Вкусная еда!
59
подписчиков
Канал про кулинарию,кулинария рецепты,что приготовить,вкусная еда,кушать,вкусно,блюда,выпечка и кулинария,приготовление,вкусно,…
Вареное мясо.
1) Приготовить рассол такой концентрации, чтобы свежее сырое яйцо плавало в нем . Это крепкий соляной раствор. Когда в него опустите свежее сырое яйцо, оно погрузится в рассол и всплывет - будет виден только тупой конец яйца, приблизительно 2,5 см в диаметре. На 1 литр рассола надо около 4-4,5 полных (с горкой) столовых ложек соли, но это зависит от соли и размера ложки. В разведенный рассол добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец, прокипятить и охладить. После охлаждения специи из рассола удалить...
Заливной грушевый пирог
Ингредиенты (для формы диаметром 24-25 см): Груши с плотной мякотью — 3–4 шт. Сметана жирностью не менее 30% — 300 г Яйцо куриное — 3 шт. Миндальный экстракт (по желанию) — ½ -1 ч. л. Сахар — 180 г Ванильный сахар — 20 г Мука пшеничная в/с — 120 г Мука рисовая (миндальная или пшеничная) — 40 г Разрыхлитель — 1 ст. л. Сода пищевая — 1 щепотка Сок лимона — ½ шт. Для подачи: Сахарная пудра, ягоды, мороженое — по вкусу Приготовление: 1. Духовку разогреть до 180°C. Груши очистить от кожуры и семян, нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком...
Клубничный чизкейк
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот десерт и, должны сказать, он удался на славу! Стоит заметить, что этот чизкейк немного отличается от других — разумеется, в лучшую сторону. Во-первых, основу его составляет бисквит, а не тонкая песочная лепешка, как это бывает обычно. Во-вторых, в состав сырного крема входит изюм, что совершенно меняет вкус и текстуру блюда...
Эклер клубничный
С клубничным эклером придется немного повозиться: нужно приготовить два вида теста и два вида крема. Зато результат будет стоить того: такой эклер в магазине не купишь. ИНГРЕДИЕНТЫ
Для ванильного крема намелака:
молоко - 150 г
стручок ванили - 1 шт.
сироп глюкозы - 7 г
шоколад белый - 225 г
желатин -5 г
сливки 35% - 250 г
Для заварного крема с клубникой:
пюре клубничное - 450 г
сироп клубничный - 150 г
мука в/с - 30 г
крахмал кукурузный - 30...
Овсяное печенье с яблочным пюре
Если вы не можете обойтись без выпечки к чаю, то пусть это будут не фабричные сладости, а домашнее печенье из полезных продуктов. Яблочное пюре в его составе поможет максимально сократить сливочное масло без ущерба для вкуса. ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 стакана цельнозерновой муки
600 г геркулеса
140 г изюма
160 г рубленых грецких орехов
345 г коричневого сахара
290 г яблочного пюре
1 большое яйцо
1 белок
50 г сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. молотого душистого перца
1 ч...
10 простых правил, как пить воду, чтобы похудеть
Первый вопрос, который вам задаст любой диетолог: "Как много и часто вы пьете воду в течение дня?" Оказывается, налаженный питьевой режим творит чудеса — нормализует обмен веществ, улучшает самочувствие, помогает очистить организм и избавиться от лишнего. Грандиозные планы похудеть и обрести легкость в теле можно начать воплощать в жизнь с маленького, но верного шага — выстроить правильные отношения с водой.
Правило 1. Начинайте день со стакана воды натощак. Можно добавить кусочек лимона или имбиря...
Похудеть на 8 кило к Новому году: три недели на интересной диете
Наша цель: похудеть быстро, без вреда для здоровья и сбросить до 8 килограммов к Новому году плюс вывести все токсины из организма, которые мешают стройности. За три недели мы постараемся её достигнуть. Или хотя бы максимально близко приблизиться. Начинаем первую неделю диеты «Ничего лишнего»: медленно, но верно худеем к Новому 2023 году. О диете «Ничего лишнего»
Как обнаружил Клод Шоршар, французский диетолог-нутриционист, лишние килограммы у нас имеют разную природу. Есть жир, который накапливается...
Нежный куриный шашлык
Предлагаю попробовать нежный куриный шашлык. В каческтве гарнира идеально подойдет ароматный рис бастмати или зеленый салат. ИНГРЕДИЕНТЫ
лук репчатый среднего размера – 1 шт.
петрушка измельченная – 1/2 пучка
курица (филе) – 600 г
чеснок крупный – 3 зубчика
масло оливковое – 50 мл
соус соевый – 4 ст. л. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для начала приготовим маринад: в глубокой миске смешаем оливковое масло с соевым соусом, лимонным соком, рубленым чесноком и мелко нашинкованной петрушкой. Добавим крупно нарезанный репчатый лук...
Шашлык из свинины с винным уксусом
Шашлык из свинины с винным уксусом получается необыкновенно нежным и сочным. Как достигается подобный результат? «Волшебным» воздействием винного уксуса, а также лука, вернее, его сока, который выделяется в процессе усиленного перемешивания с кусочками мяса. В общем, ничего особенно мудреного нет. Кстати, вместо винного уксуса можно использовать хороший яблочный или, например, бальзамический. А вот тот, что носит название «столовый» лучше не брать: он придаст мясу слишком резкий, неприятный привкус и кислый запах...
Как приготовить идеальный суп с гречкой, пшенкой и перловкой
Гречка, перловка и пшено – три самые популярные крупы для приготолвения супа
Гречка
Из своего жизненного опыта могу дать главный совет – гречку в супы нужно заправлять в полуготовом виде, а лучше ошпаренную кипятком. Для этого нужно крупу перебрать, промыть, залить холодной водой (так чтобы вода закрывала гречку на один палец), поставить на огонь, немного присолить, довести до кипения и снять с огня, закрыть крышкой и оставить «доходить». Гречку правильно закладывать в суп недоваренной или сваренной на 2/3...
Домашний суп харчо из говядины, как его готовят в Грузии
Суп харчо из говядины – сытное, горячее, ароматное грузинское блюдо, по густоте что-то среднее между супом и рагу. У харчо есть варианты: имеритинское – пряное и готовится без орехов, в менгрельском же варианте орехи – основной ингредиент. Доверясь кулинарным книгам и поклонникам домашнего харчо, мы собрали в этом материале рецепты и советы по приготовлению харчо с говядиной. Домашний суп харчо из говядины, почему не из баранины
Многие считают, что харчо готовят не из говядины, а из баранины. Действительно, такой вариант тоже известен, но есть мнение, что это отголосок советского времени...