#Ну что же 😁 пройдемся немного по ПП ✅ Яблочная запеканка без глютена: Яблоки сладких сортов 450 ( без кожи) Яйцо куриное C0 3 шт Греческий йогурт 3 столовые л. Сливочное масло 25(для смазывания формы) Яблоки очистить от кожи и семян , перебить в кутере или блендере или пропускаем через мясорубку. Добавляем йогурт и яйца, хорошо перемешиваем...
# без комментариев....🙈😇 Но это моя любимая профессия ... Да , я очень счастлив, так как Я ПРОФЕССИОНАЛ 💪👨🍳💥🔥 Для тех кто не умеет ни чего, и не любит вкус , проходите мимо 👆🙌
#баклажаны намазка Если вы не попробуете такие баклажаны, нам не о чем с вами разговаривать 😂😂😂😂 Баклажан 750 Чеснок 2 головки Баклажан накалываем вилкой, у чеснока срезаем верхушки и заворачиваем в фольгу. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Затем баклажаны чистим от кожи, откидываем на сито, даем стечь лишней влаге. Печеный чеснок выдавливаем к баклажанам...
#инжир Вот вкусный рецепт Инжирный джем: 1 кг свежего инжира (можно смесь светлого и темного) 300–400 г сахара 1 лимон(сок+цедра) 1 ч. л. ваниль экстракт 1 звездочка бадьяна 50 мл воды Приготовление: Подготовка инжира: Вымыть, обсушите, удалите плодоножки. - Нарежьте небольшими кубиками Проваривание: - В кастрюле с толстым дном смешайте инжир, сахар, лимонный сок и цедру. Оставьте на 30–60 минут, чтобы пустил сок. Варка: На тихий огонь,доведите до кипения,убавьте огонь. - Варить 30–40 минут помешивая и снимая пену...
#десерт Лимонный веррин🍋 Рецепт на 4 стакана: Крамбл: 90г муки 60г коричневого сахара 60г мягкого сливочного масла 30г ореховой крошки. Лимонный крем: 75 г лимон сока цедра 2 лимона 100г сахара 2 яйца и 50 г сливочного масла. Безе: 2 белка, 150 г сахара, 50 г воды. Разогреть духовк 200 градусов. В миске смешать все ингредиенты для крамбла и перемешайте кончиками пальцев до получения слегка густой песочной текстуры. На лоток, застелить пергамент,выложите крамбл, выравнить и выпекать до золотистого цвета...
#СПЕЦИИ И так, специи которые идеально дружат с курицей и её детьми😂 Паприка (копчёная или сладкая)** *Почему?* Дарит курице тёплый, бархатистый оттенок вкуса — сладковатый или с лёгкой дымной глубиной. Копчёная паприка придаст блюду аромат костра, а нежная сладкая — мягкую фруктовую ноту. Куркума** *Почему?* Золотистая специя, как солнечный луч, не только окрашивает мясо в аппетитный янтарный оттенок, но и дарит едва уловимую земляную горчинку и тёплый аромат. Тимьян (чабрец)** *Почему?* Его лесной, слегка камфорный аромат напоминает о средиземноморских травах. Он обволакивает курицу, добавляя ей благородной терпкости и лёгкой цветочной свежести...
#СЫР Как вы считаете сыр и с чем ? Хотите усилить вкус сыров? Вот несколько идеальных сочетаний, на мой взгляд 🙌 🍊 Варенье из мандаринов. Робиола — свежая, кремовая: идеально с цитрусовым вкусом мандарина. 🍋 Рикотта,буррата и маскарпоне с лимонным джемом Сыры нейтральные и мягкие:лимонный мармелад придает кислинку,которая оживляет их, не перегружая. 🍊🧀 Таледжио,горгонзола, бри и апельсиновый мармелад Мягкие сыры с сочетаются со сладко-горьким характером апельсина. 🍐Пармиджано Реджано или Пекорино Романо и грушевый джем Вкусные сыры сочетаются с грушей:сладость смягчает их...