель. Убрать тесто в холод, пока готовится начинка. Охлажденные яичные белки взбить до пышности, понемногу всыпать 150 г сахара. Взбивать до устойчивых пиков. Тесто распределить по форме (22 см). Сделать бортики. Наколоть дно вилкой, присыпать геркулесом и ванильным сахаром. Сливы выложить плотным слоем срезом вниз и сбрызнуть коньяком. Сверху посыпать крахмалом и сахаром. На сливу выложить белковую массу Запекать в горячей духовке на второй полке снизу при 180 °С 30 минут (желательно с нижним нагревом). Приятного аппетита!
2 года назад
Рублика находки на маркете подробности по ссылке: ya.cc/...x4z
2 года назад
Творожная пасха с шоколадным соусом Еще одно традиционное и обязательное блюдо пасхального стола — собственно пасха. Сладкая, из хорошего, в идеале — рыночного творога, густой сметаны, яиц. Добавляют в нее изюм, цукаты, иногда орехи. Делают в специальной форме, с рисунком в виде букв Х и В. Ну, а мы сегодня приготовим пасху современную, в модном формате чизкейка. Не очень трудоемкую, невероятно вкусную и сладкую, с густым шоколадным соусом. Специальная форма для нее не нужна, ее можно приготовить или большую, в круглой разъемной форме для пирога, или несколько маленьких, эдаких пирожных, в формовочных металлических кольцах. Единственное главное и обязательное условие — безукоризненная свежесть исходных продуктов, и все получится! На вашем пасхальном столе, будет роскошный и стильный десерт, который порадует и взрослых, и малышей. Ингрeдиенты на 10 порций: Печенье — 150 г. (сдобное) Творог — 750 г. (жирный) Масло сливочное — 50 г. Сметана — 100 г. Сахар — 180 г. Яйцо — 3 шт. Изюм — 50 г. Шоколад горький — 100 г. Сливки — 100 мл. (жирные) Ванильный сахар — 1 ст.л. Приготовление (подготовка 8 ч, готовка 20 мин): 1. Печенье смолоть в блендере в крошку. 2. Сливочное масло растопить. 3. Добавить к печенью растопленное масло, смешать в блендере на режиме пульсации. 4. Если используете формовочные кольца, то поставьте их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если большую, разъемную форму для пирога, то застелите ее дно пекарской бумагой. Плотно утрамбуйте на дне формы слой печенья с маслом. Это удобно делать столовой ложкой. Выпекать основу для пасхи 15 минут при 170 градусах. Остудить. 5. Творог протереть через дуршлаг или сито. 6. Взбить миксером протертый творог, сметану, яйца и сахар. Добавить ванильный сахар, промытый и обсушенный изюм. Хорошо перемешать. 7. Массу выложить на остывшую основу из печенья, разровнять. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Когда пасха немного застынет, можно поставить на нее груз. Накрыть тарелкой или кружком бумаги по размеру формы и поставить сверху небольшой гнет, чтоб вышла лишняя жидкость, и десерт стал плотнее. Убрать пасху с гнетом в холодильник еще на 5-8 часов. 8. Перед подачей приготовить шоколадный соус. Для этого горький шоколад мелко наломать. Это очень просто сделать следующим образом: нераспечатанную плитку надо ударить несколько раз об стол. Шоколад залить сливками и растопить в микроволновке на средней мощности. Хорошо перемешать и подать с пасхой-чизкейком. Приятного аппетита!
2 года назад
Пицца с пепперони Ингредиенты: дрожжи сухие — 4 г вода — 110 мл сахар — 10 г соль яйцо — 1 шт. масло сливочное — 50 г мука — 350 г растительное масло — 25 мл томаты в собственном соку — 250 г чеснок черный перец пепперони — 30 г сыр моцарелла — 40 г базилик Приготовление: Смешиваем 4 г сухих дрожжей, 110 мл воды, 10 г сахара и 5 г соли. Вводим 1 яйцо, 50 г растопленного сливочного масла, 350 г муки и 25 мл растительного масла. Хорошо вымешиваем тесто, накрываем и убираем для подъёма. Томаты в с/с нарубаем ножом, добавляем мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Разделяем тесто на 2 части, раскатываем, обильно смазываем соусом. Выкладываем пепперони, посыпаем тёртым сыром, отпекаем на камне для пиццы при температуре 230 градусов 10-15 минут. При подаче украшаем базиликом. Приятного аппетита!
2 года назад