Найти в Дзене
Огурчики по-фински.
Огурцы(не толстые) разрезаем на диски примерно по 3-4 см. шириной. В кастрюле приготовим сироп для них. На 1,5 кг огурцов нужно примерно 1,5 литра сиропа. Рецепт сиропа прост: Высыпаем огурцы в кипящий сироп и как только они поменяли цвет( с ярко зелёного на горчичный) раскладываем их по стерильным банкам...
3 недели назад
Солим форель дома. 2ст.л. соли 1ст.л. сахара.немного чёрного молотого перца.Этой смесью натираем рыбу. Контейнер с посоленой рыбой убираю в холодильник.На следующий день рыбу в контейнере переворачиваю.Еще через сутки всё готово. Читайте 👇 dzen.ru/...f1e
5 месяцев назад
Когда всё своё... Читайте 👇 dzen.ru/...f1e
5 месяцев назад
Мои красотки.❤️☀️ В нашем саду. Читайте dzen.ru/...f1e
5 месяцев назад
Нет ничего прекраснее свежих живых цветов. Без фантиков и дорогих упаковок. hdzen.ru/...f1e
5 месяцев назад
Обновление.Пробуждение. Возрождение. Подснежники мои любимые, как символ весны,создают особое настроение. Мира всем ,света и тепла☀️! dzen.ru/...f1e
5 месяцев назад
Соус томатный.
Необходимые продукты для приготовления : Овощи моем,чистим, нарезаем кусочками. Варим 1,5 часа. Протираем варёные овощи через сито,отделяя таким образом массу от кожицы помидор ,яблок и перца. В протертое пюре добавляем специи и варим ещё 30 минут. Добавляем уксус ,варим 2 минуты,разливаем в стерильные банки, закрываем железными крышками...
8 месяцев назад
Лечо с кабачком.(очень вкусно)
Кто-то скажет,что лечо состоит только из томатов и перца,а здесь ещё и кабачки. Не спорю.Назовите как хотите, но это очень вкусно. Необходимые продукты для приготовления: С помидор снимаем кожицу. (Читайте на канале ,как легко это сделать) Нарезаем их кусочками ,отправляем в кастрюлю. Добавляем соль,сахар,масло,душистый перец,хмели-сунели. Доводим до кипения...
1 год назад
Уха по-карельски.
Необходимые продукты : Вычищенную рыбу отвариваем в воде ,после закипания снимаем пену и варим 15 минут. Вытаскиваем рыбу на тарелку , бульон процеживаем. В бульон добавляем чищенный и мелко порезанный соломкой картофель. Лук мелко шинкуем ножом, морковь измельчаем при помощи борщевой тёрки. Слегка обжариваем овощи на сливочном масле и отравляем в суп. Рыбу отделяем от костей и кожи и тоже добавляем в кастрюлю с супом ,размельчив на кусочки ...
1 год назад
Пустырник.
Пустырник-двулетнее или многолетнее растение.Название такое он получил от того , что любит расти на пустырях, по берегам рек даже на захламлённых местах. Несмотря на это ,садоводы пригласили пустырник и к себе на участок, где он тоже успешно растёт. Существует много видов пустырника. Лекарственными свойствами обладают пустырник мохнатый и пустырник сердечный. Их то и выращивают на собственных участках. В высоту пустырник достигает от 30 см .до 2 метров , в зависимости от вида и условий произрастания...
1 год назад
Иссоп.
Иссоп - ароматная трава или даже полукустарник по внешности схожий с лавандой. Садоводы выращивают на своих участках иссоп лекарственный. Это растение является прекрасным медоносом и обладает лечебными свойствами . Любит плодородные ,не кислые и хорошо дренированные почвы. В зависимости от условий вырастает от 20 до 80 см. в высоту. Очень любит солнечный свет. Как я уже сказала , иссоп схож с лавандой . Оба растения обладают пикантным ароматом , схожи они и по форме листьев и соцветий . Иссоп растение морозостойкое и легко переносит засуху...
1 год назад
Щи из кислой капусты.
Для приготовления кислых щей нам понадобятся следующие продукты : Варим мясной бульон . Готовое мясо вынимаем из бульона , отделяем от кости и режем на маленькие кусочки. Бульон процеживаем и ставим на плиту. В кастрюлю с бульоном отправляем соломкой порезанный картофель. Кислую капусту тушим на сковороде со сливочным маслом.Если очень кислая ,добавляем сахар. Когда картофель сварился до готовности ,отправляем в кастрюлю капусту. Чтобы щи были красивыми и ароматными делаем зажарку на сливочном масле из тёртой моркови и мелко порезанного репчатого лука ...
1 год назад