Продолжаю рассказывать о холодном сезоне. На очереди рекомендации по питанию. Сохраняйте пост и пересылайте друзьям и знакомым. 🔸 Зимой пища должна быть тёплой, хорошо проваренной, согревающей и питающей. 🔸 В пищу добавляем имбирь, куркуму, гвоздику, корицу. 🔸 Супы варим на костных бульонах (пищеварительная система сильная, поэтому легко справится с пищей животного происхождения). 🔸 Сырые овощи и фрукты используем ограниченно, как и всю грубую холодную, сырую пищу. 🔸 Почкам принадлежит чёрный цвет и солёный вкус. Поэтому полезно зимой для поддержания почек в пищу употреблять чёрный рис, баклажаны, тёмные бобы, чернослив. Полезен мёд. 🔸 Свинина в этот период тонизирует почки и успокаивает печень. Свиное сало укрепляет инь. 🔸 Чтобы сохранить зимой ян, готовить еду надо на топлёном сливочном масле. 🔸 Солёные огурцы, капуста приветствуются. Соль даёт энергию почкам.
2 года назад