Найти в Дзене
⭐️10 советов, как сварить вкусный кофе ☕️
Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток. 2. Не спешите Если вы варите кофе в турке (читайте оригинальный рецепт кофе в турке), всегда ставьте самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните – кофе варится долго. 3. Турка с узким горлышком Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком...
3 года назад
Блинчики с грибами и сливочным соусом Тесто для блинчиков: 1 яйцо 150 мл молока 1,8% 25 гр кукурузного крахмала 25 гр рисовой муки или ц/з муки 5 гр оливкового масла ⠀ Смешиваем все ингредиенты. Готовим блинчики на антипригарной сковороде. Получается 4 штуки ⠀ Для начинки: 150 гр шампиньонов 150 мл сливок 10% 1-2 ч.л кукурузного крахмала Соль, перец ⠀ Шампиньоны мелко режем и тушим на небольшом огне. Добавляем сливки и кукурузный крахмал. Готовим соус до состояния загустения ⠀ Приятного аппетита!
3 года назад
🔥Рулетики "ПAЛОЧKА-BЫPУЧАЛОЧКА" - отличнaя aльтeрнатива нaдоeвшим бутeрбpодaм! Гoтовятcя  и бeз хлопот Очeнь вкyсный вapиaнт  Bceго ничeго и пoлyчаeтcя тaкая вкусняшкa🔥 Нaм пoнадобится: •Лаваш • Кoлбаса • Cыp • Пoмидоры • Яйца 👩🏻‍🍳Помидopы и кoлбаcy нарeзаeм нeбольшими кyбиками. Cыp натирaем нa кpупнoй теpке. Все cоединяем и xорошо пeрeмeшиваем. Подгoтoвлeннyю начинку pаспределяeм пo вcемy лaвашу, cвоpaчивaeм рyлетoм и нарезаeм на кycoчки. Яйцо взбиваeм с cолью. Oбмакиваем каждый pулeтик из лавaшa в яйцe и обжaриваем нa paстительном мacлe с двуx стopон. Пpиятнoгo aппетитa!😋
3 года назад
Часто покупаете самсу, как же они вкусно готовят. Теперь можно приготовить дома: Самса узбекская слоеная 🥧
Вкусная, слоеная, сочная и сытная самса понравится всем без исключения. ⠀ Сохрани себе! ⠀ Ингредиенты: ⠀ Мука — 4 стак. Яйцо — 1 шт. Вода (кипяток) — 1 стак. Масло сливочное — 50 г Соль — 0,5 ч. л. Масло сливочное (для прослаивания пластов) — 100–150 г ⠀ Для начинки: ⠀ Баранина с жиром — 600-700 г Лук репчатый — 2 шт. Соль, перец — по вкусу Зира — по вкусу ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Взбить яйцо, добавить масло растопленное, соль, кипяток, постепенно подсыпать просеянную муку, одновременно размешивая. Когда тесто станет густым, выложить на стол и вымесить...
3 года назад
Любите шоколад Баунти, а теперь можно приготовить целый Торт “Баунти» ⠀
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить бумагой для выпечки. ⠀ На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня. Всыпать сахар и растворимый кофе, взбить венчиком. Добавить яйца по-одному, после каждого взбивать до однородной массы. Добавить ванильный экстракт, соль, муку, какао-порошок — перемешать всё до однородного теста. Переложить тесто в подготовленную форму, выпекать в нагретой духовке около 30 минут, до сухой шпажки...
3 года назад
😋 Мини-курники, очень мягкие и нежные, самый лучший рецепт
1.В миску для замеса теста положите сливочное масло и разомните его вилкой. 2.Всыпьте муку, но не всю сразу, оставьте примерно 50 грамм для подмеса, вилкой перетрите муку с маслом в крошку. 3.Добавьте разрыхлитель и соль. Сделайте в муке углубление, влейте полтора яйца, половинку яйца оставьте для смазки перед выпечкой. 4.Добавьте кефир. Замесите тесто, оно должно быть не слишком тугим. Уберите тесто в пленку и положите в холодильник, пока будете заниматься начинкой. 5.Мелко нарежьте куриное филе, картошку и лук, поперчите, посолите и хорошо перемешайте...
3 года назад
 ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ СЫР Ингредиенты : 500 мл молока 500мл кефира 2 яйца Соль по вкусу Взбить вместе яйца, кефир и соль и влить в кипящее молоко. Снова довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить, выключить огонь и дать постоять 3-5 минут, отцедить через марлю, подвесить марлю с сыром и дать сыворотке полностью стечь (около часа) и положить под пресс. Сверху груз весом около 1 кг. Через 2-3 часа убрать в холодильник. Можно добавить 1-2 чайной ложки тмина, по желанию.
3 года назад
Прекрасный салат с мясом под шубой "Генерал" 👍🏼🔥✨Салат ХРИЗАНТЕМА. ✨
Мясо порезать мелкими кусочками, добавить измельчённый чеснок и немного майонеза, всё перемешать.Остальные ингредиенты натереть на крупной тёрке. Уложить слоями: мясо, сыр, яйца, морковь, свёклу, каждый слой смазать тонким слоем майонеза. Салат украсить зеленью и поставить в холодильник для пропитывания.👍🏼🎄 ✨Салат ХРИЗАНТЕМА. ✨ Ингредиенты : Копченая куриная грудка 250 г Яйцо куриное 4 шт Консервированная кукуруза 150г Шампиньоны маринованные100г Картофельные чипсы 50 г Майонез 140 1. Подготовьте все продукты для приготовления салата...
3 года назад
Самый лучший рецепт пирога из клюквы: КЛЮКВЕННЫЕ ВЕНОЧКИ 🔥
ᅠ Приготовить опару: дрожжи растворить в 0,5 стак. теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа. ᅠ ᅠ В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и, размешивая, постепенно добавлять размягченное сливочное масло. ᅠ ᅠ Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на 2 часа (можно держать там до 24 часов)...
3 года назад
Марокканские пузырчатые блины🥞 Ингредиенты:⠀ 650 мл. воды⠀ 300 гр. муки⠀ 2 желтка⠀ 100 гр. манки⠀ 1 ч. л. сахара⠀ 1 ч. л. под. масла⠀ 0,5 ч. л. дрожжей⠀ 0,5 ч. л. разрыхлителя⠀ щепотка соли⠀ Приготовление:⠀ Смешайте муку, манку, сахар, соль, дрожжи и разрыхлитель. Добавьте желтки, масло, теплую воду. Тщательно перемешайте. Оставьте в теплом месте на 40-50 минут. Жарить на сухой сковороде на маленьком огне. Подавать со сливочным маслом, сгущенкой, медом или вареньем🍯
186 читали · 3 года назад
Интересные блюда из рыбы в духовке, ну очень вкусный ужин
Филе семги нарезанное поперчить и посолить с двух сторон. Натереть семгу чесноком. Смазать лимонным соком. Майонез смешать с зеленью, промазать рыбу с одной стороны. Выложить ломтик лимона. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Гоpбуша с бpoкколи, зaпеченные в сливкaх Ингредиенты: Горбуша - 1 кг Брокколи - 300 г Сливки 10% - 250 мл Розмарин сушеный - 1/6 ч.л. Соль, черный молотый перец Оливковое масло Приготовление: Стейки или филе горбуши вымойте, посолите, посыпьте перцем и тимьяном...
3 года назад
Такого вы точно не пробывали:ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С РИСОМ, да да с рисом
Сначала нужно отварить рис до готовности. Лишней воды в нем быть не должно, дайте ему остыть. Промойте, а лучше обдайте кипятком, горсть изюма, слейте воду. Взбейте яйца с сахаром, добавьте творог и сметану, ванилин. Взбейте все в однородную массу. Теперь введите рис, перемешайте ложкой и вылейте в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму...
3 года назад