Мальдивы, мне кажется мечта каждого человека , побывав один раз мечтаешь вернутся ,яркость красок зашкаливает, идеально белый песок …пустые пляжи , коктейль из маракуйи… разве это не рай?
Людмила Сабар
462
подписчика
Смешные видео и путешествия 🧳🌴
Турецкая традиционная пахлава. Турки и греки до сих спорят, кто все таки создал такой прекрасный десерт. Так как пахлава востребована обеими странами.В кулинарной книге музея Османских султанов сохранилась запись султана Фатиха,там указано что первая «паклава » была приготовлена во дворце ,летом 1453 года. Она настолько понравилась султану,что он приказал увековечить рецепт и подавать паклаву на каждый праздник.В сегодняшнее время к счастью нам не нужен праздник что б покушать это чудо султана. Турецкий человек съедает как минимум 1 пахлаву каждый день.Не могут турки устоять перед таким шикарным десертом!Советую пить с крепким чаем и мороженом , так лучше раскрывается вкус кардамона в сиропе.Приятного аппетита !
Турецкая вкуснятина 🤤 Trileçe (трилече) Молочный торт с карамельным или ягодным соусом. Воздушное ванильное облачко,пропитанное тремя видами молока ,тает во рту ! Подаётся холодным , в жаркое лето самое то! Обязательно насладитесь этим невероятным вкусом !
Кофе по-турецки Кофе в Турции считается национальной гордостью и визитной карточкой , а умение готовить кофе по-турецки считается самым главным достоинством невесты.Много фактов говорит о том что кофе появилась во времена правления Сулеймане Великолепного в средине 16 века. Губернатор Йемена угостил султана напитком, и тот счёл его божественным!Послевкусие кофе покорило султана , и при дворе появилась новая должность -главный кофевар.Изначально божественная напитком могла лакомится только знать,но вскоре начали открывается и общественные кофеварни.Одно время кофейни могли посещать только мужчины,женщины же пили кофе в других домах.Существовал даже закон ,женщина могла подать в суд на мужа если он не мог обеспечить жену двумя ,тремя чашечками кофе в день.В Турции говорят , что б научится сварить настоящий кофе по-турецки,нужно сварить 5000 чашек! всем приятного кофепития!
Что привезти из Стамбула ? Однозначно фонарик из сказки «тысяча и одна ночь». Фонарик в восточной культуре существует более 1500 лет, изготавливается из стеклянной мозаики разных цветов и бисера , можете подобрать это чудо под свой интерьер , когда в нем появится свет он заиграет совершенно другими красками! Купить можно на Гранд Базаре (Капалы Черши).Начинается цена от 100 лир примерно 500 рублей, но не забывайте цена будет зависеть от того насколько вы умеете торговаться 😉
Султанахмет -сердце Стамбула
Стамбул это город мечетей! Здесь их около трех тысяч. Самая известная из них Голубая мечеть в Стамбуле ,официальное название которой мечеть Султанахмет. Голубая мечеть построена по приказу султана Ахмеда I, и была названа в его честь -Султанахмет. Позже мечеть названа европейцами Голубой мечетью ,потому что в её интерьере были использованы изразцы из изникской керамики, расписанные синими и белыми красками. Благодаря сочетанию этих деталей и света который падает из 260 окон, интерьер мечети действительно вам может показаться голубым...
Музей Айя-София в Стамбуле
Музей Айя-София входит в список достопримечательностей Стамбула, которые туристы смотрят в первую очередь. Айя София в Стамбуле — это святыня двух религий: сначала это был главный православный собор (более 1000 лет), потом главная мечеть (почти 500 лет), а сейчас музей. Собор Айя-София построили 15 веков назад по приказу византийского императора Юстиниана (этот император, происходил из крестьян). Он хотел, чтобы собор был главным зданием столицы Константинополя , и чтобы он подчеркивал мощь Говорят, что Юстиниан желал всё внутреннее пространство покрыть золотом от пола до потолка...
Турецкая чайная культура
Все кто знакомы с Турцией, могут предположить что кофе это национальный напиток, но это не может быть ошибкой. Турки пьют чай от заката до рассвета, а так же это признак гостеприимства , благодаря чему турки побили британцев по оценке ежедневного потребления. Чай не пьют с молоком или лимоном, а только с кусочками сахара, а иногда и достаточно, чтобы сделать очень сладкий напиток...
Отгадайте город 🌆! Тепло!Солнце!Пальмы!
Турецкий калач Симит «Simit», сверху покрытый кунжутом, имеет историю, приблизительно 600 лет. Симит можно причислить к статусу королевского блюда, так как, появивишись на султанском столе, вошло в разряд золотых рецептов турецкой кухни 🇹🇷 В XIV веке существовали несколько видов османских бубликов 🥨 Впервые небольшого вида круглое изделие «Симит» появилось для путешественников караван-сараев, которые проводили долгое время в путешествии. Его можно принять за образец первого фаст-фуда . Бублик стал перекусом популярным повсюду, где было многолюдно – на вокзалах, пристанях, при мечетях,больницах,школах,столовых. В наше время , булик можно купить практически в любом месте , очень вкусно с маслом , или нутеллой , На картинах изображены продавцы (1839-1861)
Стамбул — удивительный город: огромный, шумный, и безумно колоритный. Он манит своей вековой историей, смешением цивилизаций, сплетением европейского и азиатского. Это настоящий город контрастов, за роскошными дворцами которого скрываются нищие кварталы с горами мусора . Но даже это не может заставить перестать им восхищаться😌 Он был столицей Римской, Визинтайской и Османской империй, его называли Константинополем, Византием и Царьградом. Я влюблена в Стамбул всей своей душой 🧡побывав один раз , этот город просто не может оставить равнодушным!
Привет всем!! Меня зовут Людмила и я обожаю путешествия!! В своём блоге подниму вам настроение своими роликами 😊