Найти в Дзене
Круассан-Сендвич "Капрезе"🔥👌
3 года назад
Миндальный круассан... 👌 Классический круассан с нежнейшим миндальным марципаном, посыпанный лепестками миндаля....😋😋😋
3 года назад
​​Овощной суп-пюре с Шампиньонами. 🍲 Ингридиенты: ✅Картофель средний 3шт ✅Лук репчатый 3шт ✅Морковь 1шт ✅Шампиньоны свежие 300гр ✅Паприка сладкая молотая 0,5ч.л. ✅Соль/Перец чёрный мол. по вкусу. ✅Чеснок 1 зубчик ✅Масло раст. 50мл ✅Специи ( сушеный орегано, укроп, прованские травы) по желанию. Приготовление: ✳️Всё овощи промываем, очищаем, нарезаем произвольно. Не особо крупно. ✳️Кастрюлю заполняем водой наполовину, ставим на огонь и отправляем туда морковь и половину подготовленного лука. Варим примерно 20 мин. ✳️По истечении времени добавляем нарезанный Картофель и варим еще примерно 20 мин на среднем огне пока овощи не станут мягкими. ✳️Пока варятся овощи нарезаем грибы и вторую часть лука. Обжариваем на сковороде в раст. Масле до готовности. ✳️Отправляем грибы к остальным овощам в кастрюлю , доводим наш суп до вкуса солью, перцем, специями, добавляем паприку , раздавленный чеснок. И варим примерно ещё 5 мин. ✳️При помощи блендера пюрируем суп, даём немного настояться и подаём к столу👌 Приятного аппетита!
3 года назад
​​Продолжаем наше постное меню 👌 Предлагаю вам попробовать очень полезный и вкусный Морковный крем-суп 🥕🥕🥕 Нам понадобится: 🌱Микрозелень "Белая дача" 15гр. 🥕Морковь 3шт 🥥Кокосовое молоко 50гр 🧅Лук репчатый 1шт 🧄Чеснок 1 зубчик 🍵Вода или овощной бульон 500мл 🫒Масло Оливковое или 🌻подсолнечное 30гр 🧂Соль/перец по вкусу ✅Специи любые на ваш вкус ✅Семена для украшения( кунжут, тыква или подсолнечник) щепотка ГОТОВИМ 🔪👨‍🍳 Очищаем и нарезаем лук с чесноком кубиком и обжариваем на оливковом масле в кастрюле до золотистого цвета. Морковь очищаем и нарезаем кольцами. Отправляем Морковь к луку с чесноком , добавляем воду или овощной бульон , соль, специи.Варим до готовности. Если добавляем овощной бульон, то варим предварительно из одной моркови , луковицы и черешков зелени(укроп или петрушка) Добавляем в кастрюлю Кокосовое молоко и пюрируем суп блендером. Украшаем кокосовым молоком, семенами и микрозеленью. Пробуем и наслаждаемся. Вкусно и полезно 👌
3 года назад
​​Для приготовления начинки на 20 шоссонов нам потребуется: ✅🍎Яблоки очищенные 750гр ✅Сахарная пудра 100гр ✅Корица молотая 2гр Готовой начинки должно получится 600гр.+/- . ✳️ Яблоки моем, очищаем, удаляем сордцевину и нарезаем мелким кубиком. ✳️Отправляем Яблоки в сотейник, добавляем сахарную пудру, корицу и тушим на среднем огне до тех пор пока яблоки не карамелизуются. Это примерно минут 10. ✅Слоеного бездрожжевого теста (продаётся в любом магазине) нам нужно примерно 1,100 кг. ✳️Вырезаем с помощью металлической формы или стакана, круги диаметром 8-10см. Подкатываем их скалкой до формы овала. ✅Для помазки потребуется 2 яичных желтка. ✳️На одну половину овала выкладываем начинку , края смазываем желтком и закрываем начинку другой половиной овала. ☝️Важно:края не защипываем. Они скрепятся при помощи желтка. Иначе мы нарушим слои и не будет нужного поднятия. ✳️Смазываем шоссоны сверху желтком и убираем на 30 мин. В холодильник. ✳️Через 30 мин, достаём, ещё раз смазываем желтком, делаем насечки острым ножом (наносим любой рисунок, узоры) и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 18-20 мин. Температура выпекания 180°С Настоящая традиционная французская выпечка готова👌 Bon appétit ☺️
132 читали · 3 года назад
​​Всем Привет 👋 Недавно я выкладывал фото таких красивых пирожочков с рисунком . Это Шоссоны С Яблоками. 🔥 Chaussons aux pommes🔥 ЧТО ДОСЛОВНО В ПЕРЕВОДЕ С ФРАНЦУЗСКОГО "ТАПКИ С ЯБЛОКАМИ " Рецепт этой выпечки до безумия прост. Готовить их можно не только с яблоками. Как говорится кому что нравится. Это могут быть и различные фруктовые пюре, груша и т.д. Ингредиентов всего 3. Это начинка, слоеное бездрожжевое тесто, яичный желток👌
3 года назад
Друзья, 30 января был всемирный день круассана 🔥👌🥐. Вот так плодотворно я его провел😉 Все изделия собственного производства, ручной работы☝
3 года назад
Опубликовано фото
3 года назад
​​🥘Жаркое по-домашнему с нутом🥘 Ингридиенты: ✳️Картофель 🥔 4 средних клубня ✳️Лук 1шт (Средний) ✳️Морковь 🥕 1шт ✳️Свинина 500гр ✳️Горох Нут 200гр ✳️Томаты в/с 500гр ✳️Чеснок 4 зубчика ✳️Зелень любая 20гр.( я люблю много зелени🌱🌱🌱) ✳️Соль, перец, лавровый лист, специи какие нравятся ✳️Острая аджика 🔥 по желанию ✳️Вода 200-300 мл ✳️Раст. Масло 50мл Приготовление 🔪 ✅Нут предварительно замочить в воде на 12 часов. ✅Все овощи очищаем, нарезаем кубиком ✅Свинину промываем, зачищаем от плёнок, также нарезаем кубиком. ✅В жаровню наливаем раст. Масло, даём накалиться и отправляем туда лук. Обжариваем до золотистой корочки ✅К обжаренному луку отправляем свинину и так же обжариваем на сильном огне. ✅Затем добавляем морковь, нут, перемешиваем, наливаем воды, закрываем крышкой и даём немного протушиться. ✅Добавляем нарезанный кубиком картофель, убавляем огонь и тушим до тех пор пока картофель не будет практически готов. ✅За 15 мин до конца приготовления, добавляем протертые Томаты, зелень, чеснок, специи. Солим перчим. Накрываем крышкой и томим на медленном огне до готовности. 👌
3 года назад
​​🔥Форшмак из сельди🔥 Очень простая в приготовлении и вкусная закуска👌 Ингридиенты: ✅Сельдь филе 2шт ✅Лук репчатый 1шт ✅Яйцо отварное 2шт ✅Огурец свежий 1шт. (Небольшой) ✅Лук зелёный 10-15 гр ✅Хлеб белый 2 ломтика ✅Яблоко зелёное 1шт ✅Молоко 100мл ✅Масло слив. 100гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🔪🔪🔪 ✳️Обработанное филе сельди немного вымачиваем в воде. С ломтиков хлеба удаляем корки, замачиваем в молоке. Яйца очищаем. ✳️Яблоко и лук очищаем. ✳️Все Ингридиенты :Лук, яйца, Яблоко, Сельдь, зелёный лук нарезаем небольшими ломтиками и отправляем в блендер. Туда же хлеб вымоченный в молоке. Всё измельчаем до однородной массы. ✳️ В полученную массу добавляем Сливочное масло и ещё раз блендерим. 👌 Готовый форшмак можно хранить в холодильнике не более 48 часов. Но обычно съедается быстрее 👍 Подавать форшмах с слайсами свежего огурца или редиса и тостами. Примерный вариант подачи на фото. Приятного аппетита👌
3 года назад
Проработка новых изделий из слоёного дрожжевого теста👌
3 года назад
​​Всем Привет 👋 Написал мне вчера старый друг, с просьбой подсказать какой нибудь супер лютый вкусный рецепт картошечки пюре. И вспомнился мне один мега вкусный рецепт, которым хочу поделиться. 🥔 Есть два способа приготовления картофельного пюре. Первый способ — классический, когда картофель варим. Второй — более полезный, когда картофель запекаем. Пюре из печеного картофеля готовится дольше по времени и с ним побольше заморочек, но поверьте оно того стоит. Пюре получается невероятно вкусным и ароматным. Кстати диетологи советуют есть именно печёный картофель - в нем по другому трансформируется крахмал, превращаясь в медленный углевод. Ингредиенты: ✅Картофель 1кг ✅Сметана 2ст.л. ✅Молоко 1 ст ✅Сливочное масло растопл. 2 ст.л. ✅Сыр 🧀 твердый 100гр. ( по желанию) ✅Лук зелёный 10-15 гр. ✅Соль/перец по вкусу 🔪Приготовление 🔪 ✳️Вымойте картофель, оберните каждый клубень фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40—50 минут. Готовность картофеля проверяйте с помощью вилки — она должна легко входить в мякоть. Можно и не оборачивать каждый клубень фольгой, я много раз запекал картофель вообще без фольги. ✳️ Разрежьте каждый клубень и извлеките с помощью ложки мякоть. Сложите её в миску. Добавьте сметану, подогретое молоко, масло, нарезанный лук и половину сыра, всё хорошо перемешайте. ✳️Положите пюре в форму для выпечки, посыпьте оставшимся сыром. Отправьте обратно в духовку ещё на 15 минут. Готово 👌 Обязательно попробуйте, не пожалеете🔥🔥🔥
3 года назад