Найти в Дзене
Солим горбушу. Привет всем! Горбуша получается очень нежная, вкусная, слабосоленая. Если хотите, чтобы горбуша была солёная, то соли кладем по-больше, поэтому я в рецепте пишу через дефис размер соли и сахара. Инградиенты:1)Горбуша-1кг800г. 2)Соль-1-1,5ст.л. 3)Сахар-1-1,5ст.л. 4)Приправа(смесь перцев) - 1/2-1ч.л. 5)Масло растительное-2-3 ст.л. 6)Лавровый лист-3-4шт. Приготовление:1)Рыбу моем, чистим, разрезаем на две половинки, убираем хребет и кости. 2)Готовим посолочную смесь:смешиваем соль, сахар, смесь перцев,Я беру по 1ст.л. соли, сахара и 1/2ч.л.смеси перцев. 3)Подготовленную горбушу нарезаем на кусочки по 1-1,5см. 4)В ёмкость насыпаем часть посолочной смеси, на неё кладем кусочки горбуши, лавровый лист, ( у меня рыба кладётся в два ряда), посолочная смесь и снова ряд рыбы, посолочная смесь, все поливается растительным маслом, так как горбуша - рыба нежирная. Вы можете положить рыбу в один ряд солить, тогда ёмкость берите по-больше. 5)Сверху рыбы кладем тарелку или стеклянную крышку, убираем на сутки. 6)Достаем готовую к употреблению рыбу и делаем вкусные, полезные бутерброды или просто едим с чем пожелаем. Приятного аппетита!
131 читали · 2 года назад
Тушёная капуста по классическом рецепту. Привет всем! Приготовим с вами вкусное, полезное блюдо из овощей. Инградиенты:1)Капуста-700г. 2)Морковь-300г. 3)Картофель-1шт(100г). 4)Лук репчатый - 150г. 5)Специи:смесь перцев-1/2ч.л. 6)Сушеная зелень укропа и петрушки по 1ч.л. 7)Масло растительное-3ст.л. 8)Томатноая паста-3ст.л. 9)Вода-200г. Приготовление:1)Овощи моем, чистим. 2)Капусту мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке, картофель-на мелкой тёрке, лук нарезаем мелко. 3)Наливаем растительное масло в сковороду, выкладываем подготовленную капусту, обжариваем её на маленьком огне. 4)Добавляем лук, перемешиваем. 5)Через 10минут добавляем морковь, картофель, смесь перцев, сушеную зелень петрушки и укропа, соль. Всё перемешиваем. 6)Добавляем воду, томатную пасту, перемешиваем, тушим до готовности. Приятного аппетита!
2 года назад
Мясо по-строгановски в горшочках. Привет всем! Приготовим с вами вкусное, сытное блюдо в горшочках. Готовить будем из расчёта на 4горшочка,емкостью 550мл один горшочек. Инградиенты:1)Свинина(шея) - 450г. 2)Картофель-550г. 3)Морковь-30г. 4)Помидорки-220г(2шт.) 5)Чеснок-4зубчика. 6)Специи:1.Хмели-сунели-1ч.л. 2.Лавровый лист-4шт. 8)Сушеная зелень укропа и петрушки по 1ч.л. 9)Масло растительное-2ст.л. Соус для бефстроганов:1.Лук репчатый-150г. 2.Мука пшеничная-1ст.л. 3.Масло растительное-2,5ст.л. 4.Сметана 20%-2ст.л. 5.Томатная паста-2ст.л. 6.Вода-200мл. Приготовление:1)Мясо моем, слегка отбиваем, нарезаем на полоски. 2)Смешиваем мясо с хмели-сунели. 3)В сковороду наливаем растительное масло, кладем мясо, перемешиваем, готовим до полуготовности. 4)Готовим соус:1.Нарезаем лук полу кольцами. 2.Прогреваем сковороду, наливаем растительное масло, кладем лук, жарим до прозрачности. 3.Морковь трём на мелкой тёрке, кладем к луку, затем кладем сметану, пасту томатную, перемешиваем. 4.К соусу добавляем воды, соль и аккуратно всыпаем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков, провариваем 10-15минут. 5)Очищенный картофель нарезаем брусочками, добавляем к нему сушеную зелень укропа и петрушки, солим и перемешиваем. 6)Помидоры нарезаем полу кольцами, ческок полосками. 7)В четыре горшочка поровну кладем мясо, затем часть помидоров, чеснок, часть картофеля, помидоры, чеснок, картофель, на него наливаем соус, горячую воду слегка подсоленную. Воды наливаем чуть ниже (на 2,5-3см)горлышка горшочка. 8)Закрываем крышками, ставим в духовку на 2часа,при t=180. Если хотите чтобы по-быстрее приготовилось, то картофель надо слегка припустить в воде до полуготовности, только потом закладывать в горшочки. 9)Достаем наши горшочки из духовки. Можно есть из горшочка, а можно выложить на тарелку. Приятного аппетита!
2 года назад
Треска жареная с овощами. Привет, всем! Треска, как и любая рыба, содержит много фосфора, калия, кальция. Эти элементы очень полезны для укрепления костей,мозга, сердечно-сосудистых заболеваний. В треске много протеинов, значит она хорошо подходит для спортсменов и для диетического питания. Инградиенты:1)Тушка трески-1кг300г. 2)Специи:смесь перцев-1/2ч.л. 3)Мука для обжаривания рыбы100-150г. 4)Лук репчатый-150г. 5)Морковь-50г 6)Соль по вкусу. 7)Масло растительное. Приготовление:1)Моем, чистим треску. 2)Готовую тушку трески отделяем от костей, аккуратно срезаем вдоль хребта, получаются две половинки. 3)Эти половинки рыбы разрезаем на одинаковые кусочки. 4)Готовим муку для обжарки-смешиваем муку, соль, смесь перцев. 5)Разогреваем сковороду, наливаем достаточное количество масла(треска - нежирная рыба, поэтому масло можно налить побольше). 6)Обваливаем куски рыбы в подготовленной муке и обжариваем с двух сторон до готовности, до румяной корочки. 7)Овощи лук, морковь моем, чистим. 8)Лук нарезаем полу кольцами, морковь трём на крупной тёрке. 9)В сковороду наливаем 2ст.л. растительного масла, кладем лук, обжариваем до прозрачности, добавляем морковь и обжариваем до готовности. 10)Подаем рыбу с обжаренным луком и морковью. Приятного аппетита!
2 года назад
Свиная нарезка в духовке, с овощами. Привет всем! Запеченное мясо с картошкой и другими овощами легко приготовить и получается очень вкусно. Инградиенты:1)Свинина - 500г. 2)Картофель-700г 3)Морковь-150г. 4)Лук репчатый-200г. 5)Помидорка-1шт. 6)Соль по вкусу. 7)Масло растительное - 2ст.л. 8)Вода-200г. 9)Специи:1.Смесь перцев-1ч.л. 2.Чеснок сушеный-1ч.л. 3.Укроп сушеный-1ч.л. 4.Петрушка сушеная-1ч.л. 5.Лавровый лист-3-4шт. Приготовление:1)Мясо моем, слегка подсушиваем, разрезаем на ровные плоские куски, толщиной 7мм,обсыпаем с 2х сторон смесью перцев и чесноком. 2)Наливаем в сковородку 1ст.л.растительного масла и кладем нарезанное мясо, обжариваем с 2х сторон по 5минут. 3)Форму для запекания смазываем 1 ст. л. растительного масла, выкладываем мясо по середине, по всей длине формы. 4)Овощи моем, чистим. 5)Лук,помидорку нарезаем кольцами, кладем между кусками мяса, подсаливаем. 6)Картофель,морковь нарезаем средними брусочками. 7)Картофель перемешиваем с сухими укропом и петрушкой, солим и кладем его в форму по обе стороны от мяса. 8)Морковь кладем поверх мяса и картофеля, сверху кладем лавровый лист, подсаливаем, наливаем воду и закрываем форму фольгой. 9)Ставим в духовку на 2часа. 10)Достаем аккуратно из духовки, открываем фольгу, раскладываем по тарелочкам. Приятного аппетита!
2 года назад
Картофель фаршированный мясным фаршем, запечённый с соусом в духовке. Привет всем! Приготовим с вами вкусный картофель с мясом, запечённый в духовке, из доступных продуктов. Инградиенты:1)Мясной фарш-200г. 2)Лук репчатый-50г. 3)Помидорка-1шт. 4)Картофель крупный - 900г. 5)Сыр-35г. 6)Специи :1.Хмели-сунели-1/3ч.л. 2.Чеснок сушеный-1/3ч.л. 3.Лавровый лист-3шт. 7)Масло растительное-для пережаривания фарша-1ст.л,для соуса-1ст.л. 8)Для соуса:1.Томатная паста-50г. 2.Сметана-50г. 3.Морковь-50г. 4.Лук репчатый-75г. 5.Укроп, петрушка сушёные по 1/2ч.л. 6.Вода или отвар картофельный - 300мл. Приготовдение:1)Овощи моем, чистим. 2)В сковороду наливаем растительное масло, кладем мелко нарезанный лук и жарим до прозрачности,добавляем мясной фарш, хмели-сунели, чеснок соль, перемешиваем и жарим до готовности. 3)Очищенный картофель заливаем водой, кладем лавровый лист, соль, варим до полуготовности. 4)В сковороду наливаем растительное масло, кладем мелко натертую морковь, мелконарезанный лук, добавляем сметану, томатную пасту сушеный укроп, петрушку, варим соус 5минут. 5)Сваренный картофель слегка подсушиваем, аккуратно чайной ложкой вынимаем середину, наполняем готовым мясным фаршем. 6)В форму для запекания наливаем соус, на него ставим картофель с наполненным фаршем, сверху на картофель кладем нарезанный помидор по дольке, насыпаем сверху сыр мелконатертый на каждый картофель. 7)Ставим форму в духовку на 30минут. 8)Достаем из духовки и кладем на тарелочки. Приятного аппетита!
2 года назад
Рогалики с сосисками. Привет всем! Испечём сегодня с вами вкусные, сытные рогалики с сосисками. Инградиенты:1)Дрожжевое тесто-800г. 2)Сосиски-550г. 3)Сыр-50г. 4)Яйцо - 1шт. Приготовление:1)Дрожжевое тесто раскатываем в прямоугольник, который делим на меньшие прямоугольники или квадраты, их делим пополам на треугольники. 2)Сосиски делим поперёк на равные части. 3)Каждую часть сосиски кладем на конец треугольника и закатываем её. Так проделываем со всеми сосисками. 4)Противень смазываем растительным маслом. На него кладем рогалики, смазываем их взбитыми яйцом. 5)Сыр трём на мелкой тёрке. Кладем сыр равномерно на рогалики. Даём 10минут на расстойку. 6)Ставим противень с рогаликами в духовку на 50минут,приt=180. 7)Достаем из духовки, смазываем сливочным маслом. Приятного чаепития!
2 года назад
Голубцы "Ленивые" по-домашнему, запечённые в духовке. Инградиенты :1)Фарш домашний-400г. 2)Капуста-500г. 3)Морковь-150г. 4)Лук репчатый-180г. 5)Картофель-150г. 6)Специи:1,Хмели-сунели-3/4ч.л. 2.Сушеный чеснок-1/2ч.л. 7)Петрушка свежая. Для соуса :1)Томатная паста60г. 2)Сметана-60г 3)Бульон(любой)-3небольших половника. Приготовление:1)Капусту моем, мелко шинкуем. Наливаем в кастрюлю 100г воды и тушим 10-15минут под крышкой. Сливаем жидкость через дуршлаг, даём ей остыть,слегка ее отжимаем . 2)Морковь,картофель трём на мелкой тёрке, лук репчатый трём на крупной тёрке. Отжимаем сок из моркови лука, картофеля не сильно. Оставшийся сок из овощей не выливаем, я его использую для соуса. 3)Смешиваем все инградиенты(капусту, фарш мясной, морковь, картофель, лук, хмели-сунели, сушеный чеснок, соль.) 4)Из получившегося фарша лепим голубцы, по форме котлет,. 5)Обваливаем голубцы в панировочных сухарях, наливаем в сковородку растительное масло и жарим их на слабом огне с 2х сторон до образования румяной корочки. 6)Выкладываем голубцы в форму для запекания, сверху на них кладем нарезанный полу кольцами репчатый лук и заливаем их соусом. Для соуса-смешиваем томатную пасту, сметану и бульон. 7)Форму с голубцами закрываем фольгой. Ставим в духовку на 1час., приt=180. 8)Время вышло, Достаем из духовки наши голубцы,кладем на тарелки. Приятного аппетита!
2 года назад
Оладьи овощные"Солнышко". Инградиенты:1)Картофель отварной(или готовое пюре) - 1кг200г. 2)Лук репчатый-250г. 3)Морковь-150г 4)Яйца-3шт. 5)Петрушка свежая-небольшой пучок. 6)Мука-200г. 7)Специи-хмели-сунели1/2ч.л. 8)Масло растительное для обжарки овощей-2ст.л.,для жарки оладьев. Приготовление: 1)Лук репчатый, петрушку нарезаем мелко. 2)Морковь трём на мелкой тёрке. 3)В разогретую сковороду наливаем 2ст.л.растительного масла, кладем лук и жарим до прозрачности. 4)Добавляем к готовом луку морковь, перемешиваем и ещё 5минут пережариваем. 5)К картофелю добавляем яйца, соль, перемешиваем. 6)Готовые овощи(лук, морковь) слегка остужаем, затем их добавляем к яично-картофельной смеси, сюда же кладем петрушку, хмели-сунели, просеянную муку, все тщательно перемешиваем, получаем негустое тесто для оладьев. 7)В горячую сковороду наливаем растительное масло и столовой ложкой кладем оладьи, обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки. Наши вкусные оладьи готовы. Приятного аппетита!
2 года назад
Свинина, запечённая в фольге с овощами, зеленью и специями. Инградиенты:1)Свинина-300г. 2)Морковь-30г. 3)Лук репчатый-100г. 4)Картофель-200г 5)Помидорка-1шт. 6)Свежая зелень петрушки, сушеная зелень укропа. 7)Специи :1.Смесь перцев-1/3ч.л. 2.Лавровый лист 3-4 шт. 8)Чеснок-1зубчик. 9)Масло растительное-1-1,5ст.л. Приготовление:1)Свинину моем, нарезаем на средние кусочки, смешиваем со смесью перцев. 2)Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, кладем свинину обжариваем слегка. 3)Нарезаем полу кольцами лук и помидорку и кладем сверху мяса (лук, затем-помидорка), тушим 15 минут под крышкой, подсаливаем. 4)Морковь, картофель моем, чистим, нарезаем брусочками. 5)Картофель солим, добавляем сушеный укроп, перемешиваем. 6)Фольгу кладем в среднюю металлическую тарелку. 7)На фольгу выкладываем из сковороды слегка остывшие часть лука и помидорки, на них кладем кусочки свинины, затем на свинину-оставшиеся лук и помидорку, морковь, нарезанный чеснок, картофель, петрушку, полить все соусом, оставшимся в сковороде от тушения. 8)Фольгу тщательно со всех сторон защипываем. 9)Подготовленную свинину в фольге кладем в форму для запекания и ставим в духовку на 1час20минут,приt=180. 10)Достаем из духовки, аккуратно разворачиваем фольгу, кладем свинину и овощи на тарелку. Приятного аппетита!
2 года назад
Свиные рёбрышки, тушёные с овощами, по-деревенски. Инградиенты:1)Свиные ребрышки-600г. 2)Картофель-500г. 3)Морковь-50г. 4)Лук репчатый-150г. 5)Сушеный чеснок-1ч.л. и сушеный укроп-1ч.л. 6)Специи-хмели-сунели-1ч.л. 7)Соль по вкусу. 8)Масло растительное-2ст.л. Приготовление:1)Моем свиные ребра, моем овощи. 2)Разрезаем свинину на отдельные ребра, посыпаем хмели-сунели(1/2ч.л.).Наливаем в сковороду 1ст.л. растительного масла. Обжариваем с 2х сторон по 5мин. 3)Картофель,морковь нарезаем кружочками. 4)Лук нарезкаем полу кольцами. 5)Картофель посыпаем хмели-сунели(1/2ч.л.), солью, перемешиваем. 6)На дно огнеупорной формы кладем картофель, морковь, лук, посыпаем сухим чесноком. 7)Сверху кладем лавровый лист. 8)На лавровые листы кладем обжаренные свиные рёбрышки.Посыпаем ребра с 2х сторон солью. 9)Посыпаем сверху сухой укроп. 10)Наливаем воды столько, чтобы покрывала картофель. 11)Закрываем форму фольгой, ставим в духовку на 1час. 12)Достаем из духовки и раскладываем по тарелочкам. Приятного аппетита!
2 года назад
Пирожки с картошкой из дрожжевого теста. Инградиенты:1)Дрожжевое тесто-1кг. Начинка: 1)Картофель - 600г. 2)Лук репчатый-300г. 3)Масло сливочное-60г. 4)Масло растительное. 5)Специи :1.Хмели-сунели-1/2ч.л. 2.Укроп-1/2ч.л. 6)Соль по вкусу. Приготовление:1)Овощи моем, чистим. 2)Картофель нарезаем крупно, лук измельчаем. 3)Картофель ставим варить, наливаем воды 2части и молока 1 часть. Жидкость должна прикрывать картофель. В процессе варки добавляем соль по вкусу. 4) Наливаем в сковороду 2ст.л. растительного масла, кладем нарезанный лук и жарим до прозрачности. 5)Сливаем жидкость из отварного картофеля, кладем сливочное масло, разминаем картофель мялкой, кладем специи добавляем подготовленный лук, соль, перемешиваем. Начинка готова. 6)Дрожжевое тесто делим на одинаковые шарики, из которых будем раскатывать лепешки и делать пирожки. Эти шарики прикрываем плёнкой для расстойки. Пока готовим начинку, тесто расстаивается. 7)Раскатываем из шариков лепешки, кладем столовой ложкой начинку, защипываем края "веревочкой". 8)Смазываем противень растительным маслом, кладем швом вниз пирожки, смазываем их взбитым яйцом и ставим в духовку на 45минут, при t=180-190. Когда пирожки испекутся, мы их смажем сливочным маслом. 9)Из оставшегося теста и начинки, пожарим пирожки в сковороде. Наливаем растительное масло и жарим с 2х сторон. Пирожки печёные и жареные готовы. Приятного аппетита!
2 года назад