Найти в Дзене
Тушеная телятина «Маренго» блюдо и в пир и мир!
Здравствуйте, дорогие читатели Дзен! Сегодня хочу представить вашему вниманию классику французской кухни, телятину « Маренго», это блюдо можно назвать символом Франции. В историческом варианте его готовили из цыплёнка, но так как наша семья любит телятину, я решила приготовить уже более современный вариант Маренго😉 Мясо получилось ну очень и очень вкусное😋🥰 Для приготовления потребуется: Телятина - 600 грамм, Шампиньоны - 200 грамм, Морковь если крупная 1 шт, если тонкая и маленькая ( молодая) - 5 шт...
3 года назад
Как приготовить быстрый салат из ветчины и айсберга.
Здравствуйте, дорогие читатели Дзен! Хочу предложить вашему вниманию один из любимых салатов нашей семьи, живет он в моей записной книжке уже очень давно , так что от куда он взялся уже и не вспомню. Готовлю его часто , особенно на день рождения мужа, он у него в марте, а ведь после зимы, уже как-то не хочется ставить на стол тяжелые салаты🙂 Рецепт очень простой и вкусный, а ещё самое главное , что готовится ну очень быстро😉 Для салата нам понадобится: Ветчина 200 грамм, Салат айсберг 100 грамм, Яйцо куриное 2 шт...
280 читали · 3 года назад
Намазка из сельди, интересная идея для праздничного стола
Здравствуйте, дорогие читатели Дзен! Сегодня хочу предложить вам вариант недорогой вариант закуски на праздничный стол. Когда засаливаю селедочку ( ссылка здесь) , то обязательно оставляю часть рыбки для приготовления намазки. Закуска пойдёт на любые дружеские посиделки. В общем рецепт очень простой и очень вкусный. Для приготовления нам понадобятся: Сельдь соленая 1 штука, Масло сливочное 150 грамм, Сырок плавленный (Дружба) 2 шт., Морковь отварная 3 шт. (небольшая), Соленую сельдь, разделать на филе, морковь отварить...
234 читали · 3 года назад
Вкусные тефтели, для детей и их родителей.
Здравствуйте, дорогие читатели Дзен! Наверное все сталкивались с проблемой, чем накормить маленькую привереду 😉, моя дочка когда была маленькая была спец в создании таких задач😂 Поэтому сегодня хочу поделится рецептом который не раз меня выручал, от куда он взялся уже не вспомню, у меня в блокноте он записан под названием «Тефтельки с соусом, как в садике»В нашей семье он прижился, возможно и кому-то из вас пригодится. Ингредиенты: Фарш телятина - 500 грамм, Рис круглый - 0, 5 граненого стакана...
3 года назад
Нежная и сочная печень, русский вариант французского блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели Дзен! Как то на просторах интернета мне попался вариант приготовления печени в сливочном соусе по- французски. Так так продукты в наличие были не все и сливок для соуса было маловато, решила я совместить вариант приготовления печени русский и французский, и в итоге получилось ну очень вкусно. Ингредиенты: Печень говяжья - 1 кг., Сметана - 250 гр., Сливки 170 мл., Лук репчатый -2 шт. среднего размера, Сахар - 1ч.л., Горчица - 1 с.л. ( любая в зёрнах или обычная столовая) Мука для панировки, соль и перец по вкусу...
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала