Солим горбушу. Привет всем! Горбуша получается очень нежная, вкусная, слабосоленая. Если хотите, чтобы горбуша была солёная, то соли кладем по-больше, поэтому я в рецепте пишу через дефис размер соли и сахара. Инградиенты:1)Горбуша-1кг800г. 2)Соль-1-1,5ст.л. 3)Сахар-1-1,5ст.л. 4)Приправа(смесь перцев) - 1/2-1ч.л. 5)Масло растительное-2-3 ст.л. 6)Лавровый лист-3-4шт. Приготовление:1)Рыбу моем, чистим, разрезаем на две половинки, убираем хребет и кости. 2)Готовим посолочную смесь:смешиваем соль, сахар, смесь перцев,Я беру по 1ст.л. соли, сахара и 1/2ч.л.смеси перцев. 3)Подготовленную горбушу нарезаем на кусочки по 1-1,5см. 4)В ёмкость насыпаем часть посолочной смеси, на неё кладем кусочки горбуши, лавровый лист, ( у меня рыба кладётся в два ряда), посолочная смесь и снова ряд рыбы, посолочная смесь, все поливается растительным маслом, так как горбуша - рыба нежирная. Вы можете положить рыбу в один ряд солить, тогда ёмкость берите по-больше. 5)Сверху рыбы кладем тарелку или стеклянную крышку, убираем на сутки. 6)Достаем готовую к употреблению рыбу и делаем вкусные, полезные бутерброды или просто едим с чем пожелаем. Приятного аппетита!
131 читали · 2 года назад