Найти в Дзене
Приправы и специи. Кухня. Рыбу нужно солить за 15 минут до жарки, тогда она не развалится. Ножи точить куда легче, если полчаса подержать их в солёной воде. Несколько кристаллов соли, брошенных в кофе, делают напиток особенно вкусным. Если в компот из кислых фруктов добавить немножко мелкой соли, он станет вкуснее. А чтобы компот быстрее остыл, поставьте его в большую кастрюлю с холодной водой в которую насыпьте немного крупной соли. Лук тоже обладает секретами, вот некоторые из них. Если прокипятить мясной бульон с луковичной шелухой, он будет золотистого цвета. Ломтик лука, брошенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи. Вы варите суп из мозговой кости. Чтобы мозг не выпал при варке, положите по кристаллику соли с каждой стороны кости. Чтобы предотвратить муку от вредителей, положите в неё 2-3 дольки чесноку, завязанные в марлю. Мясной суп солят за 30 минут до конца варки, а рыбный в самом начале. Продолжение следует.
3 года назад
Есть секрет у меня... Часть третья. Зимой дрожжей в тесто требуется вдвое больше. Если вы хотите, что бы хрен стал добрее, готовьте его у открытого окна или на краю горячей плиты-резкий запах станет слабее. Хрен кладут даже в окрошку, он придает ей особую остроту. Хрен легко натереть, если на ночь оставить его в холодной воде. Лук становится золотистого цвета и будет вкуснее, если при дарении посыпать его сахарной пудрой. Свекла чистится быстрее, если опустить её в холодную воду сразу из горячей. Что бы цветная капуста не была после варки желтого или серого цвета, добавьте в воду ломтик лимона. Не следует варить капусту в жестяных или алюминиевых кастрюлях, лучше использовать эмалированную. Что бы освежить зелень, положите её на час в холодную воду, в которой растворена столовая ложка уксуса. Прежде чем выжать сок лимона, окуните лимон на несколько минут в горячую воду. Сока будет больше. Варенье никогда не засахарится, если в него во время варки добавить сок лимона. Когда варите сухую фасоль, добавьте в воду несколько капель растительного масла. Фасоль станет мягче и вкуснее. Соль известна всем как приправа, но не все знают её тонкости. Неприятный запах или осадок в подсолнечном масле можно удалить с помощью соли. Положите на литр масла чайную ложку соли- и через три дня оно станет прозрачным. Хотите еще больше фишек о соли, приправах, специях? Новые рецепты первых, вторых блюд, салатов и десертов, которые можно приготовить за полчаса? Подписывайтесь на мой канал!
3 года назад
Десерт за пару минут.
Ягоды под снегом. 800 гр., любых ягод, 1 стакан творожной массы, 1 стакан сливок, 2 ст., ложки сахара, 0,5 чайной ложки тертой лимонной цедры, 1 ст., ложка желатина, 2 стакана яблочного сока, 1 ст., ложка сахарной пудры. Желатин замочить в яблочном соке, прогреть на водяной бане до растворения, поставить остывать...
3 года назад
Есть секрет у меня... Часть вторая. Масло в жаркую погоду не тает, если посуду с маслом обернуть салфеткой, смоченной в солёной воде. Чтобы лучше сохранить горчицу и колбасу, положите ломтик лимона под крышку баночки или на срез колбасы. Горчица, разведённая на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется и не сохнет. Дрожжи долго будут свежими, если вы их поместите в стакан, утрамбовав так, что бы они занимали половину стакана. Стакан опрокиньте на блюдце с водой. Можно также завернуть дрожжи в пергаментную бумагу и хранить в муке. Молоко храните в фаянсовой, стеклянной или эмалированной посуде в холодном, темном месте. Мясо храните на холоде, но не на открытом льду, так как после этого вкус мяса ухудшается. Колбасные изделия, окорок хорошо сохраняются на холоде, если место среза смазать яичным белком или положить на срез кусочек лимона, моркови или смазать жиром. Копченую колбасу, предназначенную для длительного хранения, опустите на несколько секунд в крепкий отвар соли. Это предохранит её от появления плесени. Сырую печёнку храните на холоде, предварительно смазав растительным маслом. Рыбу в холодильнике не размещайте рядом с другими продуктами (творогом, маслом, молоком и др.). Это придает неприятный не свойственный им запах. Продолжение следует.
3 года назад
Ананасовый десерт. 20 кружочков ананаса (свежих или консервированных), 1 стакан кокосовой стружки. Кокосовую стружку обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Обваляйте кусочки ананаса в кокосовой стружке и уложите на блюдо.
3 года назад
Конфеты из сухофруктов. 1 стакан фиников без косточки, 1 стакан кураги, 0,5 стакана рубленных грецких орехов, треть стакана кокосовой стружки, 10 ягод вишни, черешни, винограда, полстакана сахара. Финики, курагу и орехи пропустите через мясорубку, добавьте кокосовую стружку и перемешайте. Из приготовленной массы сформируйте небольшие шарики, сделайте в центре каждого углубление, вложите половинку ягоды. Посыпьте конфеты сахаром.
3 года назад
Десерт "Тайны лета". 500 гр., консервированного ананаса, 1 стакан ананасового сока, 2 ст., ложки сахарной пудры, 12 гр., желатина, 2 стакана густых сливок, 0,5 стакана брусники, 300 гр., готового бисквита. Желатин замочите в ананасовом соке, когда набухнет, растворите в соке путем лёгкого подогрева, затем охладите. Сливки взбейте с сахарной пудрой и введите в полу застывшее желе. Бисквит нарежьте мелкими кубиками. Ломтики ананаса разрежьте на 2-4 части. В форму положите слоями кубики бисквита, ломтики ананаса, бруснику и влейте смесь желе с взбитыми сливками. Охладите десерт, что бы он остыл. Перед подачей форму погрузите на несколько секунд в горячую воду и выложите десерт на блюдо.
3 года назад
ТОП 4 блюда за прошедшую неделю.
Здравствуйте! Основные публикации канала идут в виде постов, которые отображаются в Вашей ленте. По итогам прошедшей недели публикую рецепты, набравшие наибольшее количество просмотров. Салат с черносливом и орехами. 1 крупная свекла, 6-8 штук чернослива, 2-3 столовые ложки измельченных грецких орехов, 150 гр., сметаны. Свеклу сварить, очистить и натереть на терке. Чернослив промыть, удалить косточки, замочить в тёплой воде, порезать и смешать со свеклой и грецкими орехами. Свекольник холодный...
3 года назад
Ягоды под снегом. 800 гр., любых ягод, 1 стакан творожной массы, 1 стакан сливок, 2 ст., ложки сахара, 0,5 чайной ложки тёртой лимонной цедры, 1 ст., ложка желатина, 2 стакана яблочного сока, 1 ст., ложка сахарной пудры. Желатин замочите в яблочном соке, прогрейте в водяной бане до растворения, поставьте остывать. Творожную массу взбейте в миксере со сливками, сахаром и цедрой. Приготовленную массу выложите в фужеры, сверху уложите желе и охладите. При подаче выложите на десерт ягоды и посыпьте сахарной пудрой.
3 года назад
Салат "Грибная поляна".
Продукты: 1 банка маринованных шампиньонов, 2 вареные моркови, 200-300 гр., вареной говядины, 1 свежий огурец, 2 вареных яйца, 2 вареные картофелины, петрушка, укроп, зеленый лук, майонез. Взять посуду с вертикальными стенками - большой ковш или небольшую кастрюлю. Выстелить пищевой пленкой. Уложить грибы шляпками вниз как можно плотнее. Посыпать мелко нарезанной зеленью и полить майонезом. Выложить мелко нарезанную морковь и тоже полить майонезом. Выложить остальные слои - мелко нарезанное мясо, нарезанные кубиками огурцы, нарезанное кубиками яйцо...
3 года назад
Самбук из кураги. 600 гр., кураги, 200 гр., сахара, 40 гр., желатина, 4 яйца, 1 щепотка лимонной кислоты, 1 литр воды. Курагу залейте водой. Оставьте набухать на 1-2 часа, после чего сварите до готовности и протрите. В отваре замочите желатин. Пюре из кураги соедините с яичными белками и сахаром, введите лимонную кислоту и взбейте до образования устойчивой пены. Желатин нагрейте до растворения и соедините с взбитым пюре. Массу поставьте на лёд или в холодную воду и взбивайте ещё несколько секунд. Разлейте в креманки и охладите.
3 года назад
Салат со свеклой и сыром. Свекла запечённая в духовке 1 шт., яйцо куриное отварное 3 шт., сыр голландский 200 гр., чеснок 1 зубчик, зелёный лук, зелень укропа, соль, перец, майонез. Свеклу помыть, обсушить бумажной салфеткой, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180-200С (готовность проверить проткнув вилкой). Сыр и свеклу натереть на крупной терке, яйцо нарубить кубиками, добавить раздавленный чеснок, соль, перец, заправить майонезом. Всё тщательно перемешать и посыпать мелкорубленной зеленью. Те, кто не любит майонез, могут заправить взбитыми в блендере натуральным йогуртом, горчицей, оливковым маслом.
3 года назад