Найти в Дзене
Медовик
Ингредиенты · Мед – 115 гр. · Сахар – 250 гр. · Масло или маргарин – 80 гр. · Разрыхлитель – 10 гр. · Яйцо – 2 шт. · Мука – 500 гр. · Соль – шепотка Крем · Сметана 20- 25% – 500 гр. · Пудра или сахар – 200 гр./100 гр. по вкусу Приготовление: 1. Положите в миску мёд, сахар, сливочное масло, разрыхлитель. 2. Прогреть все ингредиенты на водяной бане постоянно помешивая. Готовим примерно минут 10, до золотистого оттенка. Мб появится позже. Как только появится золотистый оттенок держим еще минуты 2...
2 года назад
Ангельский торт
Ингредиенты: Тесто · Белок – 3 шт · Соль - щепотка · Сахар – 25 гр · Мука - 35 гр · Лимонный сок – пол 1 ч.л Крем · Молоко – 250 мл · Желтки – 2 шт · Сахар – 50 гр · Крахмал – 15 гр · Масло – 25 гр · Мука – 2 ст.л · Ванильный сахар – по вкусу · Ванильный интенсив - щепотка Приготовление: 1. Взбить белки с солью на низкой скорости до пышности. 2. Добавить лимонный сок и сахар и взбить так же до загустения. 3. Далее просеять муку и аккуратно перемешать. 4. В разогретую духовку ставим тесто и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут...
2 года назад
Киш
Ингредиенты: Тесто · Мука – 225 гр · Масло или маргарин – 120 г · Сахар - 10 г · Соль - 4 г · Вода очень холодная – 60 мл Начинка · Яйца - 4-6 шт (обычно добавляется 1 небольшое яйцо на 50 г сливок/сметаны) · Сливки (20-35%) или сметаны (30%) – 300 мл · Соль и перец – по вкусу · Грибы (можно выбрать любой продукт) – 300 гр · Сыр - по вкусу грамм 100 Приготовление: 1. Просеиваем муку, сахар, соль и перемешиваем с помощью венчика. 2. Далее добавляем кусочки охлаждаемого масла или маргарина нарезанные маленькими кубиками...
2 года назад
Крем-брюле
Ингредиенты: · Сливки 33-35% 450 · Сахар 90 г · Желтки 4 шт · Ванильный сахар по вкусу/1 пакет · Сахар для корочки · Вода 70 мл · Щепотка соли Приготовление 1. В кастрюлю наливаем сливки и высыпаем сахар, треть всего количества. Добавляем немного соли и на умеренном огне помешиваем до кипения, но кипеть при этом не даем. Когда появятся первые пузырьки, убираем с огня. Добавляем ванильный сахар, закрываем пленкой и оставляем на время. 2. Пока настаивается смесь, берем желтки и добавляем оставшийся сахар...
2 года назад
Сосиски в тесте
Ингредиенты: · Пачка сосисок · Сахар 2 ст.л · Молоко 100 мл · Мука 200 гр · Разрыхлитель 2 ч.л · Вода 70 мл · Щепотка соли · Масло подсолнечное 900 мл Приготовление: 1. Сухие продукты перемешиваем вместе. 2. Далее вводим молоко и воду и перемешиваем. Тесто должно быть густое. 3. Затем переливаем смесь в длинный стакан для удобства...
2 года назад
Синнабон
Ингредиенты Тесто: · Теплое молоко - 300 мл. · Яйца – 2 шт. · Дрожжи – 1 упаковка 8 гр. · Сахар - 100 гр. · Соль – щепотка · Мука – 4-5 ст. (525-700 г.) · Масло сливочное (растопленное) – 80 г. Начинка: Сахар и Корица – по вкусу. Крем: Сгущенка – 180 мл. Маскарпоне – 300 мл. Приготовление: 1. В миску добавляем 300 мл тёплого молока, и 1 упаковку дрожжей 8 г, добавляем 100 г сахара, щепотку соли, 80 г растопленного сливочного масла, и 2 яйца, все это тщательно перемешиваем , дальше добавляем...
2 года назад
Ленинградские пышки
Ингредиенты · Мука - 4 стакана. (1 ст. 230 гр) · Дрожжи - 2 ч.л. · Сахар - 5 ст. л. · Соль – 1 ч.л. · Пудра · Масло подсолнечное Приготовление: 1. В 4 стакана муки, кладем 1 ч.л. соли и 5 ст.л. сахара. 2. Дрожжи разводим в теплой воде (не горячей). Можно добавить сожку сахара, чтоб эффект был больше и быстрей. Через 10 минут появится шапка на воде. 3. Замешиваем воду с дрожжами, с мукой, солью и сахаром. Должно быть в меру густой. Если не хватает воды, можно добавить. Убираем на 2 часа в теплое место...
2 года назад
Фондан
Ингредиенты · Шоколад - 100 гр. · Яйца – 2 шт. · Сливочное масло - 75 гр. · Сахар - 60 гр. · Ванильный сахар – 1 ст.л. · Мука – 50 гр. Приготовление: 1. Шоколад ломаем на небольшие йкусочки, добавляем сливочное масло, также порезанное небольшими кубиками. Далее топим на паровой бане или в микроволновке и перемешать до полной однородности. 2. В другой посуде мы тем временем с помощью миксера или венчика смешать яйца, сахар и можно добавить немного ванильного экстракта или сахара. Сильно взбивать не нужно, главная задача — это всё хорошо смешать и растворить сахар...
3 года назад
Вкусные шоколадные Маффины
Ингредиенты 1. Яйца взбить с сахаром и солью. Взбить до однородной массы. 2. Далее в готовую смесь добавляем какао, молоко, растопленное масло, разрыхлитель и хорошо перемешиваем. 3. Затем постепенно добавляя просеянную муку замешиваем смесь. 4. Теперь разливаем все по формочкам. В разогретую духовку до 180 градусов ставим наши маффины и выпекаем примерно 20-25 минут. Пока готовятся наши маффины, я расскажу как можно сделать своими руками формочки. 1. Берем пергамент и вырезаем квадрат 15х15...
3 года назад
Запекаем рыбу с зеленью.
Ингредиенты Филе трески в брикетах (5шт) - 700 гр Чеснок - 9 зубчиков Петрушка - 50 г Укроп - 50 г Соль, перец - по вкусу Процесс приготовления 1. Подготовим зелень. Нарезаем не очень мелко. Примерно как на фото. 2. Далее почистим 9 зубчиков чеснока. Нарезаем в меру мелко, как на фото. 3. Подготовим теперь рыбу. Берем бруски и солим, перчим по вкусу. 4. Берем лист фольги и выкладываем на нее горсть зелени, а также щепотку чеснока. Кладем рыбу сверху, как на фото...
3 года назад