Найти в Дзене
скоро мы дружно потянемся на свои дачные и огородные участки
Скоро, совсем скоро мы дружно потянемся на свои дачные и огородные участки и, вооружившись разнообразными садовыми инструментами, начнём битву за урожай, чтобы предстоящая зима согревала душу и взор обилием банок с заготовками и запасами картошки и овощей в погребах и подвалах. Мимо стендов с семенами равнодушно...
3 года назад
Любимый хлеб моей семьи - гречневый, очень часто его пеку, потому как вкусный, ароматный, не приедается и даже после морозилки сохраняет все свои качества. Пеку я его на Левито Мадре, используя даже скопившиеся за неделю остатки закваски после кормлений. Кормлю я свою красавицу в пропорциях 30 г закваски + 30 г воды пополам с фруктовыми дрожжами + 60 г пшеничной муки. В тесто мне нужно 160 г закваски, оставляю на стартер 30 г, к оставшейся добавляю остатки из холодильника до нужного веса, при замесе добавляю ещё 2 г свежих дрожжей. Брожение в течение трёх часов при комнатной температуре, предформовка, формовка, ночная расстойка в холодильнике, утром выпечка и ни малейшего намёка на кислинку в готовом хлебе. Таким образом никаких отходов на выброс, недельная закваска из холодильника придаёт выпечке неповторимый вкус и аромат.
3 года назад
шикарный гребень на пшеничном хлебе
Неожиданный результат выдала мне позавчера моя старушка духовка, шикарный гребень на пшеничном хлебе. Тесто не на закваске, дрожжевое, суточного пребывания в холодильнике, подовый я сейчас практически не пеку, удобнее в формах, а тут по всем правилам жанра сформовала булочку, уложила в корзинку ротанговую на расстойку, хорошо разогрела противень с песком и фольгой и утятницу без крышки, полутупым лезвием сделала надрез,...
3 года назад
вкуснейшие сметанные лепёшки
Какие же вкусные у меня сегодня получились сметанные лепёшки! С меня рецепт, очень советую испечь. Нам понадобится:500 г муки в/с (просеять), 140 мл воды, 100 г сметаны 15-20%, 75 г мягкого сливоч. масла, 15 г свежих дрожжей или 5 г сухих, 5 г соли, 75 г сахара, 1 яйцо (белок в тесто, желток для смазки), пакетик ванилина. Сначала ставим опару:смешать дрожжи, чуть теплую воду и муку из общего количества до консистенции негустой сметаны, поставить в тёплое место на 10-15 мин. В оставшуюся муку добавить...
3 года назад
Мой любимый рецепт дрожжевых блинов
Дело было вечером, делать было нечего... За окном хмурая ноябрьская осень,способная погасить остатки хорошего настроения - самое время печь блины. Мой любимый рецепт дрожжевых блинов, имя им "Всегда удачные" и это сущая правда, всегда получаются отлично, мягкие, пушистые, душистые и ещё кучу дифирамбов можно им пропеть. Верхний блинок самый вкусный, мои внучатые племянники знают его как "последышек", потому что из остатков теста сотворен. Рецепт несложен, под силу даже неопытной хозяйке, а удовольствия получите по максимуму...
3 года назад
пироги с туженноц капустой
Морозы по ночам всё крепчают, снег зима отправила в другое место, коронавирус лютует, а дома пахнет пирогами. Рецептом этого теста я ещё не делилась, испытывала его в деле, да и времени на писание постов не всегда хватает. Но момент настал, берём рецепт в копилку и печём с удовольствием для поднятия настроения любимых домочадцев. Теста получается немного, около 600 г, я его делю на кусочки по 40 г, получается 14 пирожков на один противень, при желании состав ингредиентов можно увеличить в два раза...
3 года назад
быстро и вкусно очень выручит рецепт печенья
Когда хочется что-то приготовить к чаю быстро и вкусно очень выручит рецепт печенья пекла его уже дважды, очень довольна результатом и вкусом, продукты доступные, всегда имеются под рукой, я уменьшила количество растительного масла до 80 мл и добавила ванилин по вкусу. Развешивала кусочки по 18 г, получилось 24 печенья. Каждому кусочку придавала овальную форму, делала насечки обратной тупой стороной ножа. Пекла при 170 град...
3 года назад
Шоколадный торт с шоколадным кремом в честь завершения внуком-третьеклассником второй четверти, всё, как он любит, получила сегодня от него высшую оценку, приятно угодить сладкоежке. Бисквит пекла вчера, остудив, завернула в пищевую плёнку и убрала в холодильник. А вот крем делала впервые, очень понравился и в приготовлении и по вкусу, нежный, не приторный, хорошо держит форму, пригоден как для прослойки коржей так и для украшений. Заранее нужно приготовить 250 г хорошего сливочного масла, оставить при комнатной температуре до размягчения. В сотейнике довести почти до кипения 300 мл молока. Отдельно смешать до однородности 150 г сахара, 35 г кукурузного крахмала, 20 г какао, щепотку соли, ванилин по вкусу, постепенно влить в эту смесь 200 мл холодного молока и тщательно размешать венчиком до ровной гладкой массы. В горячее молоко тонкой струйкой вливаем шоколадную смесь и постоянно помешивая доводим заварной крем до загустения и первых бульков. Сразу перелить в широкую невысокую тарелку, накрыть пищевой плёнкой в контакт и полностью остудить до комнатной температуры. Сливочное масло взбить миксером до побеления в течение 3-5 мин. В три приёма ввести в него заварную массу, не переставая взбивать, добиться однородной пышной массы, крем готов, можно приступать к сборке торта.
3 года назад
аппетитные сырно-луковые лепёшки
великолепные, вкуснейшие, ароматные и очень аппетитные сырно-луковые лепёшки по рецепт лучах морозного январского солнца. Очень сложно получить хорошее фото обычным телефоном в отсутствие хорошего освещения, так что не судите строго. Тесто безопарное:в 250 мл тёплого молока распустить одну столовую ложку сахара и 15 г свежих дрожжей, просеять 350-360 г пшеничной муки, добавить в неё полчайной ложки соли, замесить мягкое нелипкое тесто, в процессе замеса добавить столовую ложку растительного масла...
3 года назад
свежий вкусный домашний хлеб
попытка выпечки формового хлеба под хлебными же формами для создания пара. Радовалась только когда хлеб был горячим, ровно пропекся, ни одного подрыва, красивая корочка, но увы, при постепенном остывании верх сморщился и осел, разрезав хлеб, обнаружила огромные пустоты (фото в карусели). Обращаюсь к опытным хлебопекам за помощью, очень хочется разобраться, что пошло не так. Хронология событий: вчера в 8 утра поставила пшеничную опару на ржаном стартере, в 14-30 смешала воду, опару и муку (хлеб гречневый...
3 года назад