Найти в Дзене
Мариновка стейков
Стейки из телячьей вырезки. Это самые простые стейки в приготовлении. Но есть нюанс, так как телячья вырезка быстро готовиться, она и быстро высушивается. Так что готовить на большом огне, по 2 минуты прожарка Rare готова, подержав с каждой стороны еще по 3 минуты на каждой стороне то Medium rare. Еще по минуте с каждой стороны Medium well, подержите еще минуту под крышкой well done. Самый простой способ мариновки, соль крупного помола перец душистый и горошком можно просто придавить ножом, можно на мельнице. из трав Тимьян и Розмарин, оливковое масло, зернистая горчица. даем постоять в маринаде 15 минут и готово, обжариваем за 5 минут до готовности можно добавить чеснок...
3 года назад
Тесто на пиццу
Это рецепт, с замесом на несколько пицц. выпекать при 300 градусов до появление корочки сверху и снизу. Ингредиенты: Мука-1000гр Вода-550мл Масло растительное-70гр Дрожжи(пакмая)-15гр Соль-15 гр Орегано-6гр В миску засыпаем просеянную муку, добавляем сыпучие ингредиенты, добавляем воду и масло, замешиваем,...
3 года назад
Цыпленок запеченный с яблоками
если на пороге неожиданно гости, можно подать им и Doshirak de manifik, но быстро и вкусно будет именно наш цыпленок. Ингредиенты: Цыпленок-300-350гр соль и перец по вкусу яблоки зеленые-60гр помидоры(желательно черри)-30гр чеснок-10 масло растительное-30 букетик из ароматных трав на ваш выбор (петрушка,...
3 года назад
Луковое суфле
Если вам вечером лень готовить, то вот вам простой рецепт лукового суфле, рецепт прост и интересен, готовка занимает 20-25 минут. самое важное на мой взгляд, остается очень мало посуды!!! Ингредиенты: Как приготовить:
3 года назад
соус Гуакамоле
рецепт: репчатый лук-150гр(мелко нарезанный) 1/2 ч.л. перца чили 1,5 ч.л. мелко нарезанной кинзы 1 спелый авокадо 1 средний помидор без семечек и середины Если у вас есть ступка то идеально если нет, то можно использовать глубокую чашку и маленькую деревянную каталку (или найдите что-то похожее). В небольшой миску разминайте лук, перец чили, помидор,кинзу и соль по вкусу, разминайте пока масса не превратится в сочную пасту. Возьмите половинки авокадо. и сделайте в них продольные и поперечные разрезы в мякоти плода, сформировав сетку...
3 года назад
Как освежить увядшую зелень
Шаг первый: наполните раковину теплой водой. примерно 40-43 градуса. Если вы ощущаете тепло запястьем, то вода достаточно теплая Шаг второй: положите зелень вымачиваться в теплую воду на 5-10 минут. Шаг третий:тщательно просушите зелень (если есть вращающийся дуршлаг, то идеально), если нет то потрясите зелень в дуршлаге. Шаг четвертый: накройте и охладите...
3 года назад
Правильная разморозка мяса, птицы и дичи.
какой же все-таки способ разморозки мяса самый правильный? Все просто но стоит набраться терпения. Если следовать этим правилам, то мясо потеряет меньше жидкости, и следовательно будет более нежным и сочным. До полной разморозки мяса уйдет примерно 1-2 дня, примерно рассчитайте сколько вам потребуется времени. мясо нужно поставить на поддон желательно на шпажки чтобы мясо не касалось дна, оберните мясо в пергамент...
3 года назад
Салат Охотничий
самый простой салат, незаслуженно обделенный вниманием. Рецепт: охотничьи колбаски-150гр шампиньоны-150гр огурцы соленые-150гр картофель-200гр соус горчичный(хайнз)(не горчица)-по вкусу Картофель хорошо моем и нарезаем дольками, солим перчим и обваливаем в крахмале. Хорошо нагреваем масло и обжариваем картофель до золотистого цвета...
3 года назад
Синабоны
Если вы думаете о вкусной выпечки, которую просто сделать, то синабон это то что вам нужно, я даю вам рецепт синабонов, их можно назвать Франкенштейном. Рецепт: тесто: мука-540гр молоко-280мл сливочное масло-60гр сахар-80гр соль-2 ч.л. ванильный сахар-1 чс.л. дрожжи-20гр яйцо-1шт начинка: сливочное масло-60гр корица-4 ч.л. сахар-180гр помадка: молоко-50гр сахарная пудра-60гр сок лимона-1 ст.л. сливочный сыр или плавленный-250гр Тесто делается простейшим образом, все ингредиенты скидываем в общую...
3 года назад
Булочки
Вкусные булочки идеально подходящие для сэндвичей, хот-догов, бургеров и просто как хлеб. Рецепт: мука-650гр вода 350мл дрожжи-15гр масло-30мл соль-1ч.л. сахар-1.5 ч.л. Мука высшего сорта, дрожжи фирмы Pacmaya, масло растительное. Воду, масло, соль, сахар и дрожжи смешиваем в одной таре, ждем когда поднимется опара, вмешиваем муку (чем лучше промешаем тесто в первый...
3 года назад
Здравствуйте, я молодой повар, и хочу повышать свой скилл в этом деле, буду делиться результатами и рецептами, надеюсь они будут полезны.
3 года назад