Найти в Дзене
Варенье из груш дольками🍐
Всем привет! Сегодня готовлю варенье из груш дольками. Оно такое ароматное, что на него слетаются все осы:) Груши 1 кг Сахар 500 г Груши для этого рецепта подойдут крепкие. Груши необходимо помыть, очистить от кожицы, удалить серединку и нарезать на крупные дольки. В процессе приготовления кусочки сильно уменьшатся. Подготовленные груши засыпаю сахаром из расчета на 1 кг груш 500 г сахара. Оставляю их постоять 1-2 часа точка за это время груша пустят сок. Кастрюля с грушами ставлю на средний огонь и, помешивая, довожу до кипения...
1 день назад
Домашняя пицца с колбасой сыром и помидором🍕
Всем привет! Любите пиццу? Приготовьте ее дома. Готовим вкусную пиццу быстро и просто. Домашняя пицца почти в 10 раз дешевле готовой. Тесто: Вода 200 мл Мука 300 г Соль 1/2 ч.л. Сахар 1 ч.л. Дрожжи 1 ч.л. Масло 3 ст.л. Манка 1-2 ст.л. Диаметр формы 35 см Это очень простое тесто, его можно замесить руками или миксером. В глубокую миску вливаю тёплую воду, добавляю соль, сахар, дрожжи, растительное масло. Постепенно подсыпаю муку и замешиваю мягкое тесто. Мука бывает разная, поэтому её может потребоваться чуть больше или чуть меньше...
3 дня назад
Квашеная капуста хрустящая, белоснежная🥦
Привет, сегодня поделюсь рецептом квашеной капусты. Она получается хрустящая, белоснежная, вкусная и полезная. 📝Рецепт: Капуста 2 кг Морковь 150-200 г Соль 2 ст.л. с горкой Сахар 2 ст.л. с горкой Вода 2 л Капусту для этого рецепта выбираю поздних сортов, кочан должен быть большим белым и приплюснутым. Капусту шинкую тонкими полосками на тёрке или ножом. На 2 кг капусты беру одну морковь среднего размера. Морковь натираю на крупной тёрке, можно на корейской тёрке. Перемешиваю капусту с морковью и укладываю в подходящую емкость...
182 читали · 5 дней назад
А яйцо в тесте вы пробовали?🐣
Жареные пирожки с целым яйцом. Яйцо в тесте. Можно жарить в масле, можно запечь в духовке. Яйца С2 10 штук Молоко 200 мл Мука 300 г Сахар 1 ч.л. Дрожжи 1 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Масло 500-700 мл Готовлю безопасное, дрожжевое тесто. Можно замесить тесто миксером, а можно и руками. В глубокую миску вливаю тёплое молоко, добавляю соль, сахар, дрожжи и постепенно всыпаю муку. Хорошо перемешиваю ингредиенты. В итоге получается однородное, мягкое, эластичное тесто. Миску с тестом накрываю крышкой и оставляю подняться в тёплом месте на 1 час...
1 неделю назад
Домашний хлеб в духовке очень лёгкий рецепт🍞
Привет! Сегодня поделюсь рецептом домашнего хлеба. Формирую я его в виде турецкой лепёшки. Молоко 200 мл Вода 200 мл Мука 600 г Сахар 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Дрожжи 1 ч.л. Масло 3 ст.л. Кунжут Желток Замешиваю безопарное дрожжевое тесто. В глубокую миску вливаю молоко и тёплую воду. Жидкость должна быть тёплая примерно 40°. Добавляю дрожжи, соль сахар, масло, муку и замешиваю мягкое и эластичное тесто. Мука бывают разная поэтому её лучше добавлять постепенно. Миску с тестом накрываю крышкой и оставляю для подъёма в тёплом месте на 1 час...
114 читали · 1 неделю назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала