Найти в Дзене
МЕДОВИК Медовик, который не оставил равнодушным ни одного, кто приготовил его! ⠀ Коржи получаются нежные, бисквитные, тающие во рту, сливочно-медовые! Именно медовые, т.к. здесь идёт приличное кол-во мёда, аж 250 гр., и конечно же, это должно отразиться на вкусе должным образом. Вкуснейший сливочно-сметанный крем, который по вкусу напоминает пломбир. Большой плюс, что коржи можно испечь заранее, за неделю до мероприятия, остудить, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник. Потом за день приготовить крем и смазать коржию ⠀ Тесто: Масло сливочное - 100 гр., Сахар - 120 гр., Яйцо - 3 шт., Мёд - 250 гр. Чайная сода - 1 ч.л., Мука - 250 гр.+300 гр. Мука для подпыливания - 50 гр. ⠀ Крем: Сливки 33%-35% - 500 мл., Сметана 30% - 40% - 750 гр., Сахарная пудра - 120 гр. Ванильный сахар – 10 гр ⠀ Тесто: В чашку положить холодное сливочное масло, мёд, сахара - всё это поставить на паровую баню на средний огонь. 3 яйца отдельно взбить в миске вилочкой. Как масло растворится, добавляем яйца, быстро мешая венчиком. Всё это греется 2 минуты, добавляем соду - греем ещё 2-3 минуты, тесто должно подняться шапочкой в 2 раза и посветлеть ⠀ Тесто снять с бани, в горячую смесь всыпать 250 гр.муки, перемешать лопаточкой и остудить полностью. затем всыпаем постепенно остальную муку 300 гр., замешиваем тесто. Тесто разделить на 8 частей, раскатываем на присыпанной мукой бумаге для выпечки (так удобнее всего работать), вырезать крышкой d=25 см круглые коржи. Обрезки тоже оставляем тут же на бумаге и выпекаем вместе, они пойдут на крошку для торта. На этой же бумаге, где раскатывали, переносим корж на противень и выпекаем при 180 гр 5-6 мин до золотистой корочки. ⠀ Крем: В чаше миксера взбить охлажденные сливки, сахарную пудру и ванильный сахар до сгущения сливок Добавить сметану к взбитым сливкам и аккуратно, лопаточкой, перемешать всё (не взбивать!) Всё, крем готов. Собираем торт ⠀ Смазываем коржи и края торта кремом, обсыпаем крошкой и убираем пропитываться в холодильник на 8-12 часов
2 года назад
САЛАТ "РЫБКИ В ПРУДУ" Я очень люблю экспериментировать на кухне, когда готовлю различные блюда: что- то добавляю, что- то исключительно из рецепта. И вот так методом проб и ошибок нахожу то сочетание продуктов, которые нравятся мне, и мужу, и всем домочадцам. Так появляется новое блюдо, которое потом мы готовим и для себя, и угощаем своих многочисленных друзей, знакомых и родных. Ингредиенты: 1 банка шпрот 2-3 шт. крупного отварного в мундире картофеля 5-6 шт. варёных куриных яиц 300- 350 гр. колбасного сыра  Майонез Зелень петрушки для украшения Приготовление: Картофель и яйца отвариваю, остужаю и чищу. Салат выкладываю слоями. Вначале натираю на крупной тёрке картофель, для сочности добавляю масло из банки со шпротами. Это будет первый слой салата. У рыбок отделяю хвостики, чтобы получились кусочки по 2-3 см длиной. Эти хвостики пока отложить в сторону, а оставшуюся часть шпрот размять вилкой, перемешать с майонезом, выложить поверх картофеля. Это- второй слой салата. Затем выложить рубленные или натертые на крупной тёрке яйца с майонезом ( третий слой) и наконец, натёртый на крупной тёрке колбасный сыр, перемешанный с майонезом ( это будет четвертый слой). Сверху вертикально вставить в сыр рыбные хвостики. Посыпать салат зеленью нарезанной петрушки. Приятного аппетита!! 🥰🥰🥰 Р, S, лучше для приготовления этого салата взять стеклянную салатницу: создаётся впечатление, что рыбки действительно плавают в пруду. Продукты для каждого слоя перемешиваю в отдельной тарелке, а потом перекладываю в салатницу, тогда салат пропитается гораздо быстрее и будет ещё вкуснее. #салат #рецептсалата #готовимсалат #салатсошпротами #готовимбыстро #готовимвкусно #готовимсами #готовимдома
2 года назад
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ. Думаю Вы согласитесь, что когда намечается праздник, то хочется успеть сделать как можно больше блюд, но для разнообразия не обязательно дорогие деликатесы. Возьмите 6-8 небольших твёрдых томатов (600 гр). Помойте их , вырежьте место, где прикрепляется плодоножка, и аккуратно нарежьте поверху. Затем аккуратно выньте ложечкой мякоть и отложите ее в отдельную посуду. А начинять помидоры можно чем угодно: рисом, яйцами или сыром. Нам больше всего нравится тёртый сыр с давленым чесноком, смешанный с майонезом. Для такого количества помидоров хватит 150 гр сыра и 1-2 долек чеснока. Выложите полученную массу в помидоры и украсьте сверху веточкой петрушки или укропа. Еще один плюс этого блюда в том, что сырно- чесночную массу можно приготовить заранее и поставить в холодильник. Приятного аппетита!! 🥰🥰🥰 #фаршированныепомидоры #рецептфаршированныхпомидор #закуски #готовимфаршированныепомидоры #фаршируемпомидоры #помидорыссыром #готовимзакуски
2 года назад
МЯСНОЙ РУЛЕТ Наивкуснейший рулетики, сытный и прост в приготовлении. Мои просто в восторге от него. Можно подавать как горячее, так и в холодном виде. Ингредиенты: Для основы: Яйцо куриное 3 шт. Сыр твёрдый 100 гр Майонез 150 гр Чёрный перец молотый по вкусу Для начинки: Фарш 300 гр Лук репчатый 1 крупная луковица Чеснок 1-2 зубчика Яйцо куриное 1 шт Приправа к мясу по вкусу Соль и черный перец молотый по 1/3 ч. ложки Приготовление: Сыр, яйца (3 шт), черный перец молотый перемешиваем в миске до однородности. Добавляем майонез и снова тщательно перемешиваем. Выкладываем получившуюся массу на противень, предварительно застрелив его пергаментной бумагой. Лопаткой равномерно формируем квадрат или прямоугольник. Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов в духовке. В это время готовим начинку: отдельно в миске смешиваем фарш, мелко нарезанный лук ( можно пропустить его через мясорубку), измельчённый в чесночнице чеснок ( можно натереть на мелкой тёрке), приправу для мяса, соль и перец, 1 куриное яйцо. Всё тщательно перемешиваем до однородности. Начинка готова. Достаем из духовки основу для рулета, снимаем с задней части выпечки бумагу, предварительно перевернув основу и уложив ее на новый противень с новой выложенной на ней пергаментной бумагой. Сверху выкладываем начинку из фарша по всей поверхности основыи аккуратно, равномерно сворачиваем рулетик. Ложим его на середину противня и выпекаем в духовке при 170 градусах- 35-40 минут. Приятного аппетита!! 🥰🥰🥰 Р. S. Вместо бумаги, лучше использовать коврики для выпечки. #мяснойрулет #рецептмясногорулета #выпекаеммяснойрулет #готовиммяснойрулет #мяснойрулеткстолу #готовимбыстро #готовимвкусно #готовимсами
2 года назад
САЛАТ-ЗАКУСКА "РОЗЫ" Ингредиенты: 4 свеклы среднего размера 5-6 зубчиков чеснока 2листа армянского лаваша Майонез Для украшение: 1 огурец свежий ( можно заменить пучком петрушки или листьями салата) Приготовление: Свеклу отварить, почистить, натереть на мелкой тёрке. Чеснок очистить и добавить к свекле, пропустив через чесночницу. Заправить майонезом и хорошо перемешать. Листы лаваша смазать свекольно- чесночной массой и свернуть рулетиками.Острым ножом разрезать их на небольшие кусочки. Выложить на тарелку плотно друг к другу и украсить вокруг нарузаным на кругляшки огурцом. Приятного аппетита!! 🥰🥰🥰 #закускиналюбойвкус #салат #салатзакуска #закусканастол #рецептсалатазакуски #салаты #рецептсалата #рецепты #рецептзакуски
2 года назад
МАНТЫ С ТЫКВОЙ В наше время каждая хозяйка думает, как повкуснее и подешевле накормить семью. Я предлагаю приготовить манты с тыквой. Для их приготовления вам понадобится кастрюля- мантоварка или пароварка с решёткой. Ингредиенты: Для теста: 1 стакан молока (можно заменить водой), 1 яйцо, щепотка соли, мука Для фарша: 600 гр. говядины, 300 гр. тыквы, 100 гр. сала, 2 крупные луковицы, 100 гр. сливочного масла, соль, перец Для смазки решётки: растительное масло Приготовление: Замесить тесто как пельмени. Говядину, тыкву, сало, нарезаем кубиками, добавить нарезанный лук, соль, чёрный перчик. Раскатать большие лепёшки ( диаметром 12-13 см), в середину положить фарш и кусочек сливочного масла, защипать края. В кастрюлю для воды в мантоварке обязательно положить щепотку соли. Решетки мантоварки смазать растительным маслом. Варить манты 45 минут с момента закипания. Приятного аппетита!! 🥰🥰🥰 #манты #мантыстыквой #готовимманты #готовимдома #готовимвкусно #рецептмантов
2 года назад
САЛАТ "ЗАГАДКА" Необычный, лёгкий салат с неповторимым вкусом. Быстро в приготовлении. Ингредиенты: 3 шт. небольших свежих огурцов 3 шт. куриных яйца 1 маленькая банка кукурузы 1 банка тунца в собственном соку или в масле Майонез 3-6 ст. ложек Горчица 1 ч. ложка Чёрный перец по вкусу Приготовление: Отварить яйца и дать им остыть, нарезать кубиками очистив. Огурцы промыть и нарезать кубиками. В чашку добавить огурцы, яйца, кукурузу, тунца( предварительно размяв тунца из консервы вилкой ). В отдельной чашке смешать майонез, горчицу, черный перец. Этот соус добавить в салат и хорошо перемешать. Приятного аппетита!!! 🥰🥰🥰 #салат #готовимсалат #лёгкийсалат #готовимбыстро #готовимвкусно #рецептсалата #рецепт #готовимдома
2 года назад
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ. Я долго готовилась к празднику, тщательно подбирала рецепты к праздничному столу. Мне очень хотелось приготовить закуску, которая бы была вкусной как в горячем виде, так и в холодном. И я такую нашла! Это фаршированные грибы, которые можно фаршировать как мясной начинкой, так и овощной. Я поделюсь рецептом, который всем гостям пришелся по вкусу. Ингредиенты: 500 гр. шампиньонов 1 крупная луковица 2 зубчика чеснока 2 ст. ложки сметаны 150 гр. любого мягкого сыра Соль, перец по вкусу ( можно добавить 1 кубик грибного бульона) Приготовление: Моем грибы, ножки аккуратно вынимаем, нарезаем их кубиками, мелко нарезаем лук, чеснок. Лук и чеснок обжариваем пару минут. Натираем сыр на мелкой тёрке. В луково- чесночную смесь добавляем нарезанные грибные ножки, обжариваем 5 минут, не забываем добавить сметану, соль, перец или крошим 1 кубик грибного бульона. Даем немного остыть и добавляем половину тертого сыра. Перемешиваем. Берем наши шляпки шампиньонов и маленькой ложечкой заполняем их доверху начинкой. Выкладываем грибы на противень и ставим в духовку примерно на 20 минут при 180- 200 градусов. Готовность можно проверить вилкой. Как только грибы будут достаточно мягкими, можно их подавать к столу. Перед подачей сверху посыпаем оставшимся сыром. Приятного аппетита!! 🥰🥰 #фаршированныешампиньоны #фаршированные грибы #рецептфаршированныхшампиньонов #рецепт #готовимфаршированныешампиньоны #готовимвкусно #готовимвместе #готовимбыстро
2 года назад
ШПРОТЫ В ШУБЕ Люблю делать эту закуску. Она оригинальная, готовится достаточно быстро, а крабовые палочки приобретают необычный вкус. Ингредиенты: 2 упаковки крабовых палочек 1 банка шпротов в масле 100 гр. сыра 2 зубчика чеснока Майонез Приготовление: Чеснок мелко режем, к нему добавляем 3 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложку тертого сыра и все тщательно перемешиваем. Крабовые палочки освобождаем от полиэтиленовой оболочки. Разворачиваем каждую палочку как папирус. Делать это нужно очень аккуратно. Затем смазываем каждую развернутую палочку полученной смесью из чеснока, сыра и майонеза, на край кладем по 1 рыбке и аккуратно заворачиваем. Выкладываем рулетики на блюдо. Приятного аппетита!! 🥰🥰🥰 P.S. чтобы крабовые палочки разворачивались быстрее, на несколько минут положите их в кипяток. #закуски #закуска #изкрабовыхпалочек #готовимбыстро #готовимвкусно #готовимдома
2 года назад
ПРЯНИКИ "НАСТЕНЬКА" Эти пряники могут храниться долго и не черстветь, а рецепт их приготовления весьма прост. На приготовление у меня ушло 1 час 10 минут, а получилось 1.5 кг пряников. Ингредиенты: Для теста: Мука 400-450 гр Кефир 0.5 л Сахар 500 гр Желтки куриных яиц 3 шт Подсолнечное масло 0.5 стакана ( желательно нерафинированного) 0.5 ч. ложки соды Для глазури: Белки куриных яиц 3 шт 1 стакан сахара Приготовление: Смешайте кефир с сахаром, желтками, маслом, содой и взбейте миксером. Затем добавьте муку и замесите тесто, как на вареники (не очень крутое, поэтому муку сыпьте поэтапно, так как не предугадать сколько уйдет я указала примерно), накройте полотенцем и дайте тесту отлежаться 30 минут. Раскатайте тесто в лепешку толщиной 1-1.5 см и нарежьте ее ровными квадратами, прямоугольниками, треугольниками или вырежьте стаканом круги. Разложите на смазанный маслом противень и запекаем в нагретой духовке до готовности. Пока пекутся пряники, сделайте глазурь. Взбейте белки с сахаром в крепкую пышную пенку ( у меня мои любят, чтоб сахар немного не растаял, и хрустел на зубах). Готовые слегка остывшие пряники со всех сторон смазать глазурью и перемешайте. Все, через 30 минут, когда глазурь подсохнет, можно пить чай. Приятного аппетита!!! 🥰🥰🥰 P.S. В тесто по желанию можно добавить ванилин, мед или корицу. #пряники #рецептпряников #рецептпряничноготеста #домашниепряники #готовимдома #готовимвкусно #готовимкакмама
2 года назад
ЕРАЛАШ" Очень вкусный и быстрый рецепт спагетти с сосиской.. Мои детки от них в восторге, а еще если им дать в руки кетчуп и майонез, попросив украсить.. Творчеству их нет предела, там и глазки с улыбкой , там можно увидеть и многое другое😂👍🥰🥰 Ингредиенты: Сосиски 6-8 шт Спагетти Соль по вкусу Приготовление: Сосиски разрезать поперек на 2-3 части, воткнуть в них со всех сторон сухие спагетти. Отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Приятного аппетита!! 🥰🥰🥰  P.S. чтобы макаронные изделия не слипались при варке, добавить в воду немного подсолнечного масла. #спагетти #спагетти🍝 #сосиски #спагеттиссосисками #макароны #готовимдома #готовимьыстро
2 года назад
ПИГОДИ. Готовим тесто: 2 стакана молока, 1 ст лож сахара, 1 чл л соли , 20 гр дрожжей, 1кг муки. Замесить тесто и поставить подниматься. В это время займемся начинкой. Взять 500гр куриного филе порезать на кусочки. 3-4 луковицы порезать мелко, 500гр капусты нашинковать слегка посолить и помять и добавить в мясо. Начинку посолить , поперчить и добавить кориандр 2 чл ., все перемешать. От готового теста отрывать шарики и приготовить пирожки которые укладывайте в мантышницу на расстоянии друг от друга, так как тесто будет подниматься. Пигоди готовятся 40минут после закипания воды в мантышнице. Готовые пигоди раскрываем по шву слепливания и закладываем салат морковчик и поливаем кетчупом. Получается очень вкусно. Советую приготовить.Приятного аппетита!!💞💞 #вкуснаяеда #люблюготовить #пигоди #рецепты #готовимдома #готовимвкусно #готовимбыстро
2 года назад