Найти тему
Статьи
РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ: ПОЛЬЗА И ЦЕНА
Довольно давно люди научились заготавливать рыбу впрок, но это было необходимостью, а вот именно консервирование полюбилось нам. Консервами из рыбы мы пользуемся каждый день, так как это очень удобно, а можем и на праздник приготовить какое-нибудь блюдо с их использованием. Хотя есть любители полностью натуральных продуктов и к консервам любого вита они относятся довольно скептически, хотя о том что такой вид продукции очень удобен никто ни поспорит. Существует довольно много видов консервированной рыбы, но все же самыми лучшими будут кусочки рыбы в собственном соку с добавлением соли...
2 года назад
КАК ЖИТЬ С ТАКИМИ ЦЕНАМИ НА КОНСЕРВАЦИЮ?
На Руси с давних времен люди думали как сохранить продукты, ибо было это дело очень важным и от этого завило выживание. Использовались такие виды сохранности пищевых ресурсов, как сушение, вяление, квашение, соление. Изготавливались специальные погреба и ледники, лед в которые приносили зимой и укрывали его (например той же землей) для предотвращения быстрого таяния. Со временем в заготовках отпала необходимость, а вкус квашеных и соленых огурчиков и грибочков людям очень понравился. Поэтому хозяйки используют теперь маринование, хотя пользы от него несоизмеримо меньше...
2 года назад
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО: ПОЛЬЗА, ВРЕД И ЦЕНЫ
Подсолнечное масло является самым популярным видом масла в России. Оно изготавливается из семян подсолнечника масличного. Промышленное изготовление подсолнечного масла появилось у Нас в стране лишь в XIX веке. Крепостной крестьянин Д.С. Бокарев придумал как можно получить масло из семян путем холодного отжима. Не сразу, а лишь спустя некоторое время люди распробовали этот продукт. Широкое распространение подсолнечное масло получило так же благодаря тому, что являлось постным и его использование Церковь не запрещала в дни поста...
2 года назад
СКОЛЬКО СТОИТ ФИЛЕ СЕЛЬДИ В МАГАЗИНЕ И ТАК ЛИ ПОЛЕЗНО ОНО?
В нашей стране очень часто используют в пищу соленую сельдь. Она является самой популярной рыбой. Ее польза не менее значима, чем польза более дорогих и благородных рыб (например, семги или, хотя бы, скумбрии). Так как сельдь - это стайная дикая рыба, то в ней содержится большое количество полезных веществ. Как и любая морская жирная рыба, сельдь в своем составе имеет омега-3 жирные кислоты, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему в целом и хорошо очищают сосуды от холестериновых бляшек в частности...
2 года назад
А ТАК ЛИ ПОЛЕЗНЫ СУХИЕ ЗАВТРАКИ КАК МЫ ДУМАЕМ?
Сухие завтраки обычно изготавливают из зерновой основы. Зерно варят и расплющивают, после чего обжаривают. В таком виде оно полностью готово к употреблению. Но производители обычно для более яркого вкуса добавляют кусочки сушеных фруктов, а получившиеся хлопья глазируют сиропом, чтобы придать сладость. Вообще сухие завтраки бывают разных видов, а не только хлопьевидными, да к тому же изготавливают из различного сырья (например, пшеница, рис, овес, кукуруза и другие). Конечно, изначально это был очень полезный вид продукции, но со временем туда стали добавлять не совсем полезные добавки...
2 года назад
ОТКУДА ЖЕ БЕРЕТСЯ ТАКАЯ ЦЕНА НА ГРЕЧКУ
Безусловно в нашей стране одной из самых популярных круп является гречка. Она очень питательна и хорошо усваивается организмом. Гречка показана людям страдающим железодефицитом, укрепляет сердечно-сосудистую систему и помогает справиться с вредным холестерином. Так же гречка улучшает работу ЖКТ, положительно влияет на состояние зубов, кожи и волос. При этом при варке она не требует к себе повышенного внимания, ее даже помешивать не требуется. Кстати, гречка считается одной из самых экологически чистых...
2 года назад
ДАВНО НЕ ЕЛИ БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ? ДАВАЙТЕ ВЫБЕРЕМ ПРАВИЛЬНЫЕ И ПО ПРИЕМЛЕМОЙ ЦЕНЕ
Еще не так давно, во времена СССР заветную баночку шпрот покупали к новому году или другому празднику и делали бутерброды. Сейчас же такие бутерброды делают просто на завтрак, так как это быстро и вкусно. Но так ли шпроты полезны? Вообще, первый ГОСТ на шпроты появился в 1955 году, а первое упоминание о них было в конце XIX века.Но в те времена шпроты изготавливались без различных добавок из мелкой рыбы (например, кильки,тюльки,хамсы и даже мелкой сельди). Самые вкусные шпроты получаются из рыбы, выловленной осенью, тогда она особенно жирная...
2 года назад
ОБЗОР ЦЕН НА ЙОГУРТЫ И ЙОГУРТНЫЕ ПРОДУКТЫ
По российскому законодательству йогуртом может называться тот продукт, который изготовлен из натурального молока с добавлением специальных бактерий (болгарской палочки и термофильного стрептококка). К слову сказать, молоко может быть различной жирности и в состав йогурта могут входить различные наполнители, например, джем, шоколадная крошка и другие. Срок годности йогурта во много раз меньше, чем в йогуртных продуктах. Йогурт очень полезен для нашего организма и впервые о нем, как о лекарстве, заговорили еще в XVI веке...
2 года назад
РАССУЖДЕНИЯ О КОЛБАСЕ
Давайте порассуждаем о колбасных изделиях. Я застала еще то время, когда их изготавливали из мяса, яиц, молока и специй. Во времена союза колбаса была действительно натуральным продуктом. Но что поделать, ПРОГРЕСС не стоит на месте. Теперь же в составе не редко встретишь усилители вкуса, красители и консерванты. А делается все это для нас, чтобы колбаса быстро не испортилась и мы не отравились. А так ли это на самом деле? Что Вы думаете по такому поводу? Раньше у нас были только ГОСТы, а теперь появились еще и ТУ, а качество стало никудышным...
2 года назад
А КАК ОБСТОЯТ ДЕЛА В МАГАЗИНАХ С ТВЕРДЫМИ СЫРАМИ
Давайте поглядим что происходит с ценами в наших магазинах на сыры. Только я хочу еще раз сказать, что это лично мое мнение и все мои статьи не являются рекламой или антирекламой каких-либо продуктов. Конечно же не могу отметить того, что в магазинах раскупаются товары по акции с большей скоростью, а это говорит о том, что у людей в карманах не особо есть чем пошелестеть. Вот, например, такую цену покупатели любят. Продавцы с трудом успевают выкладывать акционную продукцию. Насчет качества ничего сказать не могу, так как сама данный вид сыра не пробовала...
2 года назад
ШОКОЛАД УЖЕ НЕ ТОТ
Настал вечер и захотелось побаловать себя чем-то сладеньким. Может сходим за шоколадкой. А что у нас по ценам в этой области? Диапазон разброса цен очень велик. Одну и ту же позицию по акции либо нет можно приобрести с разницей в два раза. Вот, например, такая позиция трюфельного шоколада весом в 200 грамм имеет довольно большую разницу. По качеству я бы этот шоколад отнесла к среднему. Да и хватает его надолго. А этот шоколад, имеющий тоже 200 грамм веса уже не так хорош.Что-то "Аленка" в последнее время совсем испортилась, вкус какой-то пластилиновый...
2 года назад
А ЕСТЬ ЛИ МЯСО В СОВРЕМЕННОЙ ТУШЕНКЕ?
Захотели вспомнить детство и сходить в поход. Тогда для начала приобретем баночку тушенки для приготовления каши на костре в котелке. А из чего же делают "мясную" тушенку и какого она качества судить уже Вам. Вот например такой вид говядины тушеной. И это даже не высший сорт, а всего лишь первый. В жестяной баночке вес равняется немногим больше 300 грамм. Господа производители, хочу спросить откуда Вы привозите мясо для своей продукции за такую цену. Чтобы маленькая баночка стоила столько же сколько и небольшая сырая курица, это надо постараться...
2 года назад