Найти в Дзене
Пейте дети молоко, будете здоровы!
Помните те моменты из детства, когда приезжаешь к бабушке в деревню, а она на завтрак, после утренней дойки, наливает такое теплое, вкусное, парное молоко? И подает в кружке, с пенкой, после которой остаются белые «усы». Это было так давно… В те времена и лечили детей по-другому, и кормили. Ниша по производству детского питания в стране была не развита и детей «искусственников», которые не питались молоком матери, с пеленок переводили на коровье. Альтернативой было козье, но оно имеет больший процент жирности, поэтому выбирали первый вариант...
2 года назад
Экскурсия на современную ферму!
Сегодня мы с вами побываем на экскурсии по современной ферме. Я ездила туда сама, а вам постараюсь передать то, что видели мои глаза. И так, если верить Яндекс Карте, то от центра Ижевска до фермы, которая расположена в деревне Кукуи Воткинского района, можно добраться за 40-50 минут. Трасса ровная, но важно не попасть в час пик. Не доезжая Воткинска, на трассе мы увидим большие ангары, тут нас ждет поворот налево и еще примерно 5 минут езды до живописной деревни Кукуи. Ферма расположена на окраине, недалеко от знаменитого храма...
2 года назад
Фестиваль Agro.Pro! Чемпионка «Мира»!
Ежегодно на территории Удмуртии проходит агрофестиваль Agro.Pro. Крупная выставка в сфере АПК, где представители разных компаний, предприятий могут познакомиться друг с другом, перенять опыт, показать свои достижения, посмотреть на работу других. В этом году мероприятие проходило 25 июня на территории села Июльское. Организаторы ежегодно выбирают такую площадку, которая бы подходила по всем параметрам. В первую очередь, конечно, это парковочные места, ведь сам фестиваль собирает не только большое количество участников, но и гостей...
2 года назад
ПРО Молоко и импортозамещение
Удмуртия – один из самых молочных регионов России. По данным Росстата наша республика входит в 10 лидеров-регионов по производству молока, занимая 4 – 8 места в общем рейтинге. Сегодня фермеры родникового края не только доят коров, но и многие имеют собственное производство. Об этом подробнее рассмотрим на примере «Кукуевского молочного комбината» (далее «КМК»). «КМК» образовался не так давно, на базе ООО «Мир». Тонны молока, которые давали собственные коровы было не выгодно сдавать на заводы, поэтому было решено открыть собственную марку молочной продукции под брендом «PRO...
3 года назад
Есть ли на современных фермах быки?
Вы были на современных фермах? Я помню ферму из детства, мы туда ходили посмотреть на коров, телят и быков. Последних держали в отдельных клетках. Как сегодня помню, что рядом с ними было страшно даже проходить. А вдруг выйдет, а вдруг дверь проломит? Забодает! Все было возможно, ведь быки были внушительного размера, а в детстве у страха «глаза» вдвойне велики. Сегодня на современных фермах быки редкость. Именно на эту тему мы пообщались во время экскурсии по ферме с главным зоотехником ООО «Мир» Владимиром Игоревичем Чайкой...
3 года назад
Чем кормят коров на фермах? И от чего зависит жирность молока
В сегодняшнем современном мире правильного питания придерживаются не только люди. Мода по сбалансированному употреблению пищи существует и у животных, особенно у тех, которые дают молоко. За рацион буренок на ферме отвечает зоотехник. Именно он решает, чем кормить рогатых, какой дозировкой и сколько раз в день. Сегодня мы побеседуем с зоотехником ООО «Мир» Владимиром Чайкой: - Владимир Игоревич, чем сегодня на современных фермах кормят коров? - Основу рациона коровы на современной ферме составляет кукурузный силос - 30%, сенаж бобовых или однолетних трав - 20% и концентрированные корма...
3 года назад
Дырочки в сыре
Закройте глаза и представьте сыр. Какой он? Уверена, что круглый, желтый и… с дырочками? Именно с дырочками, мы даже когда рисуем сыр, чтобы было понятно, что это именно этот молочный продукт, рисуем на нем дырочки. А знаете ли вы для чего они нужны и как образуются? Давайте вместе ответим на этот вопрос. Нужно сказать, что мы говорим не о заводских дырочках, которые образуются в сыре при прессовании, а о настоящих, красивых, как в мультиках. Поможет нам разобраться в нашем вопросе технолог нашего бренда «PRO...
3 года назад
Воспоминания из детства
Я родилась и выросла в деревне. В те времена было модно жить большими семьями, но мама с папой жили отдельно. Я старшая, есть сестра. Это было лучшее время, хоть и тяжелое. Девяностые плавно перетекли в двухтысячные. В деревнях всегда держали много скотины, но корова у нас появилась не сразу. Точнее в моей осознанной памяти. Мама говорит, что у нас и до этого была буренка, но мы купили новую «кормилицу». И помню я только ее. В голове остался тот день, мне примерно лет 10, мы уже жили в новом доме, глубокая весна...
3 года назад
Сыр и вино. Подбираем, сочетаем.
Если запросить в сети историю дружбы сыра и вина, первое что нам выдаст поисковик – это 12 – 8 вв. до нашей эры. Все логично, люди готовили молочные продукты, делали домашнее вино и все это умели сочетать. Как хорошо, что эта традиция осталась и по сей день. Но разновидностей сыров сегодня так много, в прочем, как и вин, что легко запутаться и в названиях, и в сочетаниях. Сегодня мы с вами подберем сыры к алкогольным напиткам. И поможет нам в этом, эксперт по сочетанию сыров и вин -Анна. Она чаще...
3 года назад
Мифы и правда о молочных продуктах
В молочных продуктах содержится много витаминов и минералов - кальций, калий, белки, фосфор, витамины группы А, В2, В12. Они приносят пользу нашим костям, скелету, зубам, суставам, помогают работе желудочно-кишечного тракта, укрепляют иммунитет. Мы часто и много слышим из своего окружения разную информацию о молочке, что порой не знаем, чему и кому верить. Поэтому, сегодня мы развеем немного мифов и разберемся в правде. Нельзя пить парное молоко – это миф Парное молоко не то, чтобы нельзя, его нужно пить...
3 года назад
Сырная тарелка: собираем дома
Все чаще в ресторанах набирают популярность сырные тарелки с различным ассортиментом. Простое блюдо, которое превратит ваш вечер в гастрономический тур по разным странам. Но не обязательно направляться за этими изысками в предприятия общественного питания или заграницу. Сегодня мы вас научим сочетать сыры и собирать сырную тарелку в домашних условиях. 1 совет: в сырной тарелке должны быть как мягкие сыры, так и твердые. По этикету нужно начинать дегустацию с мягких сыров, постепенно переходить на более твердые и острые...
3 года назад
Кто такая нетель?
Для простого человека, который не имеет отношения к сельскому хозяйству чаще всего существует только теленок и корова. А сколько же названий этого крупного рогатого скота знают профессионалы? Теленок, телка, нетель, первотелка, корова - одна домашняя скотина, а имеет несколько названий. Сегодня мы с вами углубимся в животноводство и узнаем, кто такая нетель? Нетель — это стельная (беременная) телка. Она покрывается (естественным путем, либо с помощью искусственного оплодотворения) в возрасте 12 месяцев и массой тела примерно 380 кг...
335 читали · 3 года назад