Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Подключите ПремиумЭксклюзивные публикации
Белковый омлет диетический Пищевая ценность на 100 г Калории 43 ккал Белки 7.6 г Жиры 0.6 г Углеводы 2.9 г Ингредиенты: Белок яичный – 4 шт. , С0 Молоко – 60 мл , жирность 1,5-2,5% Соль – 0.25 ч.л. , или по вкусу Перец черный – 0.2 ч.л. , или по вкусу Краткий рецепт: Подготовить продукты: молоко и яйца желательно брать одной температуры. Уложить пергамент в сковородку. Отделить белки от желтков. Добавить соль и перец. Взбить до пышной пены. Добавить молоко. Тщательно перемешать. Перелить в застеленную сковородку и поставить на средний огонь. Готовить диетический белковый омлет 12-15 минут, накрыв крышкой. Переложить на тарелку, свернув пополам и отделив от бумаги. Подать диетический белковый омлет с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
3 дня назад
Салат с морским коктейлем: самый вкусный и простой Пищевая ценность на 100 г Калории 99 ккал Белки 3.6 г Жиры 7.4 г Углеводы 4.5 г Ингредиенты: Коктейль морской – 200 г Огурец – 1 шт. (примерно 180 г) Помидоры черри – 10 шт. (примерно 200 г) Кукуруза – 4 ст.л. консервированная Авокадо – 1 шт. Салат – 100 г Масло оливковое – 2 ч.л. Соус бальзамический – 2 ч.л. Семена – 1 ч.л. Рецепт: Подготовить ингредиенты. Нарезать морепродукты на небольшие кусочки. Если морской коктейль сырой - обжарить 4–5 минут на среднем огне. Зелень нарвать руками на крупные кусочки. Выложить на дно глубокой салатной миски. Огурцы нарезать тонкими полукольцами или кубиками. Добавить к зелени. Черри разрезать пополам, а крупные экземпляры — на четвертинки. Добавить к остальным ингредиентам. Добавить 3–4 столовые ложки сладкой кукурузы в миску. Авокадо нарезать кубиками среднего размера. Добавить остывший морской коктейль в миску. Полить небольшим количеством оливкового масла. Перемешать. Перед подачей украсить салат бальзамическим соусом и посыпать смесью семян по желанию.
6 дней назад
Блинчики с беконом и зеленым луком Калорийность (100g): 235 ккал Ингрeдиенты: Бульон – 500 грамм Бекон – 250 грамм Лук зеленый – 60 грамм Мука – 350 грамм Яйцо – 4 штуки Масло растительное – для жарки Соус: Сок апельсиновый – 50 грамм Уксус – 2 столовые ложки (рисовый) Сахар – 15-20 грамм Соевый соус – 1,5 столовые ложки Томатная паста – 1 столовая ложка Крахмал кукурузный – 1,5 чайной ложки Чеснок – 1 зубчик Имбирь – 1 чайная ложка (тертый) Перец красный жгучий – по желанию Бульон может быть овощным, куриным, свиным. Приготовление: Эти блинчики, как и соус, делать предельно просто. Сначала соус, поскольку он должен остыть… хотя это занимает буквально пару-тройку минут. В кастрюльку выливаем свежевыжатый апельсиновый сок, уксус, соевый соус, добавляем сахар, томатную пасту, размешиваем и доводим до кипения. Чеснок измельчить. Крахмал размешать с водой (примерно 50 грамм) и влить в кастрюлю. Туда же перец, имбирь и чеснок. Довести до кипения. Скорее всего до этого момента соус уже загустеет и можно будет сразу и выключить. Всё, 5 минут и соус готов. Его немного, примерно на 3 порции. Если хотите – увеличивайте вдвое, просто я переживаю вдруг вам не понравится – не так жалко малого количества. смешиваем апельсиновый сок соевый соус уксус и другие ингредиенты Режем некрупным( ~0,7 см) кубиком бекон, мельчим зеленый лук. Мелко порезанные бекон и зеленый лук Для теста просто в миске миксером перемешиваем яйца, муку и бульон до однородности. Добавляем туда бекон, лук и перемешиваем. Смешиваем бульон яйца муку лук и бекон Сковороду нагреть, влить растительного масла. Берем половник (небольшой) теста, вливаем на сковороду и по кругу, помогая тем же половником или ложкой, формируем блинчик диаметром 15-17 сантиметров. Выливаем тесто на разогретую сковороду Жарим на среднем огне, с двух сторон, до красивой румяности. Блинчики обжариваются с двух сторон до румяности Порезать не крупными кусочками и подавать с соусом. Приятного аппетита!
6 дней назад
Гуляш из куриной грудки: простой рецепт Пищевая ценность на 100 г Калории 71 ккал Белки 7 г Жиры 2 г Углеводы 5 г Ингредиенты: Филе куриное – 300 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Мука – 1.5 ст.л. Сок томатный – 150 мл Вода – 300 мл Масло растительное – 2 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу Рецепт: Подготовить все необходимые продукты для гуляша из курицы. Промыть куриное филе под холодной водой. Удалить возможные плёнки и лишний жир. Нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 2–3 см Очистить лук и морковь. Лук нарезать его мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Разогреть в глубокой сковороде или сотейнике растительное масло. Лук обжарить на среднем огне до прозрачности. Добавить морковь к луку. Готовить ещё 3–4 минуты. Добавить нарезанные кусочки курицы к овощам. Обжарить куриную грудку на среднем огне до легкой золотистой корочки. Посыпать обжаренные кусочки мяса и овощи мукой. Хорошо перемешать. Влить воду. Перемешать. Влить томатный сок. Добавить соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать. Как только гуляш закипит, убавить огонь до самого минимума, накрыть крышкой и тушить 20–25 минут, периодически помешивая. Разложить гуляш из куриной грудки по тарелкам, украсить зеленью и подать горячим с любимым гарниром.
1 неделю назад
Шашлычки из куриных сердечек на сковороде Пищевая ценность на 100 г Калории 192 ккал Белки 13 г Жиры 14 г Углеводы 2 г Ингредиенты: Сердечки куриные – 250 г Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу Соевый соус – 2 ст.л. Масло подсолнечное – 2 ст.л. Чеснок – 1 зуб. Рецепт: Деревянные шпажки лучше заранее залить холодной водой. Тщательно промыть куриные сердечки под проточной холодной водой. Выложить сердечки в глубокую миску. Посыпать солью, чёрным перцем. Очистить зубчики чеснока. Нарезать чеснок кружочками и добавить к сердечкам. Влить соевый соус. Добавить подсолнечное масло. Хорошо всё перемешать. Накрыть миску крышкой или плёнкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Достать шпажки из воды и аккуратно нанизать на них сердечки, располагая их плотно друг к другу. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Выложить шашлычки из сердечек на разогретую поверхность. Обжаривать с каждой стороны по 3–4 минуты. Выложить готовые шашлычки из куриных сердечек на тарелку. Подавать горячими.
1 неделю назад
Слойки с творогом и вишней Пищевая ценность на 100 г Калории 267 ккал Белки 6.5 г Жиры 14.5 г Углеводы 27.4 г Ингредиенты: Тесто слоеное – 500 г Вишня – 250 г свежая Творог – 180 г 9% Сахар – 2 ст.л. Яйцо – 1 шт. Крахмал – 1 ст.л. Рецепт: Подготовить ингредиенты, необходимые для приготовления слоек с вишней и творогом. Разморозить тесто. Перебрать ягоды. Всыпать вишню в дуршлаг и промыть. Удалить косточки из ягод. Выложить вишню в сотейник, добавить сахар. Проварить ягоду буквально пару минут до растворения сахара и появления сиропа. Добавить крахмал в горячую массу и быстро перемешать, чтобы избежать появления комочков, стараясь не повредить ягоды. Остудить вишневую начинку. Смешать творог и сахар. Растереть творог с сахаром до однородности. Тесто слегка раскатать прямо на пергаменте. Пласт нарезать на квадраты. У каждого квадрата сделать надрезы по бокам, по два надреза с противоположной стороны. Аккуратно завернуть края поочередно, один край потянуть наискосок к другому, потом второй, слегка прижимая. Из каждого пласта теста получается 4 конвертика. Собрать слойки. В центр квадрата насыпать щепотку крахмала, чтобы творог не размочил тесто. Выложить на конвертик ложку творожной массы, распределить ее равномерно. Затем сверху добавить немного вишневой начинки. Вилкой слегка взбить одно яйцо. Смазать яйцом края слоек для золотистой корочки. Выложить слойки с вишней и творогом на противень. Разогреть духовку до 180-200 °C. Выпекать слойки с вишней 20-25 минут до румяной корочки. Готовые слойки с вишней и творогом немного остудить и подать к чаю.
1 неделю назад
Домашний суп с беконом и сыром Пищевая ценность на 100 г Калории 79 ккал Белки 3.4 г Жиры 5.2 г Углеводы 4.5 г Ингредиенты: Бекон – 300 г Сыр плавленный – 200 г Картофель – 400 г Морковь – 200 г Лук репчатый – 250 г Укроп – 40 г Масло растительное – 20 мл Соль – 1 ч.л. Вода – 2 л , или 2/3 кастрюли Рецепт: Подготовить ингредиенты: сыр, бекон, овощи и специи, а также масло. Налить воду в кастрюлю на 2/3 и поставить на плиту. Нарезать бекон. Нарезать лук. Обжарить лук до полуготовности. Добавить бекон и обжарить 7-10 минут. Нарезать картофель и отправить в кипящую воду. Довести до кипения. Добавить нарезанную морковь и еще раз довести до кипения. Варить 5-7 минут до мягкости овощей. Добавить сыр. Сразу же добавить бекон с луком. Довести до кипения. Нарезать укроп и добавить в суп. Вскипятить и дать настояться под крышкой. Подавать домашний суп с беконом и сыром посыпав дополнительно свежим укропом. Приятного аппетита!
1 неделю назад
Суп с пельменями и картошкой Пищевая ценность на 100 г Калории 72 ккал Белки 2.6 г Жиры 3.2 г Углеводы 8.4 г Ингредиенты: Вода – 1.2 л Пельмени – 400 г Картофель – 350 г Помидор – 150 г Морковь – 100 г Лук репчатый – 80 г Зелень – 30 г Чеснок – 2 зуб. Масло сливочное – 15 г Масло оливковое – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. Смесь перцев – 0.5 ч.л. Рецепт: Заранее подготовить ингредиенты для супа с пельменями и картошкой. Кубиком нарубить репчатый лук и помидор, а чеснок просто измельчить ножом или пропустить через пресс. Нашинковать морковь тонкими шайбами, а картофель нарезать средним кубиком. В кастрюле на смеси сливочного и оливкового масла обжарить лук с морковью. Сюда же добавить помидор и чеснок. Ещё минутная обжарка. К овощам влить воду, добавить чайную ложку соли и засыпать картофель. Варить примерно 5 минут. Тем временем измельчить зелень. Добавить пельмени, поперчить и после закипания варить ещё 7-10 минут. Всыпать измельчённую зелень. Проварить всё вместе еще пол минуты и выключить огонь. Суп с пельменями и картошкой Приятного аппетита!
1 неделю назад
Салат с ветчиной и кукурузой Пищевая ценность на 100 г Калории 170 ккал Белки 8.2 г Жиры 12.8 г Углеводы 5.1 г Ингредиенты: Ветчина – 200 г Кукуруза – 200 г Морковь – 150 г по-корейски Сыр твердый – 100 г Огурец – 100 г Майонез – 70 г Укроп – 10 г Рецепт: Подготовить продукты для салата с ветчиной и кукурузой. Нарезать ветчину на аккуратные брусочки. Натереть сыр. Огурец нарезать тонкой соломкой. Выжать лишнюю влагу из корейской моркови. Измельчить если она слишком длинная. Смешать ветчину, сыр, огурец, кукурузу и морковь. Заправить салат майонезом. Перемешать. Накрыть салат плёнкой и убрать в холодильник минимум на 20 минут. Салат с ветчиной и кукурузой готов. Перед подачей украсить зеленью.
1 неделю назад
Кабачки с помидорами и сыром в духовке Пищевая ценность на 100 г Калории 70 ккал Белки 4 г Жиры 4.4 г Углеводы 3.5 г Ингредиенты: Кабачок – 600 г Помидор – 400 г Сыр твердый – 60 г Моцарелла – 100 г 1 шарик Сливки – 200 г Яйцо куриное – 2 шт. Чеснок – 2 зуб. Базилик – 2 веточка (-и) Соль – 1 ч.л. без горки Смесь перцев – 1 щепотка (-и) Краткий рецепт: Подготовить все ингредиенты для кабачков с помидорами и сыром в духовке. Натереть на мелкой тёрке оба вида сыра. Зубчики чеснока тоже измельчить. В миске смешать яйца со сливками и солью. К сливочной смеси добавить оба вида сыра, чеснок и поперчить. Перемешать. Примерно полтора сантиметровыми шайбами нарезать кабачок. Помидор же толщиной примерно в пол сантиметра. Включить духовку на 180 градусов. В форму, чередуя выложить кружки кабачка и помидора. Всё равномерно залить сливочно-сырной смесью. Присыпать оставшимся сыром. Поставить кабачки с помидорами и сыром на 25 минут в разогретую духовку. Достать форму из духовки, дать 5-10 минут постоять, успокоиться и присыпать измельчённым базиликом. Всё, кабачки с помидорами и сыром в духовке готовы. Всем приятного аппетита!
2 недели назад
Горбуша запеченная с грибами и сыром Пищевая ценность на 100 г Калории 120 ккал Белки 13.6 г Жиры 6.7 г Углеводы 1.1 г Ингредиенты: Горбуша – 400 г Шампиньоны – 200 г Сыр твердый – 50 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Лимон – 1 шт. Масло растительное – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. Перец черный – 0.5 ч.л. Краткий рецепт: Подготовить ингредиенты. Стейки горбуши тщательно промыть в холодной воде, аккуратно удалить мелкие косточки. Сбрызнуть лимонным соком, добавить соль и перец. Перемешать руками, оставить на 15 минут. Луковицу очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинами. Разогреть сковороду с 1 ст. л. растительного масла, выложить лук и морковь и жарить 4-5 минут. К овощам добавить шампиньоны. Жарить ещё 7–8 минут на среднем огне. Форму для запекания смазать маслом, выложить куски маринованной горбуши. Распределить обжаренные грибы с луком и морковью на каждом кусочке рыбы. Натереть сыр на крупной тёрке. Посыпать им всю поверхность блюда. Достать готовое блюдо, дать постоять 5 минут, чтобы соки распределились. Переложить запеченную горбушу с грибами и сыром на тарелки. Украсить свежей зеленью.
2 недели назад
Домашний суп с беконом и сыром Пищевая ценность на 100 г Калории 79 ккал Белки 3.4 г Жиры 5.2 г Углеводы 4.5 г Ингредиенты: Бекон – 300 г Сыр плавленный – 200 г Картофель – 400 г Морковь – 200 г Лук репчатый – 250 г Укроп – 40 г Масло растительное – 20 мл Соль – 1 ч.л. Вода – 2 л , или 2/3 кастрюли Рецепт: Подготовить ингредиенты: сыр, бекон, овощи и специи, а также масло. Налить воду в кастрюлю на 2/3 и поставить на плиту. Нарезать бекон. Нарезать лук. Обжарить лук до полуготовности. Добавить бекон и обжарить 7-10 минут. Нарезать картофель и отправить в кипящую воду. Довести до кипения. Добавить нарезанную морковь и еще раз довести до кипения. Варить 5-7 минут до мягкости овощей. Добавить сыр. Сразу же добавить бекон с луком. Довести до кипения. Нарезать укроп и добавить в суп. Вскипятить и дать настояться под крышкой. Подавать домашний суп с беконом и сыром посыпав дополнительно свежим укропом. Приятного аппетита!
2 недели назад
03:15
1,0×
00:00/03:15
14 тыс смотрели · 9 месяцев назад