Найти тему
Статьи
Такой стейк из вырезки получится у всех!
Начнём немного с теории. Жира в ней почти нет, поэтому допускать ошибки во время приготовления не стоит. Пока стейк жарится, у жира две задачи. Во-первых, это изолятор: энергия передается через нежирное мясо гораздо лучше, чем через жир- Значит, чем больше жира в стейке, тем дольше нужно его готовить, и тем больше времени он находится во временном интервале «идеально приготовленный стейк». У толстого рибай-стейка такой интервал составляет 45 секунд, во время которого вы можете снять его с огня, и он будет идеальной средне-слабой прожарки...
2 года назад
Пиво+еда? Легко! 2 рецепта блюда из пива!!!
Первый рецепт будет самый доступный и самый простой! Курица в пиве! Ингредиенты: Грудка куриная - 800 гр Коричневый сахар - 80гр Соевый соус - 40гр Светлое пиво - 100гр Чеснок - 15гр Корень имбиря - 10гр Рисовый уксус - 5гр Приготовление: В кастрюле смешать сахар, соевый соус, пиво, чеснок, имбирь, уксус и 200 гр воды. Довести до кипения на сильном огне, готовить в течении 10 минут, пока не загустеет. Уменьшить огонь до низкого и выложить курицу нарезанную кубиками (2.5см Х 2.5см). Тушить на медленном огне без крышки в течении 10 минут...
2 года назад
Секрет сочной варёной куриной грудки(+рецепт салата)!!!
И на самом деле речь пойдет об очень важных вещах! Ни для кого не секрет, что куриное белое мясо при варке зачастую получается очень сухим, а все дело в том, что его переваривают. На самом деле грудка доходит до готовности быстрее, чем крылья и бедра. Но как же правильно тогда сварить курицу ПП целиком и чтобы всё мясо было не сухим и которое было бы приятно употреблять в пищу? Если вы хотите отварить одну лишь куриную грудку, то лучше сделать это на пару, достаточно поместить в кастрюлю дуршлаг,...
2 года назад
Это важно знать всем домохозяйкам!!!
За счет чего тесто получается тестом? В этой статье вы узнаете об этом! Потратьте 5 минут своего драгоценного времени и перестаньте совершать банальные ошибки, которые совершали раньше. За пример возьму приготовление теста на печенье с шоколадной крошкой. Мука: основа структуры! Без нее печенье не будем иметь плотности. Чем дольше вы будете вымешивать тесто, тем плотнее будет становится структура ( и тем дольше придется жевать печенье). Плотность также зависит от вида муки. Универсальная мука(...
2 года назад
Вкусные куриные рулетики, которые понравятся всем!
Итак, для приготовления этих рулетиков нам понадобиться куриная грудка, но я советую использовать филе бедра без кожи и кости, так как уменьшается время приготовления и блюдо получается очень сочным и нежным. Эти куриные шашлычные рулетики понравятся всем, так вкус очень сильно напоминает всеми любимый летний шашлычок:) Итак начнем. Для приготовления нам понадобиться: Куриное филе грудки или филе бедра без кожи кости-500гр Сыр (любой который вам приходится по вкусу)-50гр Бекон сырокопченый-150гр...
2 года назад
Электрическая точилка "ChefsChoice CC316"! Реальный отзыв!
Итак, начать необходимо с того, зачем я решил себе приобрести данную точилку. Купив нож с японской заточкой от компании SAMURA и проработав с ним около полугода поваром, перестал ощущать былую остроту, поэтому решил заказать подобный точильный станок, не самый дорогой за 2500 с Али. К сожалению результат оставлял желать лучшего, нож нормально не закреплялся, чтобы выставить угол определенной заточки приходилось с помощью строительного уровня это делать. Но даже такие мучения не увенчались успехом...
3 года назад
Люля-кебаб готовить просто! Главное знать эти вещи!
Самые лучшие люля-кебаб из рубленного мяса, ножом! Но если у вас нет желания так сильно заморачиваться, пропустите мясо через мясорубку с крупной решеткой. Одним из важных аспектов в приготовлении люля-кебаб это удаление воздуха из фарша, проще говоря нужно очень хорошо отбить измельченное мясо, чтобы не запачкать при этом всю кухню просто поместите фарш в пакет, а лучше в несколько. Завяжите пакет, выпустив из него лишний воздух и хорошо отбейте фарш, чтобы лишний кислород вышел вкус специй хорошо перемешался с мясом...
3 года назад
Разберу на своём примере! Как обезопасить себя во время нарезки.
Мой круг окружения состоит далеко не из поваров. И поэтому у каждого кто видит как я готовлю, делаю нарезку, возникает вопрос: "Как же ты так быстро режешь и до сих пор себе ничего не отрезал?!" Поэтому я решил об этом рассказать всем. Конечно, все зависит от практики, но к примеру моя мама, которая постоянно находится на кухне тоже удивляется моей легкостью в нарезке. В чем же заключена эта тайна? Начать хочу с разбора видов ножей, которыми мы пользуемся. Шеф-нож (которым пользуюсь и я) Особенностью является длина, которая подойдёт далеко не всем, но даже с ней можно совладать...
3 года назад
Ресторанный салат, который понравится абсолютно всем! Проверено на личном опыте!
Этот салат зашел абсолютно всем моим друзьям! Не сомневаюсь, что понравится и вам. Итак начнём. для приготовления 4 порций нам понадобится: Индейка (мякоть)- 300 гр Лист салата, капуста Айсберг или пекинская...
3 года назад
Нож SAMURA, действительно ли так хорош? Разберу на личном опыте!
Я работаю поваром, и конечно для меня важно насколько качественным и хорошим инструментом я буду пользоваться. Конечно выбор пал на всеми известный бренд SAMURA, а именно на линейку HARAKIRI. Коротко об этом бренде. Это действительно неплохие ножи, из хорошей стали, но когда заходишь к ним на сайт наталкиваешься на очень дорогие ножи в районе 20.000 рублей. Конечно это не по карману многим, да и я лично не готов был пару лет назад отдавать за незнакомый мне бренд столько денег. В 2020 году я заказал себе шеф-нож из очень бюджетной линейки HARAKIRI, за 2500 рублей...
3 года назад
Сырники которые точно получаться!
Не получаются сырники? При жарке они прилипают и разваливаются? Тогда тебе сюда! Это самый простой, но в то же время самый надёжный способ! Ингредиенты: Творог 9%- 500 гр (Сухой и рассыпчатый ) Яйцо- 1 шт Сахар- 50 гр Ванилин-1 гр Манная крупа- 20 гр (смотрите по консистенции творожной массы, если она не прилипает к рукам и хорошо...
3 года назад
Лучшая заправка для овощного салата!
Эта заправка будет лучшим дополнением практически к любому овощному салату! Рекомендую попробовать! Ингредиенты: Масло оливковое-150 мл Горчица зернистая- 30 гр Мёд-10 гр Лимонный сок-7 гр Соль-2 гр Сахар- 2 гр Всё хорошо перемешать...
3 года назад