Найти в Дзене
Всем знакомый салат с новым вкусом! Горбуша под шубой.
Всем привет!😉 Как часто мы готовим этот салат? Возможно на каждом празднике присутствует он. Вкус нам с самого детства знаком. Конечно же это селёдка под шубой!😄 💡Немного истории. По одной из версий, блюдо было создано поваром московского ресторана «Россия» в 1883 году в честь коронации Александра III. Основой для салата послужили кусочки форели, покрытые слоями репы и свёклы, а завершающим штрихом стал прованский соус с анчоусами. Цветовая палитра блюда — красный и белый — символизировала цвета...
4 месяца назад
рецепт Пшенная каша с ТЫКВОЙ и ОРЕХАМИ🥣
Всем привет!😊 Помню, как в детстве бабушка готовила в большом чугунке кашу в русской печи. Каша подавалась на стол в том же чугунке (кашнике), сверху накрывали полотенцем, что бы продлить температуру блюда. Бабушка раскладывала кашу по тарелкам и мы добавляли мёд и иногда кедровый орех. Запивали это прекрасное блюдо настоящим молоком, которое стояло в алюминиевом бидоне в сенках и было прохладным и вкусным.☺️ 📒Ингредиенты: ✏️ -200г мякоти тыквы; ✏️ -300 мл молока; ✏️ -100г пшенная крупа; ✏️...
6 месяцев назад
Салат с креветками, кальмарами и авокадо🥑
Всем привет!😉 Сегодня сделаем салат из морепродуктов и экзотическим фруктом, который имеет лёгкое ореховое послевкусие. Немного кислинки маслин и винного уксуса, сладость меда и пикантность перца. 📒Ингредиенты: ✏️ -Крупный кальмар - 1 шт., (300г.) приготовление кальмара: Как только вода закипела, опустите в неё тушки кальмаров — они должны быть полностью покрыты водой. Через 3 минуты моллюски уменьшатся в размерах, поднимутся на поверхность кипящей воды, станут непрозрачно-белыми. После этого готовьте их ещё 1–2 минуты и доставайте на тарелку с помощью шумовки или вилки...
107 читали · 6 месяцев назад
Фунчоза С ОВОЩАМИ И КУРИЦЕЙ
Друзья, всем привет! 😉 Я уже выкладывала ролик в котором готовила это блюдо у себя на канале. В этот раз поделюсь вариантом с добавлением мяса. 💡Но сначала немного истории. Фунчоза была создана в Китае несколько тысяч лет назад. Первоначально она изготавливалась из рисовой муки и воды, что делало её лёгкой и прозрачной. Однако со временем технология производства изменилась, и фунчоза стала изготавливаться из бобовых и картофельного крахмала. По одной из версий, фунчозу придумали дунгане (один...
6 месяцев назад
Котлеты из свинного фарша с крабовыми палочками!
Друзья, вы когда-нибудь пробовали сочетать крабовое мясо со свининой или курицей? Из такого фарша получаются весьма вкусные котлетки! В варианте со свининой, котлеты получаются ещё и сочные. Курица же делает их более плотными и податливыми к различным формам, если вы задумаете немного отойти от классической формы. 📒Ингредиенты: ✏️ -Куриное филе (или фарш) - 500 г; ✏️ -Лук - 1 шт; ✏️ -Яйца - 1 шт; ✏️ -Соль, перец по вкусу; ✏️ -Чеснок по вкусу; ✏️ -Овсяные хлопья - 2 ст. л; ✏️ -Крабовые палочки - 100 г; ✏️ -Измельчённый укроп...
6 месяцев назад
КОРЗИНОЧКИ ИЗ ЛАВАША.🥙 Можно приготовить на завтрак! Интересный вариант закуски на любой стол!👌 📒Ингредиенты: ✏️ - Лаваш тонкий ✏️- Ветчина ✏️- Сыр ✏️- Помидор ✏️ - Яйца ✏️ - Чеснок ✏️ - Укроп и петрушка 💡Нет определённых пропорций. Всё делаю на глаз. Сегодня может быть чуть больше ветчины, а завтра возможно захочется более сырные и может чуть добавлю чили🌶️ Поэтому, друзья, не бойтесь экспериментировать. Возможно, у вас получится, что - то совсем необычное и вкусное! Только не забудьте поделиться в комментариях своим вариантом😁 Приступим к приготовлению! Ветчину и помидор я нарезаю кубиками, а твёрдый сорт сыра на крупной тёрке. Добавляю яйца, тертый чеснок, кориандр молотый и всё смешиваю. Лаваш нарезаю на квадратики и укладываю в форму для маффинов. Далее, внутрь кладу начинку и запекаю 10-15 мин при 180°. Перед подачей посыпаю свежей зеленью и подаю к столу. Приятного аппетита! 😉👍
6 месяцев назад