Найти в Дзене
Жажда экзотики. Что делать чтобы магазинное манго доспело? 🥭
Если вы ещё не в курсе, сезон манго начинается в конце марта и заканчивается в июне-июле. Также можно встретить спелые манго и в августе, и в сентябре, а иногда даже в октябре - в это время на южном рынке вы сможете найти их по самой дешёвой цене)) Я живу в Краснодаре, но год назад переехала с Урала - хочу сказать, что цены на все фрукты здесь в несколько раз ниже ( особенно на экзотические: ананас, манго, личи, фейхоа и тд) Что делать, если купил манго, а оно не спелое? Это вполне нормально, особенно...
3 года назад
Идеальный рецепт меренги (безе) ⤵️🌸 Швейцарская меренга - один из самых простых рецептов, в котором главный ингредиент - это лишь терпение. Основа для будущих хрустящих пирожных должна настаиваться в тёплом месте как минимум 2 часа, а для больших порций иногда понадобится ночь в сухом месте. Ингредиенты: - 3 яйца - 180 гр сахарной пудры - 1 ч.л. лимонного сока ГОТОВИМ: 1. Перед использованием миксера и чаши - обязательно обезжирить и просушить их поверхности. 2. Отделяем белки от желтков и добавляем в чашу.  3. Подогреваем белки до температуры чуть выше комнатной. Можно просто оставить в тёплом месте на 30 минут. 4. Взбиваем в пышную пену миксером (до стойких пиков) и в процессе постепенно вмешиваем всю пудру. По желанию можно добавить 1 ч.л. лимонного сока. 5. Высаживаем на противень и отправляем в духовку 100° на 1ч и 20 минут. Духовку во время выпечки не открываем!! 6. После истечения времени выключаем духовку и приоткрываем дверцу, нужно дать меренгам ещё 1-2 часа настояться и высушиться до конца Вот так просто можно порадовать близких простым десертом. Как сделать фигурные меренги и крем для них - расскажу в следующий раз! Bon appetite! ❤️
116 читали · 3 года назад
Как найти первых клиентов для своего бизнеса: 5 способов
Не так давно я открыла кондитерскую в онлайн-формате. До первого заказа я абсолютно не понимала, как берутся первые клиенты. Приходилось постоянно откладывать весь мини-бизнес «НА ПОТОМ» и постоянно смотреть в интернете одну и ту же информацию, как это все начать. Так я создавала иллюзию, будто я двигаюсь вперёд и всё изучаю. Всегда мне казалось, что так и должно быть - перед началом нужно много знать. Но на самом деле ещё более важно просто реально что-то делать, создавать, рекламировать или просто «пилить» контент...
3 года назад
Сколько зарабатывает кондитер? Стоит ли оно того в 2022
Кондитер - точно такая же профессия, как и все остальные. Сейчас есть множество домашних кондитеров, инстаграмы которых будут попадаться вам в каждой рекламе, когда вы будете искать подарок на день рождения другу 😃 В прошлой статье я разбирала, что нужно чтобы стать кондитером - а теперь разберём насколько это прибыльно. У всех в начале пути будут сложности: И так далее… На все эти вопросы в моих статьях вы получите ответы, даже больше чем есть в списке. Но стоит ли начинать весь кондитерский путь? (спойлер: стоит!) На своём старте вы получите ШИШ...
763 читали · 3 года назад
Тост с яйцом-пашот, авокадо и сливочным сыром.
Я думаю, многие из нас не любят тратить с утра много времени на готовку каких-либо кулинарных шедевров. Иногда достаточно просто сварить кашу или полакомиться чем-то со вчерашнего вечера. Этот рецепт будет очень простым - и в то же время безумно вкусным и сытным. А любители авокадо просто сойдут с ума, когда попробуют)) Ингредиенты: Процесс готовки: Если вы никогда не делали яйцо-пашот - не волнуйтесь , это очень просто! Есть несколько разных способов, но мой любимый выглядит так: ГОТОВО!) Так как здесь априори не загрузить видео, я приложу просто фото...
3 года назад
Идеальный бисквит, который не опадает. Рецепт из 3 ингредиентов
Бисквит - пожалуй, самая простая составляющая единица торта как у опытных кондитеров, так и у любительниц домашней выпечки. Существует множество разных рецептов - среди которых вы можете встретить даже без сахара и без глютена, с разными наполнителями по типу мака или шоколадных кусочков. Но сегодня мы с вами разберём идеальный рецепт всего из трёх ингредиентов. Итак, приступим! Ингредиенты: Перед началом готовки обязательно помойте, обезжирьте и высушите чашу для взбивания, венчик миксера, ложку...
3 года назад
Делала торты родственникам - теперь зарабатываю в СВОЕЙ кондитерской. Как продавать?
Ещё два года назад я даже не думала, что простое хобби может превратиться в настоящую работу, которой можно заработать хорошие деньги. Все мы с чего-то начинали: делали торты с мамой, пробовали рецепты из инстаграма или делали всё «по рецепту подруги». Я прошла все эти стадии и теперь хочу поделиться с вами, как достичь дохода своим хобби - на собственном примере Что нужно делать, чтобы НАЧАТЬ? Лично мне понадобился большой пинок под пятую точку от своих родных))) Делая торты на семейные праздники, я каждый раз оттачивала тот или иной рецепт и в итоге получила что хотела...
3 года назад