Найти в Дзене
Соус Беарнский
Приготовления 30 минут 1. Сливочное масло растопить на сковороде. Будьте внимательны, чтобы оно не начало становиться коричневым. 2. В миксер добавить три яичных желтка, сок из половинки лимона, соль и перец по вкусу. 3. Перемешать. 4. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз перемешать...
3 года назад
Веганский майонез
Приготовления 5 минут 1. Поместить все ингредиенты в блендер и как следует взбить. 2. Переложить майонез в банку и убрать в холодильник на пару часов, чтобы соус настоялся. После этого можете заправлять им любые салаты, как обычным майонезом...
3 года назад
Баклажаны с карри
Приготовления 1 час 15м 1. Разогреть духовку до 190 градусов. Очистить лук, чеснок и имбирь, положить в блендер вместе со стеблями петрушки и чили (при желании удалить семена), прокрутить в пасту. Поставить на слабый огонь жаропрочную форму размером 25х35 см и обжаривать пряности и листья карри вместе с 2 столовыми ложками масла, помешивая, 1 минуту, пока не появится чудесный аромат. Добавить имбирную смесь и готовить еще 5 минут. Добавить арахисовую и тамариндовую пасту и чатни. Приправить морской солью и черным перцем и переложить в миску, при необходимости влив немного воды...
3 года назад
Сальса из свежих помидоров
Приготовления 10 минут 1. Помидоры, перец чили и лук крупно нарезать. 2. Поместить все ингредиенты в чашу кухонного комбайна с лезвием. Взбить всего несколько раз: достаточно, чтобы мелко нарезать ингредиенты, не доводя до состояния пюре. Если нет кухонного комбайна, можно мелко нарезать кубиками вручную...
3 года назад
Песто с базиликом
Приготовления 30 минут 1. Вымыть листья базилика и дать им хорошо обсохнуть. Положить его в блендер, добавить 1 зубчик чеснока (предварительно почищенный и разрезанный пополам) и кедровые орехи, добавить немного соли и влить оливковое масло...
3 года назад
Соус тартар
Приготовления 15 минут 1. В миске смешайте мелко нарезанные огурцы, зеленый лук и каперсы. Добавьте майонез, мелко рубленную петрушку, лимонный сок, дижонскую горчицу, измельченный эстрагон, ворчестерский соус и табаско...
3 года назад
Тонкое тесто для пиццы
Приготовления 1 час 1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин. 2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом...
3 года назад
Боул с лисичками, авокадо и семенами льна
Приготовления 10 минут 1. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лисички и обжаривать 15–20 минут до золотистого цвета.  2. Половину авокадо нарезать тонкими ломтиками и выложить веером в посуду для подачи...
3 года назад
Овсяноблин из перепелиных яиц
Приготовления 10 минут 1. Подготовить ингредиенты. 2. Молоко налить в глубокую емкость. 3. Добавить в молоко муку. 4. Разбить в емкость яйца. 5. Тщательно перемешать массу. 6. Вылить массу на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. 7...
3 года назад
Кубанские сырники
Приготовления 1. Просеянную муку смешать с солью и растереть руками со сливочным маслом до состояния крупного однородного песка. Если не хочется марать руки, можно использовать миксер с насадкой для перемешивания. Сливочное масло должно быть холодным. Так проще добиться однородности песка, без маслянистых комков, которые потом подтают и наделают тесту вреда. 2. Влить в сливочно-пшеничный песок молоко и замесить тесто. Итогом труда должен стать едва лоснящийся комок, не прилипающий ни к рукам, ни к столу, ни к миске...
3 года назад
Блины с моцареллой и ветчиной
Приготовления 30 минут 1. Смешать молоко, муку, яйца, сахар, соль до однородной массы. 2. Выпечь блины на среднем огне с двух сторон до золотистого оттенка (примерно по одной минуте с каждой стороны) на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. 3. Сделать соус ремулад. Для этого майонез, петрушку, карри, яблоко, корнишоны, горчицу, сок лимона, чеснок и базилик пробить в блендере...
3 года назад