Найти в Дзене
Хочу поделиться с вами рецептом наивкуснейших Блинчиков🥞🤩🔥 ⭕️НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ: 🔘Молоко: 3 стакана 🔘Яйца: 3 шт. 🔘Мука: 1,5 Стакана 🔘Сахарный песок: 2 ст.л. 🔘Соль: 0,5 ч.л. 🔘Подсолнечное масло: По вкусу ⭕️СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ✔️ Берем глубокую миску или чашку в ней вбиваем яйца, подсаливаем и добавляем сахар. ✔️ После венчиком перемешиваем и аккуратно вливаем в полученную массу молоко ( где-то половину от всего объема) и размешиваем до однородной консистенции. ✔️ Берем другую посуду и просеиваем муку, после высыпаем ее в миску с молоком и яйцами одновременно перемешивая. ✔️ Перемащиваем полученную смесь до образования однородной массы, без комочков❗️ ✔️ Вливаем оставшееся молоко в полученную массу и добавляем 1 ст.л. растительного масла. ✔️ Разогреваем сковороду (желательно чтобы сковорода была с антипригарным покрытием) при необходимости добавляем каплю растительного масла (в случае если добавляете масло желательно смазать сковородку специальной кисточкой). Аккуратно выливаем небольшую часть теста на разогретую сковородку. ✔️ Обжариваем наши блинчики с обоих сторон, до появления румяности. После подаем Наши блинчики к столу как они небного под остынут. Приятного аппетита❗️❗️❗️ 🤩🔥🔥🔥
3 года назад
Сегодня готовим простецкую закуску - елку со шпинатом и сыром. Иногда рецепт бывает слишком сложный или с тяжелыми продуктами, по этому сегодня делюсь рецептом, наверное, самой простой закуски, которую я когда-либо готовил. Прелесть ее в том, что можно приготовить этот вариант и со сладкой начинкой, да и вообще с тем, что дома есть в холодильнике. У меня сегодня шпинат и сыр. НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ: 🔘Тесто соленное без дрожжевое: 0,5 кг. 🔘Шпинат: 150 гр. 🔘Крем сыр: 50 г. 🔘Чеснок: 1&2 зубчика. 🔘Сыр моцарелла: 100 г. 🔘Соль 🔘Яйцо: 1 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Необходимо разморозить тесто, после раскатать в один прямоугольник. Из прямоугольника вырезаем трафарет - елку. Остатки теста не выбрасываем! Они пошли у меня на верхнюю елку, которой я накрыл начинку. Для начинки: просто смешать все ингредиенты. Сверху накрыть такой же ёлкой из теста. Бока елки надрезать, не до конца, примерно 2 см. до середины и прокрутить в любую сторону. Елку смазать желтком и запечь при 180C примерно пол часа. Готово ✅ Можно сделать сладкую начинку из нутеллы, добавить яблоки или бананы. Или просто взять любое любимое варенье. Сладкий вариант посыпать пудрой и можно ещё ммдмсом, а-ля заснежить свою елку и украсить «шарами» конфетками.
3 года назад
Сегодня приготовим простую итальянскую пасту (паст пенне алла водка)🍽 Эта паста придумана не так давно как карбонара или болоньез, но она не менее классная. А крутость ее в том, что делается она довольно просто. ❗️Оговорюсь сразу, что эту пасту без водки приготовить нельзя❗️❗️Не переживайте, спирт выпарится❗️ ✔️Во-первых, водка усиливает вкус томатов. Смысл водки, или любого спирта в рецептах, состоит в том, чтобы извлечь вкусовые компоненты из ингредиентов, которые не полностью или плохо растворяются в воде или масле. ✔️Во-вторых. Водка выступает эмульгатором, и сливки, не сильно свернутся в кислой томатной среде. ⭕️Пенне 250 г.⭕️Оливковое и Сливочное масло: 1 ст.л.⭕️Лук: 1 маленькая шт.⭕️Чеснок: 1 зубчик⭕️Водка: 150 мл.⭕️Томаты в собственном соку: 200 г.⭕️Сливки: 100мл.⭕️Щепотка перца чили хлопьями⭕️Пармезан ✔️Итак, готовим: Отвариваем пасту как указано на пачке -2 мин. (дотушим в соусе). За это время готовим соус. На оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук, через минуты 4, добавляем ложку сливочного масла и чеснок, через мин. 2 выливаем водку! Делаем это очень аккуратно, чтобы не произошло возгорания! Если такое произошло - накрываем крышкой. Выпариваем спирт пару минут и добавляем томаты и перец чили, через 2 мин. убавляем огонь (это важно!) и выливаем сливки, немного упариваем, добавляем пасту, немного пармезана, прогреваем пару минут и готово! Советую сразу в этот соус добавить мясо или панчетту, а может любимых овощей, так как эта паста базовая и очень проста❗
3 года назад
Сегодня делюсь с вами рецептом овсяноблина❗️🤩🔥 Этот рецепт будет ПП❗️, что бывает редко в этом блоге. Что ещё классно - он конструктор. То есть Вы сами будете решать с чем Вам его готовить, я лишь даю базу и варианты начинок. Итак, готовим овсяноблин❗️ ✔️НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 🔘Яйца 2 шт. 🔘Овсянка (лучше быстрого приготовления, но у меня такой никогда не бывает дома, по этому можно любую) 2 ст.л. 🔘Молоко 2 ст.л. 🔘Соль Если у вас как у меня дома есть только овсянка длительного приготовления, то Вам придется немного повозиться. Чтобы она не была сырой в Вашем завтраке - предлагаю два варианта: 1. Замочить ее на ночь в небольшом количестве молока или воды 2. Перебить ее в блендере в муку. Так сделал я. Яйца взбиваем с молоком и солью, всыпаем нашу овсянку (или овсяную муку). Жарим на тефлоновой сковороде (у меня есть особенная, которую я берегу и к ней ничего не липнет), вот желательно на такой. Жарим пару минут, переворачиваем, снова пару минут и снимаем. Наполняем любой любимой начинкой. ⭕️Варианты:🔥🤩 ✔️ крем сыр, лосось, шпинат или руккола; ✔️ Греческий йогурт, пармезан, шпинат и вяленые томаты (это как на фото); ✔️ Бананы, арахисовая паста (а в сам блинчик можно добавить какао) ✔️ Сделать его супер сырным и добавить любимые сыры (ой, как же будет вкусно) Готово ✅
3 года назад
✔️🤩Сегодня готовим шакшуку. Я продолжаю делиться с Вами завтраками, которые готовить проще простого. Сегодня дам классический рецепт, а Вы уже можете экспериментировать как хотите- добавить грибы или колбасу, любые овощи или мясо. НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ: ⭕️Томаты в с/с: 400 гр. (1 банка) ⭕️Яйца: 4 шт.⭕️Рук репчатый: половина головки⭕️Чеснок: 1 зубчик ⭕️Соль, сахар ⭕️Кориандр сухой или кинза ⭕️Кинза ⭕️Зира: щепотка. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Лук режем кубиком и обжариваем пару минут. Добавляем чеснок, снова жарим пару минут и добавляем томаты. Добавляем зиру, соль, сахар по вкусу. Тушим все минуты три. Аккуратно лопаточкой делаем небольшие выемки для яиц и вбиваем туда яйца. На медленном огне тушим нашу смесь. Если не любите жидкие желтки - накройте крышкой. Сверху посыпаем кинзой, подаём на стол вместе с греночками из хлеба. Макаем хлебушек в томатики и наслаждаемся. ✅
3 года назад
👋🔥🍕Нарядная пицца с колбасой и брокколи‼️ ✔️НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ: 🔘Яйцо: 1 шт. 🔘Пшеничная мука: 400 г. 🔘Подсолнечное масло: 2 ст.л. 🔘Вода: 200 мл. 🔘Соль, Сахар: по щепотке 🔘Помидоры: 2 шт. 🔘Салями: 100 г. 🔘Болгарский перец: 1 шт. 🔘Брокколи: 100 г. 🔘Кетчуп: 2 ст.л. 🔘Майонез: 1 ст.л. 🔘Сыр: 50 г. 🔘Соль, Перец, Приправы: по вкусу. ✔️СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Взбить венчиком куриное яйцо, соль, сахар и подсолнечное масло. Добавить воду, перемешать. Просеять пшеничную муку, замесить упругое тесто. Раскатать тесто в пласт, вырезать круг, сделать небольшие бортики и переложить на застеленный противень. Смазать основу кетчупом. Помидоры помыть и нарезать кружочками. Колбасу нарезать тонкими слайсами. Брокколи промыть, разобрать на соцветия и пробланшировать 3 минуты. Важно не передержать ее на плите, чтобы брокколи сохранила вкус и форму, а на пицце выглядела еще и красиво. Болгарский перец помыть, убрать семена и мелко нарезать. Выложить на тесто сначала помидоры, на них колбасу, завершить слоем перца. Все посолить, поперчить, посыпать приправами. Сыр натереть на терке и смешать с майонезом. В центр выложить эту смесь и брокколи. Поставить в разогретую до 180 C духовку на 15-20 минут. И УНАС ПОЛУЧИЛАСЬ ВКУСНАЯ ПИЦЦА ДА ЕЩЕ И "НАРЯДНАЯ"💯❗️ ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА‼️🍕🍕🤩
3 года назад
👋Настоящая пицца по-мужски!😎🍕🔥 Часами колдовать у плиты дело не мужское. Но мне нравиться стоять и творить около плиты, тогда я чувствую себя настоящим волшебником, и тем более иногда хочешь удивить свою любимую, мне кажется многие меня поймут)) но иногда просто нет времени часами проводить время на кухни, просто катастрофически нужно спешить и тогда я быстрыми шагами стараюсь приготовить себе завтрак/обед/ужин. Сегодня мы приготовим настоящую пиццу по мужски, рецепт который не затратит много времени на кухни!!! ✔️НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ! 🔘Багет - 1 шт. 🔘Куриное филе - 300 гр. 🔘Лук репчатый - 1 шт. 🔘Чеснок - 3 зубчика, 🔘Томатная паста - 1 ст.л. 🔘Кетчуп - 2 ст.л. 🔘Майонез - 1 ст.л. 🔘Сыр - 100 г. 🔘Зелень для украшения 🔘Подсолнечное масло для обжарки 🔘 Соль, Перец - по вкусу ✔️СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Филе мелко нарезать, жарить на масле, помешивая 5 минут. Лук и чеснок очистить, измельчить, добавить к курице и жарить еще 5 минут. Добавить пасту, соль, перец и снять с плиты. У багета вырезать серединку. Смазать внутри кетчупом и майонезом. Выложить курицу, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку при температуре 180 C на 10-15 минут, пока сыр не расплавиться. Вставайте и все на кухню готовить бомбическую💣 пиццу 🍕Всем приятного аппетита! Дорогой читатель оставь свой кулинарный палец вверх👍 и комментарий, и если не трудно поделись этим простым и вкусным рецептом пиццы!🍕🤩🔥
3 года назад
👋Доброго всем времени суток, сегодня хочу поделиться рецептом вкусной классической турецкой пиццы🍕! Моя интерпретация турецкой классики! Хороша своей удобной формой и тем, что начинку можно выбирать абсолютно любую!!! НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ: 🔘Вода - 250 мл. 🔘Мука - 350 г. 🔘 Дрожжи - 25 г. 🔘Сахар - 2 ч.л. 🔘Соль - 1 ч.л. 🔘Подсолнечное масло - 2 ст.л. 🔘Копчённая колбаса - 100 г. 🔘Томатная паста - 2 ст.л. 🔘Яйца - 2 шт. 🔘Белый лук - 2 шт. 🔘Помидоры - 3 шт. 🔘Твердый сыр - 150 г. 🔘Базилик и Черный молотый перец - по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ✔️Растворить дрожжи в теплой воде. Добавить соль, сахар, масло. Влить в просеянную муку жидкость и замесить тесто. Консистенция должна быть липкой. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тепло минут на 50. ✔️Тесто обмять смазанными маслом руками и раскатать в два продолговатых коржа. ✔️Пасту взбить с яйцами. Колбасу, томаты и очищенный лук нарезать. ✔️Коржи смазать получившийся яично-томатной смесью, выложить колбасу, томаты, лук, посыпать сыром и перцем. Сформировать лодочки, и убрать в разогретый духовой шкаф. Выпекать при температуре 220 C в течении 10 минут. После украсить базиликом. Всем приятного аппетита🤩! Дорогой читатель оставь свой кулинарный палец вверх и напиши комментарии!!! 🔥🔥🔥
3 года назад
Привет мой друг👋. Пока кто-то ломает голову над проблемой опасности озоновых дыр🙀. НЛО🛸, бермудских треугольников⚖️, Атлантид🪙, календарей майа, ошибок 2000, и пр🔎. То тебя в это воскресенье больше интересует погода🌨☁️, толщина снежного покрова❄️ и высохли ли ботинки. Немного оптимистичнее. Немного проще. Не усложняешь🌝⭐️ Бодренько кофеебничаешь☕️. Любовно складываешь барахлишко в рюкзак и шуршишь на первую электричку🚶. Тихий лес🌲🎄. Снег настойчиво манит и отталкивает своей безмолвной белизной. Но как и у всех, у тебя есть потребность в инструментах первой необходимости для удачного похода в лесную зону. И сегодня мы с тобой поговорим об удобном, довольно компактном и незаменимым многофункциональном наборе!!! Его использование полностью облегчит твою жизнь и способствует не только удачному походу на прогулку в лес, но в случае чего позволит выжить!!! Скоро в Статье подробно расскажу об удивительном наборе для выживания!! А пока что поддержите пост активом и комментариями, буду очень признателен если вы оставите ваш лайк вышивальщика!!! Всем удачных выходных, не сидите дома, сейчас просто удивительная погода и время для безмятежных прогулок и вылазок на природу для отдыха!!!
3 года назад
Привет Дружище!!!👋👋 Я хочу поведать тебе о моем самом любимом блюде при вылазке на природу!🥘 И сегодня как ты понял мы будем говорить об еде🥫🍝, так что можешь сходить заварить себе чаеку☕️🫖 и записывай рецепт! мы приготовим несложное, но вкусное и питательные объедалово) Блюдо называется "Ковбойская фасоль" и ещё куча вариаций на эту тему. Я же обозвал его "Ветер в штатах". Чем оно хорошо - требует минимум посуды, времени и индигриентов. Его сложно как либо испортить. Но если ты слопоук и тебе это удалось, то над тобой будут надсмехаться во всех салунах и в домах с распутными сеньоритами.) Разогреваешь растительное маслицо в котелке и обжариваешь на нем лучек. Обжарил? Сыпь туда острого перца. Копченую паприку и куркуму. Немного добавь Табаско. Ты ковбой или кто? Немного нейтрализуй остроту сахарком. Почувствовал что твоё варево готово к следующему этапу? Добавляй туда бекончика.. Ну или колбасу(но это не по ковбойски). Ну и под занавес - наваливай туда фасоли. Подсолил? Молодец. Ну ещё подожди немного и можно снимать. Я бы ещё зелени добавил. Ну сам знаешь.. Для усиления вкусноты. Приятного аппетита тебе, турист). Знаешь почему твои амигосы орут во все горло и шмаляют из Кольтов? Это они требуют добавки.)🔫💣 Жду твоей реакции🔥🔥🔥! Напиши в комментарии как тебе получившиеся Блюдо🤩🧐? А еще напиши какие не стандартные и полезные в лесу при выживании рецепты знаешь ты?🧐 #выживания #ГотовимНаПрироде #ВкусноБыстро #Лес #КакВыжитьВЛесу
3 года назад