Найти в Дзене
Когда нельзя, но очень хочется. Как из кофе убирают кофеин?
Рассказывает наш эксперт Анжела Монина, старший продавец на Музкомедии, об истории декафа и современных способах его обработки. Декофеинизированный кофе, он же декаф — это обычный кофе, который прошёл ещё один этап обработки с целью удаления из него кофеина. Конечно, удалить кофеин полностью мы не в силах, но снизить его концентрацию и при этом сохранить вкус напитка можем! Декаф — это хорошая альтернатива обычному напитку для людей со слабой сердечно-сосудистой системой, беременных женщин и подростков...
3 года назад
Что такое кофейная ягода и как она превращается в эспрессо?
Рассказывает Анжела Монина, старший продавец на Музкомедии Кофейное зерно — то, к которому мы привыкли, — не всегда было насыщенно-коричневым и ароматным. До становления основой будущего напитка оно прошло несколько стадий превращения. Давайте познакомимся со всеми: от кофейной ягоды до маленького зернышка! В начале созревания на кофейном дереве (его корни, кстати, могут простираться на 20 и более километров), ягода имеет белесый зеленый цвет. Созревая, она постепенно становится темно-красной, а мякоть начинает отдавать медово-дынной сладостью и фруктовой кислинкой...
3 года назад
Арабика и Робуста — в чем отличия?
На связи наш проводник в мир кофе — Анжела, старший продавец на Музкомедии Эти ребята — два самых главных вида кофе. Они разные, но цель у них одна — поднять вам настроение с помощью всего лишь одной чашечки кофе! В наше время арабика пользуется невероятным спросом. Она считается самым популярным видом, ведь из всего производства арабика забирает 70%, а робуста всего лишь 30%. Но не будем забывать — арабика и робуста родственники! Арабика появилась именно с помощью скрещивания робусты и эужениоидиса...
3 года назад
Ежегодная Акция по посадке яблонь стартовала! А знаете ли вы, что средства от продажи пакетов идут на посадку красивых молодых яблонь? И вот наступило время озеленять город В эту субботу, 23 апреля в 10:30, 13 яблонь посадим во дворе Шейнкмана, 90. Приглашаем всех желающих отлично провести время и сделать доброе дело!
3 года назад
Идеальная продуктовая корзина. Как правильно составить?
Самый распространенный вопрос: «Как выглядит идеальная продуктовая корзина для сбалансированного питания, чтобы было ВСЕ» - сохраняйте этот список и вы действительно будете давать организму необходимые источники белков, жиров и углеводов. Обратите внимание, что у вас дома всегда должны быть масла для жарки и заправки салатов и вторых блюд. Нутрициолог Анна Павицкая рекомендует положить в свою корзину: Масло для жарки: кокосовое нерафинированное, масло ГХИ, сливочное 82%. Нерафинированные масла...
282 читали · 3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала