Найти в Дзене
Сладкий специалитет из Виньолы: торт Бароцци| Эмилия-Романья
Всего час в пригородном поезде из центра Болоньи, и вот нас уже встречает город Виньола, в провинции Модены. Виньола, расположенный на одном из многочисленных эногастрономических маршрутов Эмилии-Романьи («Дороги вкусов»), известен не только своей прекрасно сохранившейся крепостью, дворцом с уникальной винтовой лестницей, черешневыми садами, и сагрой, посвященной урожаю черешни. Здесь, в Виньоле, в 1886 году кондитер Эудженио Голлини создал свой знаменитый «черный торт». Конечно, знаменитым он стал не сразу...
3 года назад
Средневековая кухня Италии, или Как Приготовить Павлина| «Il Libro de cocina» Anonimo Toscano
Первый сборник кулинарных рецептов на итальянском языке, увидевший свет в неопределенный период с конца XIII по начало XV веков, произвел фурор, не побоюсь этого слова. Один единственный экземпляр манускрипта «Книга о кулинарии» безымянного тосканского автора, но о нем непостижимым образом узнали и пожелали иметь сначала самые знатные семьи, а затем и представители нового класса – зажиточные горожане, буржуа. О появлении «Книги о кулинарии» безымянного тосканского автора можно прочитать здесь: Не...
145 читали · 3 года назад
Цвет миндаля: восхитительные сахарные драже из Сульмона| Абруццо
В самом сердце Абруццо живет своей жизнью городок Сульмона. Маленький городок, с населением чуть больше 20 тысяч, Сульмона была известна уже в 1 веке до нашей эры, а первые поселенцы появились здесь гораздо раньше. Но не своей более чем двухтысячелетней историей знаменита Сульмона, и даже не своими захватывающими дух панорамами и памятниками архитектуры, свидетельствующими о величии и гении человека. Знаменита Сульмона традиционным ремеслом, в котором местные кондитеры достигли практически совершенства – производством драже из засахаренного миндаля...
3 года назад
10 фактов о Мортаделле| Эмилия-Романья
Мортаделла - одна из "самых итальянских" колбас, на родине в Болонье ее с почтением называют Королевой кухни. Мартаделла Болонья IGP, а именно так звучит полное имя этой знаменитой синьоры, всерьез и надолго поселилась на столах итальянцев с 1661 года. Ее любят, ценят и уважают за исключительное качество исходных ингредиентов, деликатный вкус и неподражаемый аромат, который сложно спутать. Я собрала 10 любопытных фактов о мортаделле, которые помогут вам лучше ее узнать: 3. Уже в 1323 году мортаделлу...
120 читали · 3 года назад
«Люблю повеселиться…», или как войти в историю гастрономии| «Il Libro de Cocina» Anonimo Toscano
Прекрасны пейзажи Тосканских Апеннин, как могут быть прекрасны пейзажи гор и предгорий. Немалая часть этих земель в Средние века принадлежала знатному роду Убальдини, представители которого играли важные роли в экономической и политической жизни Тосканы. Главной резиденцией семейства был замок Пила в Валь ди Сьеве, на северо-восточном склоне горы Сенарио. Замка больше нет, а внизу, как и тогда, простирается долина Муджелло. В XII – XIV веках власть на ее территории принадлежала гибеллинам, а их предводителями...
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала