Черинянь. С Коми языка переводится рыба в тесте. Рецептов очень много, но вот один из них:Тесто делаем на опаре, чтобы было мягкое и нежное изделие. Рыбу можно любую, кто какую любит. У меня в данном случае сиг. Сиг почистила и сделала сухой засол на час. Потом рыбу заворачиваем в бумажные полотенце и или матерчатые полотенца, чтобы сок ушёл. Тесто раскатываем прямоугольником, на рыбе делаем много надрезов для смягчения косточек, обмазываем сметаной и ложим на тесто. Делаем по бокам рыбы на тесте надрезы на полоски и заплетаем косу. В конце можно сформировать хвостик) Можно смазать тесто майнозем или яйцом. В разогретую духовку 180 градусов на 30 минут. Приятного аппетита.
Ролики