Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Магия вкусной еды
подборка · 9 материалов
2 года назад
Новый взгляд на старые-добрые ёжики
Эксперимент удался)) Нам понадобится:  Для соуса:  Приготовление:  Соединяем фарш с рисом (рис не отвариваем, добавляем сухой), яйцами, соевым соусом и перцем. Вымешиваем до состояния котлетного фарша, консистенция не должна быть жидкой. Рекомендую чуть поотбивать фарш. На сковороде разогреваем подсолнечное масло с Краснодарским и чесночным соусами. Как только появятся пузырьки, добавляем воду и тщательно размешиваем, дожидаемся следующих пузырьков. Как появятся - сыпем муку. Снова перемешиваем...
3 года назад
Пссс, быстрее загляни сюда, готовится что-то умопомрачительное!!!
Привет! Давай-ка сегодня побалуем себя вкуснющим булгуром с курицей?!) Итак, берём: Когда-то это был смелый эксперимент, а сейчас - одно из наших излюбленных блюд)))  Для начала подготовим овощную основу. Шинкуем морковку соломкой. Как правило, у порея нижняя часть (черенок) объемная, поэтому я ее делю вдоль напополам, и нарезаю полукольцами, а оставшуюся верхнюю часть режу на тонкие колечки. Красота выходит, да и только) На тонкие пластинки делим чеснок, чернослив нарезаем на тонкие полоски. Все это выкладываем в хорошо прогретую сковородку-вок (удобно и в казане готовить)...
3 года назад
Вишнёвые оладушки
Подготавливаем вишню. Если требуется - то вынимаем косточки, а ягодку делим на три кусочка. Я предварительно ещё опускаю пакет с вишней в холодную воду - таким образом ягода слегка подтаивает и с ней легче работать. Смешиваем все ингредиенты (все, кроме сахарной пудры, ей мы щедро будем обсыпать оладушки сверху),муку обязательно просеиваем. Насчёт муки - если вы желаете пышные оладушки, то тесто требуется более густое, нежели в моей раскладке. Там у вас уйдёт порядка 650-700 гр муки. Я люблю тонкие дрожжевые оладьи, поэтому у меня тесто жидкое (консистенция нежирного кефира)...
3 года назад
По чашечке ароматного…
Чая!) Признаться често, ужасно люблю чай. Готова пить его и в завтрак, и в обед, и в кофебрейк, и в ужин. Вообще в любой ситуации и свободную минутку. Видимо-невидимо дома накуплено разных сортов чая. У меня целый ритуал с его завариванием. Каждый сорт требует свой подход. К примеру, вы никогда не распробуете истинный вкус пуэра, если зальёте его кипятком и оставите для заваривания, а затем бедные листья оставите до тех пор, пока не кончится заварка в заварочном чайнике.  Знали ли вы? При любом...