Найти в Дзене
Газировка из птичьей слюны 😱
Китайцам мало супа из ласточкиных гнезд, они создали лимонад из птичьей слюны. Слюной птицы крепят свои гнезда на стенах пещер, так что заполучить этот ингредиент крайне непросто. Соответственно, цена напитка, приготовленного на основе содовой, весьма высока...
3 года назад
Молочное пиво 🤫
Японцы – действительно уникальный народ. Наверное, только представителю такой оригинальной нации могло прийти в голову сварить молочное пиво. Правда, сделано молочное пиво было не в результате творческого полета мысли, а из вполне прагматических соображений: таким образом хитрый японец пытался решить проблему перепроизводства молока на ферме у своих друзей. Сам он содержит небольшой алкогольный магазинчик, вот и предложил друзьям устроить совместный бизнес. В результате появился новый сорт «Билк»: на 30% он состоит из молока и на 70% — из пива...
3 года назад
5 блюд, которые вы точно НЕ захотите попробовать часть 4.
Слабонервным и вегетарианцам мы не рекомендуем читать дальше. Серьезно. Русское выражение «кровь с молоком» в Африке понимают буквально. Некоторым племенам, в частности, знаменитым масаи, приходится идти на уловки, чтобы выжить. Корова в Африке — слишком ценный ресурс, чтобы убивать ее ради мяса, а вот добыть свежую кровь можно практически без ущерба для животного. Смешанная с коровьим же молоком, эта кровь дает африканским племенам все необходимое для жизни во время засухи и в периоды, когда нет возможности разжиться другой едой...
3 года назад
Пей, если сможешь: самые странные напитки в мире. Часть 2. Чангаа Самогон, который делают в Кении по традиционной технологии, путем дистилляции зерновых — ничего необычного, если бы не добавки. В составе чангаа можно найти топливо, песок, аккумуляторную кислоту и жидкость для бальзамирования. Не зря название этого «изысканного» напитка переводится как «Убей меня быстро».
3 года назад
Пей, если сможешь: самые странные напитки в мире. часть 1. Водка на скорпионах В чем тут суть, понятно из названия. Действительно, эту водку настаивают на скорпионах. Для здоровья такой алкоголь не более опасен, чем любой другой. Дело в том, что яд скорпионов нейтрализуется специальным образом еще до того, как эти создания попадут в напиток. И сами паукообразные находятся под серьезным контролем, берутся, как говорится, не с улицы — их выращивают на специальных фермах.
3 года назад
5 блюд, которые вы точно НЕ захотите попробовать.часть 3. Слабонервным и вегетарианцам мы не рекомендуем читать дальше. Серьезно. 1.Эскамолес — Мексика Основа этого традиционного мексиканского блюда — яйца гигантских черных муравьев. Их едят как сырыми, так и жареными — с тако и гуакамоле или тушеными с луком и перцем чили. 2. Саннакчи — Южная Корея Поеданием сырой рыбы или мяса давно никого не удивишь, а как насчет еды, которая норовит сбежать из тарелки? В Корее в качестве закуски можно попробовать саннакчи — блюдо из только что отрезанных щупалец мелкого осьминога, приправленных кунжутным маслом и еще дергающихся. 3.Пьяные креветки — Китай На наш взгляд, это китайское блюдо будет пострашнее шевелящихся щупалец уже мертвого осьминога, поскольку креветок в данном случае предлагается съедать действительно живьем. 4.Куй — Пеур, Эквадор, Колумбия На самом деле куй — это всего лишь морская свинка. Вот только жители андского региона не дарят этих зверушек своим детям в качестве первого питомца и не проводят над ними опытов в лабораториях, а разводят их на фермах и едят. 5.Тепа — Аляска Традиционное блюдо эскимосов Аляски. Второе название тепа — «вонючие головы» — неплохо передает его суть. Головы рыб семейства лососевых складывают в деревянную бочку (иногда вместе с внутренностями) и закапывают в землю минимум на неделю, чаще — на несколько.  «Вонючие головы» едят сырыми и не считают деликатесом. Остальные части смотрите на канале.
3 года назад
СЮРСТРЁММИНГ – ШВЕДСКИЙ ДЕЛИКАТЕС ДЛЯ СИЛЬНЫХ ДУХОМ ЕДОКОВ Сюрстрёмминг – еда для настоящих гурманов, для тех, кто познал кулинарный дзен. Входит в десятку самых странных и экзотических блюд. Практически весь мир в ужасе воротит нос, а шведы считают его деликатесом для закаленных. Видимо, суровые предки-викинги передали потомкам сильный характер. Потому что лакомятся шведы, если говорить без реверансов, тухлой селедкой. Но предпочитают называть ее более элегантно – забродившей сельдью. Собственно, sur переводится как квашеный, а strömming – как балтийская сельдь.
3 года назад
5 блюд, которые вы точно НЕ захотите попробовать. Часть 2.
Еще одно северное блюдо, придуманное не от хорошей жизни и доставшееся Исландии в наследство от викингов. Когда-то выловить в местных водах проще всего было полярную акулу, мясо которой в естественном виде не годилось в пищу из-за высокого содержания мочевины. Поэтому пойманных акул разделывали и закапывали в камнях на пару месяцев, в течение которых мочевина покидала подгнивающее мясо вместе с вытекающими из него соками. Затем мясо еще 2-4 месяца вялилось на свежем воздухе. 2.Столетние яйца — Китай...
3 года назад
5 блюд, которые вы точно НЕ захотите попробовать. Слабонервным и вегетарианцам мы не рекомендуем читать дальше. Серьезно.  1. Глаза тунца — Япония В японских магазинах нередко можно встретить странные упаковки, которые «таращатся» на покупателей огромными рыбьими глазами. А во многих кафе, где подают суши, вам предложат отведать эти глаза в приготовленном виде — тушеными или слегка обжаренными.  2. Уитлакоче — Мексика Уитлакоче или «кукурузный трюфель» — это грибок, поражающий кукурузные зерна. Споры проникают в початок, разрастаются и изменяют его до неузнаваемости. 3. Шиокара — Япония Японская кухня и морепродукты — практически синонимы, поэтому нет ничего удивительного в том, что большинство местных «ужастиков» — тоже родом из морских глубин. Шиокара — блюдо не столь популярное и распространенное, как те же суши. 4. Жареные пауки — Камбоджа В Юго-Восточной Азии жарят и едят все, что ползает, летает или плавает. Сверчков, тараканов, скорпионов и саранчу можно увидеть и — почему бы и нет? — попробовать хоть в центре Бангкока. А вот жители Камбоджи пошли дальше и, то ли от голода в годы кровавого правления красных кхмеров, то ли из простого азиатского любопытства, начали жарить пауков.  5. Мактак — Канаад, Гренландия, Чукотка Традиционная еда инуитов и эскимосов — замороженная кожа и подкожный жир гренландского кита, нарвала или белухи. Чаще всего употребляется в пищу в сыром виде
165 читали · 3 года назад
Китайцы едят все части тела животных включая кожу, жир, кровь и внутренности - РЕАЛЬНОСТЬ Многие блюда в Китае включают в себя различные внутренности животных. А любимым блюдом является куриные лапки.
116 читали · 3 года назад
Все китайцы едят собак, летучих мышей и других представителей дикого мира - МИФ На фоне последних событий в мире, тема диких животных в кухне китайцев очень популярна. На данный момент предполагаемой причиной появления вируса COVID-19 является рынок диких животных в городе Ухань. На этом рынке можно было встретить все: от летучих мышей до тигров. Однако, существование данных рынков не говорит о том, что такая еда популярна среди китайцев. На самом деле, такие деликатесы покупают лишь очень богатые люди, которые устали от обычной кухни, или же владельцы ресторанов, которые готовят для этих богатых людей. Большинство китайцев среднего класса это не одобряют.
147 читали · 3 года назад
Миф или реальность Китайцы едят все, что движется - МИФ Попадая на улицы Китая, запросто можно увидеть лавки с различными тараканами, жуками, саранчой, пауками, скорпионами и другими насекомыми. Первая реакция туриста: “Фуу! Как такое можно есть?!” Но проходит еще немного времени и отважные туристы решают это попробовать ради интереса. В этом то и дело, всевозможные насекомые на палочках продаются исключительно для туристов, немногим китайцам хватит смелости даже кусочек откусить.
3 года назад