Найти в Дзене
Вареное мясо.
1) Приготовить рассол такой концентрации, чтобы свежее сырое яйцо плавало в нем . Это крепкий соляной раствор. Когда в него опустите свежее сырое яйцо, оно погрузится в рассол и всплывет - будет виден только тупой конец яйца, приблизительно 2,5 см в диаметре. На 1 литр рассола надо около 4-4,5 полных (с горкой) столовых ложек соли, но это зависит от соли и размера ложки. В разведенный рассол добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец, прокипятить и охладить. После охлаждения специи из рассола удалить...
3 года назад
Заливной грушевый пирог
Ингредиенты (для формы диаметром 24-25 см): Груши с плотной мякотью — 3–4 шт. Сметана жирностью не менее 30% — 300 г Яйцо куриное — 3 шт. Миндальный экстракт (по желанию) — ½ -1 ч. л. Сахар — 180 г Ванильный сахар — 20 г Мука пшеничная в/с — 120 г Мука рисовая (миндальная или пшеничная) — 40 г Разрыхлитель — 1 ст. л. Сода пищевая — 1 щепотка Сок лимона — ½ шт. Для подачи: Сахарная пудра, ягоды, мороженое — по вкусу Приготовление: 1. Духовку разогреть до 180°C. Груши очистить от кожуры и семян, нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком...
3 года назад
Клубничный чизкейк
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот десерт и, должны сказать, он удался на славу! Стоит заметить, что этот чизкейк немного отличается от других — разумеется, в лучшую сторону. Во-первых, основу его составляет бисквит, а не тонкая песочная лепешка, как это бывает обычно. Во-вторых, в состав сырного крема входит изюм, что совершенно меняет вкус и текстуру блюда...
3 года назад
Эклер клубничный
С клубничным эклером придется немного повозиться: нужно приготовить два вида теста и два вида крема. Зато результат будет стоить того: такой эклер в магазине не купишь. ИНГРЕДИЕНТЫ Для ванильного крема намелака: молоко - 150 г стручок ванили - 1 шт. сироп глюкозы - 7 г шоколад белый - 225 г желатин -5 г сливки 35% - 250 г Для заварного крема с клубникой: пюре клубничное - 450 г сироп клубничный - 150 г мука в/с - 30 г крахмал кукурузный - 30...
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала