Найти в Дзене
Сегодня поделюсь с вами очень простым рецептом салата. Много раз про него слышала, но не решала попробовать, а вчера приготовила и была в ходе от того, какой он вкусный. Для начала беру огурцы, разрезаем на половинку и каждую часть шинкую на тонкой соломкой. Может получиться так, что кожуры будет гордиться, чаще всего это бывает на домашних огурцах, в таких случаях мы просто чистим овощи. Затем берём консервированный зелёный горошек и откладываем его на дуршлаг, чтобы вся её нудная жидкость стекла, а иначе может образовать каша в блюде. Тем временем берём отварные в крутую яйца и чистим, нарезаем кубиками. Теперь все аккуратно перекладываю в миску, где уже уложены огурцы и слегка перемешиваю. Беру зелень и очень хорошо промываю, затем режу и тоже отправляю в салатник к остальным ингредиентам. В принципе салат практически готов. Можно добавить чёрный перец и соль по вкусу и заправить майонезом или соусом. Для него я беру три столовых ложки сметаны, пол чайной ложки горчицы, пол чайной ложки мёда, соль и перец по вкусу и пол чайной ложки лимонного сока и все хорошо перемешиваю. Полученный соус добавляем в салат. Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!
844 читали · 3 года назад
Сегодня мы приготовим бесподобный сырный суп с куриными сердцами. Для начала приготовим свежий картофель, лук и морковь, затем куриные сердечки, соль и перец по вкусу, небольшое количество лапши, сливочный сырок и растительное масло для обжарки. Начинаю работать с куриными сердцами. Для начала разрезаю их на половинку и достаю все отходы. Если это не сделать, то блюдо будет отдавать горечью. Затем беру картофель и лук и нарезать в произвольном порядке. Хорошо разогрева сковороду и добавляю растительное масло. Туда же добавляю лук и морковь и оставляю поджариваться на пару минут. Когда овощи обрели золотистую корку, кидаю в эту же ёмкость сердечки и тушу около пятнадцати минут. По вкусу можно посолить или поперчить. Уже в кипящей овощной или куриный бульон, кладу картофель и пересадку с сердцами. Оставляю вериться до полного приготовления картофеля, то есть не больше 10 минут. Если бульона нет, то на замену придёт обычная кипячёной вода. В самом конце кладу сливочный сыр и хорошо все перемешиваю. После этого беру лапшу и мелко нашинкованную зелень и тоже отправляю в кастрюлю. Вот и все! Осталось разлить все по супницам и кормить родных и близких. Приятного аппетита!
3 года назад
Сегодня мы будем готовить ажурные блинчики на молоке. Для начала я беру 3 куриных яйца и разбиваю их в глубокую миску. К ним добавляю ровно половину чайной ложки соли и 3 столовые ложки сахара. Все тщательно взбиваю венчиком или миксером, кому как удобно будет. После этого добавляю стакан пшеничной муки, заранее просеянную. Главное засыпать не всю сразу, а постепенно. Заливаю стакан молока и все хорошо перемешиваю. Избавляюсь от нежелательных комочков, и начинаю добавлять стакан кипятка (200 мл). Для начала можно залить половину, все помешать, а потом вторую половину. В завершении кладу три столовые ложки рафинированного подсолнечное масла. Все хорошо взбиваю. Тесто для блинов готово. Если вам показалось, что очень жидко, то увеличьте количество муки, совсем на чуть-чуть. Заранее нагреваю специальную сковородку для блинов и по желанию смазываю маслом. Наливаю определённое количество теста, важно не переборщила, а иначе ажурный эффект пропадёт, а сама консистенции долго будет печься. Можно сразу увидеть, как у блинчика появляются кружевные узоры. Как только все пропеклось, убираю на красивую тарелку. Для красивой и вкусной подаче, можно положить варенье, мед или сгущённое молоко. Приятного аппетита!
102 читали · 3 года назад
Сегодня мы приготовим тефтели в сливочно - томатном соусе. Чтобы они получились нежными и вкусными готовим следующим образом. Беру стакан чистой воды, любую томатную пасту, мясной фарш, куриное яйцо, чеснок, сметану или майонез, муку, две больших головки лука, соль и перец по вкусу. Репчатый лук начинаю рубить на мелкие кусочки и к нему добавляю фарш. Чем больше лука в этом рецепте, тем сочнее получается тефтелька. То же самое проделываю с чесноком. В полученную массу кидаю соль, перец и яйцо. Хорошо все перемешиваю. После этого прогрева сковороду и наливаю небольшое количества растительного масла. Теперь беру определённое количество заготовки и отваливаются в муке, выкладываю на сковородку. Для соуса беру томатную пасту или кетчуп и перемешиваю со сметаной, но можно и заменить майонезом. В обоих случаях соус получается что надо. Сюда же заливаю стакан кипячёной воды, и размешиваю соус до однородной консистенции. К хорошо обжаренным тефтелькам заливаю данный соус и накрываю крышкой. Оставляю на 10- 15 минут тушиться. Мясо получается безумно вкусное. А в качестве гарнира по моему мнению будет отлично служить картофельное пюре. Для красоты посыпаю все сверху зеленью. Приятного аппетита!
585 читали · 3 года назад
"Курыные голени как в Детстве" Приготовь мужу и он будет носить тебя на руках.
Всем привет. Сегодня я приготовлю куриные голени как в детстве, если вам 40+ лет значит вы знаете этот вкус курочки. Это просто невероятно, все очень просто и вкусно, многие наверняка пробовали. Так вот я приготовил куриные голени и хочу их замариновать. Я добавляю приправу для курицы Приправа не содержит соли так что по вкусу нужно добавить немного соли или соевого соуса Добавил я ище сухой чеснок и конечно черный перец, тут уже по вкусу острее или слаще. Вместо соли обычно я ставлю 2 столовые ложки соевого соуса...
3 года назад
Советы по приготовлению суши - бесценные мнения экспертов у вас под рукой
Если вы новичок в приготовлении суши, возможно, вы не знакомы со всеми ингредиентами, необходимыми для приготовления суши, и предпочитаете искать набор, в который они уже включены. Или, может быть, вы старый профессионал, который просто хочет упростить получение всех ингредиентов, не собирая их по отдельности. На современном рынке существует бесчисленное множество наборов для приготовления суши. Лучшим выбором будет сузить круг предлагаемых вариантов, чтобы потратить минимум времени на то, чтобы понять, что подходит вам больше всего...
3 года назад
"Рецепт приготовления королевского краба" А то многие покупают не зная что делать.
Как приготовить королевского краба - рецепт здорового питания Королевский краб, ставший королем большинства крабов, является самым популярным крабом, которого вы можете купить. Из-за этого цены на них выросли, что сделало их еще более деликатесным блюдом по сравнению с традиционной едой. В связи с этим они требуют особого внимания при приготовлении, поэтому готовить их следует с осторожностью, гордостью и терпением. По этой причине для приготовления королевского краба необходимо провести небольшое...
242 читали · 3 года назад
Соскучились?) Надеюсь что да, конечно у меня ище нет подписчиков и мало кто меня знает. Потому что вкусные видео с интересными рецептами теперь будут выходить гораздо чаще🤗 📝Очередная курица в духовке, сочная курица. 🍗Курица - Нам нужно взять одну курицу на 2 кг и срезать ее напополам, предварительно делать надрезы по курице через каждые 5 сантиметров, чтобы при контакте с соусом мариновалось лучше и быстрее, но в нашем случае это будут разные специи. Нужно посыпать курицу специями и оливковым маслом и хорошенько промассировать с обеих сторон чтобы мариновалось лучше. И оставляем мариноваться на 30 минут. Специи: куркума, копчёная паприка, сухой чеснок, соль, чёрный и красный перец, молотый кориандр, хмели-сунели. Оливковое масло. В разогретую до 220 градусов духовку ставим нашу курочку на 30 минут, в нашем случае мы должны будем разворачивать противень каждые 10-12 минут. Примерно через 30 минут я удавил температуру до 200 градусов и оставил ище на 20 минут до нужной мне готовности. Кто то любит сочнее, кто то любят порумянее. Картошка - сначала я хотел рассказать про курочку а потом про картошку. Картошку 1кг режем на дольки и сипим на них специи: Специи: сухой чеснок, копчёная паприка, чёрный перец, соль, тимьян, веточка розмарина. Оливковое масло. Если курочка будет сверху то картошка под курочкой, таким образом они получатся очень сочными и аппетитными. Также не забываем приготовить салат и заправку для курочки, что то остренькое или просто с чесноком и майонезом
3 года назад
Приготовим сегодня чудесную курицу. В первую очередь нам нужно добавить примерно 80 миллиграмм в емкость и перемешать с раздавленным чесноком, примерно 4 зубчика, по крайне мере я столько добавил. Также добавляем прованские травы или любые любимые ваши травы, 1 ч.л столько же добавляем и паприки и конечно же соль и хорошенько перемешать. Чтобы вы понимали это соус где мы будем мариновать курицу. Куриные бедра у нас уже готовы к мариновке, я взял 8 штук, окунул их в соус и перемешал. Оставил их на 30 минут, тем временем я приготовил противень и добавил куски лаваша, именно кусочки и ставим на противень. На фото вы увидите, как я поставил. Также если вам нужно больше конкретики через фотографии, напишите об этом в комментарии. После лаваша сверху хорошенько положить маринованную курицу и ставим в духовку на 180 градусов на 20 минут. В течение 20 минут я приготовил 2 луковицы, примерно на 200 грамм и добавил сверху курицы и поставил в духовку ещё на 20 минут и вуаля курица готова. Быстро и просто конечно, но очень вкусно. Если вам понравилось ставите лайки и подписывайтесь. Если нужно больше конкретики пишите в комментарии
3 года назад